Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

Помогите "подружить" Baxi Luna 3 Comfort с gsm системой EctoControl.

Каскадные и температурные контроллеры. Комнатные термостаты и температурные датчики. Другая увязывающая электроника и климатические регуляторы.

Автор темы
Ахмадей
Мой котел: Baxi Luna 3 Comfort

Сообщение Ахмадей »

Доброго времени суток! Имею в пользовании котел указанный в наименовании темы. Пытаюсь подключить к нему через адаптер ОТ gsm систему эктоконтроль. Система подключается, котел видит, статистику по котлу показывает. Выбран температурный датчик для управления котлом. Температура в помещении 18 градусов. Задаю целевую температуру 16. Котел ее игнорирует. К утру в помещении температура поднимается до 20. При этом за час включается/выключается до 15 раз. Иногда просто на 30 секунд.
В параметрах котла пробовал выставлять значения параметра F10 равные 00, 01 и 02. При 01 котрл не включается, при 00 и 02 никаких изменений в работе. Перемычки на разъеме термостата нет. Где еще можно покопаться? ТП производителя эктоконтроля ссылается на производителя котла, что все настройки узнать у поддержки Baxi.

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение BAXI - Volga »

F10=01 перемычку термостата убрать
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

Автор темы
Ахмадей

Сообщение Ахмадей »

BAXI - Volga писал(а): 06 окт 2019, 20:43 F10=01 перемычку термостата убрать
Пробовал. При такой настройке, как уже описывал выше котел не включается совсем ни на отопление, ни на ГВС.

Отправлено спустя 2 часа 11 минут 9 секунд:
Предполагаю, котел, несмотря на заданную целевую температуру в помещении по термостату пытается поддержать температуру теплоносителя в районе 30 градусов. Поэтому и не отключается при достижении заданной в помещении температуры.
Вложения
Screenshot_20191005_221920_ru.apptor.ectostroy.jpg

Автор темы
Ахмадей

Сообщение Ахмадей »

Не мог бы мне подсказать кто-нибудь, для чего нужна эта перемычка (черный провод)? Котел Baxi луна3 комфорт. Пробовал ее убрать - изменений в поведении не заметил.
Вложения
IMG_20191008_062511.jpg

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение BAXI - Volga »

Ахмадей писал(а): 07 окт 2019, 07:53 Пробовал. При такой настройке, как уже описывал выше котел не включается совсем ни на отопление, ни на ГВС.
Это означает что производитель устройства не совсем разобрался в цифровом протоколе. У на с с ZONT тоже не сразу все получилось
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

Автор темы
Ахмадей

Сообщение Ахмадей »

BAXI - Volga, спасибо. Вроде разобрались с ТП эктоконтроля. А по поводу перемычки на фото выше не могли бы сказать для чего она нужна?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

А электрическую схему не судьба посмотреть в инструкции? Это вместо датчика Холла стоит перемычка. Котел у вас одноконтурный.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

Eduard
Мой котел: Baxi Luna 3

Сообщение Eduard »

Ахмадей, у меня такая же проблема. Подскажите как ее решили.

Денис М
Мой котел: Baxi Luna3 COMFORT 1.240 Fi (Италия)

Сообщение Денис М »

Добрый день. Да бы не плодить лишние темы в форуме решил написать здесь.... ЗА РАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

котел Baxi луна 3 и Ectocontrol с протоколом Openterm
так получилось,что на котел установил датчик уличной температуры (штатный)

А при подключении Ectocontrol и работе в погодозависимом режиме, тоже потребовался датчик внешней температуры (ну надо значит надо, поставил). И отсюда у меня вопрос для знающих людей (в поддержке Ectostroy не помогли) присылают всегда одно и тоже встаньте рядом, поставьте параметры на максимум, перезагрузите....... :facepalm:

В программном обеспечении Ecto, я успешно меняю температуру, режимы работы (термостат, термостат-релейный, ПЗА режимы), Но котел все равно по своему усмотрению поддерживает заданную температуру и во время нагрева "режет температуру теплоносителя" ...то есть в тактующем режиме добирает до заветной отметки (допустим 22 гр)
И что самое скверное в псевдорелейном режиме держит температуру (тоже как буд то в ПИД регулировании или как то так) по нижней границе гистерезиса. ТУТ ВАЩЕ НЕ ПОМИНАЮ ПОЧЕМУ(((((

Соответственно и модуляцией пламени я тоже не могу управлять (как писали в рекламке)

Сейчас параметры K reg 3 AMBON= MODUL = YSELF = 1 F10 = 00 , F06 = 00, F=13 = 00(этого хватает) снизил на минимум для уменьшения тактования. Мое такое ощущение, что котел как то сам ограничивает задание полученное от внешней системы (хотя панель comfort отключена совсем)

Как я понимаю, мне нужно "условно отключить мозг котла, но звучит СТРАШНО", что бы перевести управление режимами работы в Ectocontrol или может есть какие то другие пути решения
Ответить