Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Здравствуйте!
Котёл Baxi 240f.
Все лето проработал в режиме ГВС. Сейчас захолодало, поэтому включил отопление на теплые полы. При этом радиаторы не открывал. Установил температуру на 48 градусов.
Выключение происходит где-то на 52-53 градусах. А вот включение лишь на 26-27 градусах. Слишком большая разница.
В чем может быть дело? Прошлую зиму все работало идеально.
Starik писал(а): 26 сен 2018, 09:12
А заданная температура быстро набирается?
Да, секунд за 35
Starik писал(а): 26 сен 2018, 09:02
Давление и циркуляция в системе нормальные?
Да
За 35 секунд нагрев - это не нормальная циркуляция, если ты и вправду подачу на батареи открыл. Похоже, у тебя байпас в котле включается. Проверяй все фильтры в системе (надеюсь, они есть) и все ли краны открыты (и термостаты, распределители и чего там ещё наворочено).
P.S. С таким "глюком" я только на ГВС сталкивался (и не раз), но там одна особенность есть.
Starik писал(а): 26 сен 2018, 09:12
А заданная температура быстро набирается?
Да, секунд за 35
Starik писал(а): 26 сен 2018, 09:02
Давление и циркуляция в системе нормальные?
Да
За 35 секунд нагрев - это не нормальная циркуляция, если ты и вправду подачу на батареи открыл. Похоже, у тебя байпас в котле включается. Проверяй все фильтры в системе (надеюсь, они есть) и все ли краны открыты (и термостаты, распределители и чего там ещё наворочено).
P.S. С таким "глюком" я только на ГВС сталкивался (и не раз), но там одна особенность есть.
Невнимательно читали меня. Сейчас радиаторы закрыты. Включены лишь тёплые полы. Но результат аналогичный для обоих случаев.фильтр один на воду стоит. Он хороший
Отправлено спустя 1 час 47 секунд:
Проблема решена. Приходил мастер - снимал фильтр на обратку, я и не знал - где он находится. Промыли- оказался почти забит мелкой ржавью
Всем привет.
Котел Baxi LUNA 3 Comfort 1.240 Fi + Zont + БКН ACV (130). Системе 2 месяца.
Запускалось поэтапно. Сначала отопление + Zont. Регулировка по воздуху. Все было ок, котел выходил на заданную Zont-ом максимальную температуру ТН (75 градусов), грел 2-3-4 часа, горелка выключалась, температура ТН плавно остывала до повторного запроса тепла, процесс повторялся.
Позже в систему подключился БКН.
Система также четко отслеживает изменение температуры (как и ранее без БКН), гасит горелку после...
Здравствуйте! Может кто-то подсказать, есть ли разница у картриджей? В том смысле, что по каталогу в моём котле должен стоять картридж с артикулом 626710, в таблице замены артикулов нашел информацию о взаимозаменяемости данного артикула и 627880, в городе своём нашел только аналог фирмы Asota с артикулом 711356900, но он короче моего и визуально отличается. В интернете смог найти только фото по артикулу 626710, он на фотографиях короткий, а из своего котла я вынул длинный (он развалился).
Приветствую знатоков!
Ситуация следующая. Есть котёл Baxi Eco 4s + болйлер косвенного нагрева на 100 л. + ZONT Smart NEW
В бойлере изначально при установке стоял неродной датчик температуры. И разница температуры, которую я выставил на ГВС и реальная температура горячей воды из бойлера течёт с разницей в 12 градусов примерно. Замерял двумя разными способами. Дабы исправить эту ситуация и по совету человека, который ставил всю систему решил купить датчик, который должен подходить более хорошо...