Луна 3 31квт работает постоянно
-
Chingiz089
- Мой котел: Baxi Луна 3
Добрый день.
Живу в Казахстане. Купил по отзывам котел Baxi луна 3 1.31квт.
В доме сейчас идет ремонт. Т.к газ подключили в конце ноября пришлось быстренько осуществить временную обвязку. БКН куплен, но еще не подключен.
1. Дом 138 м2 + мансардное помещение 32 м2 (пока не используется)
2. Отдельное строение около 45м2 (гараж 32м2 , котельная 10м2, уличный туалет 3м2)
регион Уральск. сейчас морозы.
в гараже температура около 10-15 градусов
в остальных 22-24 градуса.
Система дома лучевая, на один луч по два контура. Итого 8 радиаторов и 4 контура.
Алюминиевые стандартные радиаторы: 40 секции по 350мм, и 51 секции по 500мм.
В гараже 20 секции
В котельной 10 секции
В туалете 6 секции
Итого 127 секции.
Теплый пол около 300 п.м 16мм трубы. это около 50м2
С ноября как поставил котел не выключается от слова совсем. Вчера расход газа за весь период составил 2655 м3. Среднее показывает 1,15м3/час при 50 градусов. До этого был аристон котел, он выключался минут на 5-10, потом работал столько же. а этот совсем не выключается. Расход в день 27,6м3, в месяц 828 м3. я считаю это много. f13 когда понижал до 80, 40, 20, 10 получил похолодание в доме без уменьшения расхода.
Мысли такие: изза холодного гаража быстро остывает и обратка всегда в холодном состоянии.
В доме разница подачи и обратки 6 градусов.
Я знаю что 1,15м3 расход это минимальный по паспорту расход у котла, но это в момент горения, он должен считаю иногда выключаться и тогда расход был бы на 30-40% меньше.
У Соседей с похожей площадью расход газа два раза ниже. Помогите с советом или с настройкой котла. Заранее благодарен. Извиняюсь за много букв, постарался тех части сразу обрисовать.
Живу в Казахстане. Купил по отзывам котел Baxi луна 3 1.31квт.
В доме сейчас идет ремонт. Т.к газ подключили в конце ноября пришлось быстренько осуществить временную обвязку. БКН куплен, но еще не подключен.
1. Дом 138 м2 + мансардное помещение 32 м2 (пока не используется)
2. Отдельное строение около 45м2 (гараж 32м2 , котельная 10м2, уличный туалет 3м2)
регион Уральск. сейчас морозы.
в гараже температура около 10-15 градусов
в остальных 22-24 градуса.
Система дома лучевая, на один луч по два контура. Итого 8 радиаторов и 4 контура.
Алюминиевые стандартные радиаторы: 40 секции по 350мм, и 51 секции по 500мм.
В гараже 20 секции
В котельной 10 секции
В туалете 6 секции
Итого 127 секции.
Теплый пол около 300 п.м 16мм трубы. это около 50м2
С ноября как поставил котел не выключается от слова совсем. Вчера расход газа за весь период составил 2655 м3. Среднее показывает 1,15м3/час при 50 градусов. До этого был аристон котел, он выключался минут на 5-10, потом работал столько же. а этот совсем не выключается. Расход в день 27,6м3, в месяц 828 м3. я считаю это много. f13 когда понижал до 80, 40, 20, 10 получил похолодание в доме без уменьшения расхода.
Мысли такие: изза холодного гаража быстро остывает и обратка всегда в холодном состоянии.
В доме разница подачи и обратки 6 градусов.
Я знаю что 1,15м3 расход это минимальный по паспорту расход у котла, но это в момент горения, он должен считаю иногда выключаться и тогда расход был бы на 30-40% меньше.
У Соседей с похожей площадью расход газа два раза ниже. Помогите с советом или с настройкой котла. Заранее благодарен. Извиняюсь за много букв, постарался тех части сразу обрисовать.
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
котел работает нормально.. для снижения расхода газа стандартно используем снижение требуемых температур и утепление дома..всё.. 
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Площадь одинаковая, теплопотери разные. Как вариант
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Ты название параметра читал, перед тем как его крутить? "Максимальная полезная мощность системыChingiz089 писал(а): Вчера, 20:24f13 когда понижал до 80, 40, 20, 10 получил похолодание в доме без уменьшения расхода.
отопления (0 - 100%) " - у котла и так "силёнок не хватает", а ты ещё и подрезать решил, не гуманно это.
Для того, чтобы котел выключался, подними температуру в батареях, что мешает поставить 60, 65, 70 градусов?
Это ты улицу отапливаешь. Укутай эти батареи чем-нибудь теплым (пенофол, войлок...), посмотри на расход газа.
Это не всё что можно сделать.
В гараже поставить термостатические клапаны + термоголовки на радиаторы и поставить на них минимальную температуру.
-
Chingiz089
- Мой котел: Baxi Луна 3
Т.е изза этих двух радиаторов котел не выключается? или это нормальная работа котла? Утепление дома нормальное. дома тепло даже в минус 20-25, когда выставлен на котле 50 градусов. теплые полы на 35, позже поставлю на 27-28. еще есть вытяжка которая тоже какую то часть тепла забирает, окошки открыты на микропроветривание. Сегодня попробовал Ф18 выставить на 8 минут. хотя от этого толку ноль если он вообще не выключается
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Потом расскажешь, если будет желание после того, как решишь воспользоваться советом.
Какой уровень модуляции котла по факту при его непрерывной работе?
Котел не выключается потому что его фактический уровень теплоотдачи равен теплопотерям дома. Если окна открыты на микропроветривание, то потери на инфильтрацию могут быть весьма значительными. Физику не обманешь - или снижать теплопотери, или температуру внутри помещений. Котел работает в штатном режиме.
Котел не выключается потому что его фактический уровень теплоотдачи равен теплопотерям дома. Если окна открыты на микропроветривание, то потери на инфильтрацию могут быть весьма значительными. Физику не обманешь - или снижать теплопотери, или температуру внутри помещений. Котел работает в штатном режиме.
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Тут так-то вообще всё просто.
Котёл делает ровно то, что вы его попросили. Сделали подачу 50 - будет держать 50. Если жарко - убавите, если холодно - прибавите. Но почему вам холодно или жарко при 50°С теплоносителя - это вопрос утепления помещения (теплопотерь). Котёл лишнего газа жрать не будет.
Отправлено спустя 56 секунд:
mag33, именно. Котёл нашёл свою мощность, в которой он может поддерживать заданную температуру не отключаясь. А вот почему она, к примеру, 18кВт при площади (опять к примеру) 90 м2 - это опять вопрос теплопотерь.
Котёл делает ровно то, что вы его попросили. Сделали подачу 50 - будет держать 50. Если жарко - убавите, если холодно - прибавите. Но почему вам холодно или жарко при 50°С теплоносителя - это вопрос утепления помещения (теплопотерь). Котёл лишнего газа жрать не будет.
Отправлено спустя 56 секунд:
mag33, именно. Котёл нашёл свою мощность, в которой он может поддерживать заданную температуру не отключаясь. А вот почему она, к примеру, 18кВт при площади (опять к примеру) 90 м2 - это опять вопрос теплопотерь.
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
Илья Бахталин
-