Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Доброго время суток под скажите котел работает в норме но трубы холодные первая мысль лезет в голову что не работает насос Воздух с труб спустил Котел Baxi Fourtecx 24 Если ставить дополнительный насос ставить надо на выходе или на входе Заранее спасибо!
Для того чтоб, что-то предпринимать, нужно понять, что у Вас происходит. Я вот из Вашего описания нифига не понял Может котел и систему отопления осмотреть специалисту?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
извините не мог ответить полностью я вам не расскажу свою проблему я сниму видио куда его скинуть я нашёл причину своей проблемы ну все ровно не знаю как её решить!
Всем привет, смонтировали котел Нова 14Ф, в котле установлен OEM насос Wilo, расшифровал характеристики, может кому пригодится при выборе котла. Композитный циркуляционный насос для систем отопления Wilo с воздухоотводчиком, вход - выход 1 , напор 5 метров, 1 скорость максимальная, расход 750 литров в час. Для расчета, если у вас система отопления например имеет объем 50 литров, то данный котел обеспечит 15-ти кратную циркуляцию теплоносителя в системе при постоянной работе насоса....
Имеется котел Baxi Ampera Pro 12 киловатт, используется как резервный, им управляет в релейном режиме Baxi Connect (разъем реле на коннекте соединен с контактами термостата котла).
У нас есть 11 пункт в меню монтажника «Сценарий работы циркуляционного насоса» со следующими опциями:
Насос котла 1
Насос контура отопления 2
Насос клапана в режиме «переключающий» 3
Насос котла + отключение насоса 4
Насос клапана в режиме «переключающий» + Отключение насоса 5
Для опций 1, 2...
Последнее сообщение
ну - тыкнули б меня? )) В этом случае ты ничего бы не запомнил. ;)
Совсем недавно запустили Baxi Eco Nova в связке с Baxi Connect по open therm, возникла проблема - насос котла работает всегда, не отключается по настройкам выбега.
Связанные с насосом настройки установлены следующим образом:
P18 Выбег насоса = 3
P19 Работа насоса контура отопления = 0 (c выбегом)
P27 Принцип работы насоса = 0 (on/off)
При этом заметил одну странность:
С «термостатом» (установленной/снятой перемычкой):
При замыкании перемычки:
- Значек «Радиатор» мигает
- Котел...
Последнее сообщение
Отписываюсь для всех, кто ищет. На 498 бете действительно насос работает в соответствии с настройками котла (и выключается)
Добрый день. Прошу совета. Котел Baxi Eco 4S 24F. Отопление: радиаторы + ТП.
На ТП имеется насосно-смесительный узел с обратным клапаном. Сейчас насос ТП работает постоянно от сети 220В.
Вопрос в следующем: при включении ГВС на длительное время (10-20 минут) нужно ли отключать насос ТП?
Всем привет. Приобрел котел baxi duo-tec compact 1.24 и не могу найти ни где информацию про насос в котле, насос стоит грюнфус 15-60, переключателя скоростей нет исходя из этого вопрос насос частотный или он постоянно работает на максимуме не меняя скорости?
Последнее сообщение
Ну котла же номер ))))
Это обычный односкоростной насос с напором 6 м. То есть, фактически-то он трёхскоростной. Но переключатель скоростей отсутствует и задействована обмотка третьей скорости.