Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый всем день!
Проблема. Напольный BAXI и напольный же бойлер BAXI Slim ub 80-120. При включении крана горячей воды, первые 10 секунд идет напор, потом резко падает до дождевой струйки. Сейчас уже практически не течет совсем, капает только. Что это может быть? Собираюсь открутить выходной шланг на бойлере и проверить как идет вода. Если плохо, то открутить входной шланг и проверить с каким напором поступает вода. Что скажете?
В целом в верном направлении мыслите. Только для начала лучше всё-таки на входной магистрали по всем фильтрам пройтись. Скорее там затык. У бойлера же, скорее всего, что на входе, то и на выходе будет. Бочка она и есть бочка.
Чего за зверь? Вроде на редуктор давления похож. Отрегулируйте пружину, чтобы не больше 3-4-х (например) бар после себя было. Рядом манометр вам в помощь. А вот справа от него фильтр как раз. Перекройте воду, слейте остатки из системы - открутите гайки сборника. Там на сетке дряни поди налетело.
Имеем новый двухконтурный газовый настенный котел BAXI Luna 3 240 Fi, 24 кВт (Арт.:LUNA3 240 FI) + Водонагреватель аккумуляционный косвенного нагрева THERMEX Nixen 300 F :facepalm:
Все это дело уже висит и обвязано, вопрос как с минимальными вложениями подружить вышеперечисленное оборудование?
Последнее сообщение
Подойдёт. Только нижняя часть не нужна. Без неё наверняка дешевле комплект будет.
Штатный трёхходовой нужно заблокировать в положении отопление . И F03 поправить, чтобы котёл знал что он одноконтурный с БКН.
Здравствуйте. Куплю Бойлер косвенного нагрева Baxi Combi 80 KSL714084715
Или бак теплообменника к нему 711109100 / 626960 / 616330
Может у кого есть опыт, на что можно поменять.
Последнее сообщение
Полностью бойлер Combi 80 (Modulo).
Расширительным баком они с завода не комплектуются. И вы отдельно покупали, наверняка. Но это переставить можно.
Всем привет.
Собрался укомплектовать связку Котёл+БКН датчиком температуры.
И что-то не нашел в инструкциях нормальных комментариев касательно монтажа...
Косвенник - UBC 150, с верхним подключением всех возможных труб (кроме слива и аварийки).
В описании, вроде как гильза, без контакта с водой. Да и при снятии заглушки никаких резьб не обнаружено.
Загвоздка в том, что обычно ведь датчик температуры подключается сбоку, посредине или ближе к нижнему уровню бака. А тут - сверху. То есть -...
Последнее сообщение
Сам спросил, сам отвечу:
Глубина гильзы от верхнего края уплотнительной резинки на БКН - 46 см. Может кому пригодится, при планировании общей длины датчика до котла ;)
Добрый день.
Помогите разобраться со схемой обвязки.
Есть двухконтурный котёл ecofour 24f и бойлер косвенного нагрева. Задача сделать нормальное ГВС.
Пробовал греть бойлер электротеном, не особо нравится из за расхода электроэнергии.
Хочу греть воду именно через газовый котёл.
На сколько я понимаю мне необходимо:
1.Перевести котёл в режим одноконтурного
2 поставить трехходовой
3. Отрезать имеющийся и прикрутить новый датчик температуры от бойлера.
Перерыл и интернет и форум, но не нашёл...
Последнее сообщение
Так здесь пятьсот раз и обсуждалось. Ищите что-то типа двухконтурный котёл и бойлер косвенного нагрева .
А так-то вы всё правильно описали.
На линию подачи отопления вешаете трёхход. Один патрубок в отопление, другой на змеевик БКН. Обратку просто тройником собираете.
Штатный трёхход фиксируете в положение отопление штатным же сервомотором. Этот мотор отключаете, вместо него подключаете мотор на внешнем трёхходе.
Датчик бойлера подключаете вместо штатного датчика температуры ГВС.
Ну и правите...
котел луна 3 комфорт 1.310, бойлер Baxi премьер про 150
стоит трехходовой кран + датчик в бойлере.
изначально подумал, что котел тактует, понаблюдал и понял что он постоянно греет воду в бойлере, хотя расхода горячей воды нет.
с чего начать поиск неисправности (думаю проверить датчик температуры и его подключение)
Посоветуйте, что еще проверить и посмотреть.
Последнее сообщение
да видимо я поспешил, у меня циркуляция через бойлер работает а я думал она отключена. понаблюдаю насколько часто греет, потом отключу рециркуляцию и еще раз понаблюдаю.