Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Всем доброго дня. Обращение к мастерам. Помогите понять проблему. Светодиод на 30 гр. периодически гаснет, после чего начинаются проблемы, котел не греет более 50 гр. Если светодиод горит, то все нормально. Вызывал мастера, он заменил темп. датчик и сказал, что неисправна плата. Свозил плату на диагностику,сказали рабочая. Проблема возникает периодически, может нормально проработать сутки и больше.
30 это по отсутствию розжига что-ли? Лень в мурзилку лезть.
Если так, тогда нужно понять, действительно ли не разжигается котел или всё-таки разжигается, но пламя не фиксирует. Разные диагнозы - разное лечение.
Alex72 писал(а): 10 ноя 2022, 14:02
Светодиод на 30 гр. периодически гаснет, после чего начинаются проблемы...
В инструкции пишут: "Индикатор блокировки газа (8) самостоятельно срабатывает (начинает мигать) при недостатке газа или неполном включении основной горелки." Полагаю, в этом направлении и надо искать причину.
Alex72 писал(а): 10 ноя 2022, 14:16
Методика диагностики что то подпаяно к разъемам. Многие газовики возят к нему, говорят нормально делает
Вай-вай... Чинила может и достойный, но, как проверяет на столе недостаток газа или неполное включение основной горелки... На столе эту неисправность не с моделировать, плату можно проверить только на исправно работающем котле.
Кстати, на 62 Слиме перед газовым клапаном ещё дифф датчик ставят (забыл как он у них официально зовётся). Тоже мудрит иногда. Причем он настраиваемый и там накрутить можно мама-не-горюй чего.
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.
Здравствуйте. Прошу подсказать, как правильно/как лучше поступить в моей ситуации. Имеется атмосферный котел baxi slim 1.300 in, установленный в цокольном этаже. В эксплуатации 10 лет. Притока воздуха с улицы при строительстве организовано не было, обходились приоткрыванием форточки в котельной. Но, во-первых это сильно остужало воздух в котельной (зимой было банально холодно), а во-вторых если приоткрывали совсем чуть-чуь - это не спасало от проблемы. Сама проблема заключается в том, что в...
Последнее сообщение
Вероятно где-то мощная вытяжка в доме установлена, вот и весь переворот . :)
Унаследовал котел BAXI Slim EF 1.22, хочу подключить к нему комнатный термостат с реле с сухими контактами.
Подскажите пожалуйста, как правильно снять панель этого котла, чтобы получить доступ к колодке, где находится перемычка для подключения комнатного термостата? В инструкции об этом не нашел, боюсь по незнанию отломать крепежные части панели.
С уважением.
Последнее сообщение
Успешно подключил термостат! Крепления я конечно сломал, но тут сам виноват, не догадался, что верхняя крышка снимается первой. Под ней все саморезы для открытия панелей.
Всем спасибо!
Добрый день! Проблема обсуждалась, но решения, кроме замены платы не нашел.
Суть. Котел baxi slim 1.40 in, в режиме СО при максимуме (и ниже максимума, пробовал 2-3 положения) на регуляторе температуры греет до ~50°на низкой модуляции, при этом переходя по запросу на ГВС греет штатно до ~ 85°.
Есть одна закономерность. Нештатный режим СО ВСЕГДА при негорящей лампочке 30°. Но. Она, при непонятной пока зависимости, иногда загорается и котел сразу переходит (при макс запросе на регуляторе) в...