какой клапан выбрать.
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi eco 4s 1.24f
какой клапан выбрать.
Здравствуйте. Котел Baxi eco 4s 1.24f. Планирую ставить БКН. При поиске 3-х ходового клапана находятся разного исполнения (количество резьбовых соединений ). Как правильно выбрать ?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
какой клапан выбрать.
Ну вот верхнего вполне достаточно. Один выход в систему отопления, второй на змеевик бойлера.
Что на нижнем, если честно, загадка. Нижней бочонок ничем не управляется. Чего у него внутри - не очень понятно.
Что на нижнем, если честно, загадка. Нижней бочонок ничем не управляется. Чего у него внутри - не очень понятно.
-
- Новичок
какой клапан выбрать.
Спасибо. Еще вопрос: у данного котла в месте подсоединения дымохода центра полостей концентричны или со смещением ?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
какой клапан выбрать.
Не очень понятен вопрос. Используется обычный еврокоаксиал 100/60. Любой универсальный комплект (с хомутом в комплекте) нужной длины подойдёт, если за стену выводить будете.
-
- Новичок
какой клапан выбрать.
на выходе из корпуса котла вид отверстий имеется ввиду.
- Вложения
-
- не концентричный.png (7.05 КБ) 3897 просмотров
-
- концентричный.png (2.8 КБ) 3897 просмотров
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
какой клапан выбрать.
Ну коаксиал какбэ подразумевает соосность. А вот смещённых за 20 лет ни разу не видел, если честно
-
- Новичок
какой клапан выбрать.
Снова здравствуйте. Как проверить 3-х ходовой клапан вне котла ? Купил клапан. Хочу проверить перед установкой. Каким напряжением управляется ? На какие контакты питание подавать ?
-
- Забегающий
- Мой котел: Baxi eco life 1.24f
какой клапан выбрать.
Andy18, клапан без паспорта?Должен быть паспорт в коробке и там все указано,что и куда подключать
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
какой клапан выбрать.
А чего трёхход проверять? Это же механическая болванка, он или держит, или нет.
Если только мотор проверить. Можно скачать семинарку, там на одной из страниц есть распиновка подключения. Только вам она может не помочь, что у вас за производитель - хз. Какого угодно цвета могут быть провода.
В общем случае. На моторе 3 провода. Один общий, один на переключение ГВС, один на переключение отопления. Вот прозвоните какие замкнутые, на те и подавайте. Мотор должен полоборота сделать и отключиться. Теперь из этих двух нужно общий найти прозвонив их с третьим.
А вот кто из них отопление, а кто ГВС, можно понять в какое положение шток становится. На отоплении он полностью нажат, на ГВС отпущен и свободно мотается.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А, да. 220 там вроде.
Если только мотор проверить. Можно скачать семинарку, там на одной из страниц есть распиновка подключения. Только вам она может не помочь, что у вас за производитель - хз. Какого угодно цвета могут быть провода.
В общем случае. На моторе 3 провода. Один общий, один на переключение ГВС, один на переключение отопления. Вот прозвоните какие замкнутые, на те и подавайте. Мотор должен полоборота сделать и отключиться. Теперь из этих двух нужно общий найти прозвонив их с третьим.
А вот кто из них отопление, а кто ГВС, можно понять в какое положение шток становится. На отоплении он полностью нажат, на ГВС отпущен и свободно мотается.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А, да. 220 там вроде.
-
- Новичок
какой клапан выбрать.
Добрый день. При использовании одноконтурного котла и 3-х ходового клапана с бойлером для ГВС есть непонятный момент (даже 2):
1) допустим, температура помещения/теплоносителя высокая и котел не горит, но вода в бойлере остыла и ее нужно нагреть. Как быть в этом случае ?
2) Летом как быть, когда нужно только ГВС ?
1) допустим, температура помещения/теплоносителя высокая и котел не горит, но вода в бойлере остыла и ее нужно нагреть. Как быть в этом случае ?
2) Летом как быть, когда нужно только ГВС ?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
какой клапан выбрать.
1. Ну так он на змеевик переключится если нужно и будет бочку греть.
2. Режим лето. Отопление не греет, контроль температуры бочки по предыдущему пункту.
2. Режим лето. Отопление не греет, контроль температуры бочки по предыдущему пункту.
-
- Новичок
какой клапан выбрать.
Т.е. если нужно греть бойлер, то котел включится не зависимо от температуры помещения ?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
какой клапан выбрать.
Конечно включится. А как же вы думаете с двухконтурными котлами люди живут? Думаете у них отопление круглый год работает?
-