Уважаемые гости и пользователи форума. Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание. Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Помогите "подружить" Baxi Luna 3 Comfort с gsm системой EctoControl.
-
- Мой котел: Baxi Luna 3 Comfort
В параметрах котла пробовал выставлять значения параметра F10 равные 00, 01 и 02. При 01 котрл не включается, при 00 и 02 никаких изменений в работе. Перемычки на разъеме термостата нет. Где еще можно покопаться? ТП производителя эктоконтроля ссылается на производителя котла, что все настройки узнать у поддержки Baxi.
-
- Представитель BAXI
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
-
Пробовал. При такой настройке, как уже описывал выше котел не включается совсем ни на отопление, ни на ГВС.
Отправлено спустя 2 часа 11 минут 9 секунд:
Предполагаю, котел, несмотря на заданную целевую температуру в помещении по термостату пытается поддержать температуру теплоносителя в районе 30 градусов. Поэтому и не отключается при достижении заданной в помещении температуры.
-
-
- Представитель BAXI
Это означает что производитель устройства не совсем разобрался в цифровом протоколе. У на с с ZONT тоже не сразу все получилосьАхмадей писал(а): 07 окт 2019, 07:53 Пробовал. При такой настройке, как уже описывал выше котел не включается совсем ни на отопление, ни на ГВС.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
-
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Мой котел: Baxi Luna3 COMFORT 1.240 Fi (Италия)
котел Baxi луна 3 и Ectocontrol с протоколом Openterm
так получилось,что на котел установил датчик уличной температуры (штатный)
А при подключении Ectocontrol и работе в погодозависимом режиме, тоже потребовался датчик внешней температуры (ну надо значит надо, поставил). И отсюда у меня вопрос для знающих людей (в поддержке Ectostroy не помогли) присылают всегда одно и тоже встаньте рядом, поставьте параметры на максимум, перезагрузите.......

В программном обеспечении Ecto, я успешно меняю температуру, режимы работы (термостат, термостат-релейный, ПЗА режимы), Но котел все равно по своему усмотрению поддерживает заданную температуру и во время нагрева "режет температуру теплоносителя" ...то есть в тактующем режиме добирает до заветной отметки (допустим 22 гр)
И что самое скверное в псевдорелейном режиме держит температуру (тоже как буд то в ПИД регулировании или как то так) по нижней границе гистерезиса. ТУТ ВАЩЕ НЕ ПОМИНАЮ ПОЧЕМУ(((((
Соответственно и модуляцией пламени я тоже не могу управлять (как писали в рекламке)
Сейчас параметры K reg 3 AMBON= MODUL = YSELF = 1 F10 = 00 , F06 = 00, F=13 = 00(этого хватает) снизил на минимум для уменьшения тактования. Мое такое ощущение, что котел как то сам ограничивает задание полученное от внешней системы (хотя панель comfort отключена совсем)
Как я понимаю, мне нужно "условно отключить мозг котла, но звучит СТРАШНО", что бы перевести управление режимами работы в Ectocontrol или может есть какие то другие пути решения
-