Датчик уличной температуры на slim
Доброго времени суток! Не хотелось полудить темы с одними и теми же вопросами но соответствующей информации ни где не нашел. На днях была смонтирована СО, сердцем системы выбран baxi slim 1.230 in к нему бойлер ub 80. Возникли проблемы с подключением датчика уличной температуры, по эл. Схеме указано что он подключается к колодке на корпусе, с этой колодки в свою очередь идут два провода на плату котла к разъему А6, так вот этих двух проводов ни где нет. Получается их нужно отдельно заказывать?
Re: Датчик уличной температуры на slim
Ясно, а мы думали что подходит любой датчик, и взяли марки Honeywell
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
У него кривая, скорее всего, с другой характеристикой. Так что будет врать.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Таблица сопротивления датчиков https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... sp=sharing
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Спасибо большое!
Таблицу посмотрел, в будущем пригодиться.
Сегодня поменяли датчик, оригинальный подключить без проблем.
Не много не в тему, ну раз уж тут собралось так много представителей сервиса, то хотелось бы знать сколько насосов все же можно цеплять на плату котла, поиск в других темах определенного результата не дал, так что уж не судите строго
и есть вопрос по водоподготовке: полифосфат или магнитный
Просто мы стараемся ставить только это оборудование, поэтому и инф нужна из первых уст
. Семинары у нас не проводят, а Москву времени нет ездить !
Таблицу посмотрел, в будущем пригодиться.
Сегодня поменяли датчик, оригинальный подключить без проблем.
Не много не в тему, ну раз уж тут собралось так много представителей сервиса, то хотелось бы знать сколько насосов все же можно цеплять на плату котла, поиск в других темах определенного результата не дал, так что уж не судите строго

Просто мы стараемся ставить только это оборудование, поэтому и инф нужна из первых уст

-
- Представитель BAXI
На плату можно "цеплять" два насоса один на отопление, второй на ГВС, но подозреваю что Вы спрашиваете о мощности насосов? так вот на плату можно прицепить 130Вт на один разъём.
По вопросу водоподготовки - полифосфат эффективен всегда, а вот по магнитам мнения делятся 50/50 - кто-то говорит работает, кто-то что не работает.
При установке полифосфата вода становится технической и не пригодна для употребления в пищу, а вот магнит в этом смысле безвреден.
А из какого Вы города? и Почему у Вас не проводят семинары?
По вопросу водоподготовки - полифосфат эффективен всегда, а вот по магнитам мнения делятся 50/50 - кто-то говорит работает, кто-то что не работает.
При установке полифосфата вода становится технической и не пригодна для употребления в пищу, а вот магнит в этом смысле безвреден.
А из какого Вы города? и Почему у Вас не проводят семинары?
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Можно и заказывать, а можно снять плату и с обратной стороны припаять 2 провода, а затем уже через клемник скоммутировать на них датчик температуры.dimas писал(а):Возникли проблемы с подключением датчика уличной температуры, по эл. Схеме указано что он подключается к колодке на корпусе, с этой колодки в свою очередь идут два провода на плату котла к разъему А6, так вот этих двух проводов ни где нет. Получается их нужно отдельно заказывать?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
колхоз ни к чему - всё продумано производителем..Гость писал(а):Можно и заказывать, а можно снять плату и с обратной стороны припаять 2 провода, а затем уже через клемник скоммутировать на них датчик температуры.dimas писал(а):Возникли проблемы с подключением датчика уличной температуры, по эл. Схеме указано что он подключается к колодке на корпусе, с этой колодки в свою очередь идут два провода на плату котла к разъему А6, так вот этих двух проводов ни где нет. Получается их нужно отдельно заказывать?
Купил датчик, в магазине продавался как KHG 71406211, в комплеткте шел провод для подключения к колодке на плате управления А6, а при монтаже обнаружил надпись на плате HONEYWEEL...
Вопрос такого плана: это все таки нужный мне датчик для котла BAXI Slim 1.490 iN или идти менять?
Вопрос такого плана: это все таки нужный мне датчик для котла BAXI Slim 1.490 iN или идти менять?
Не ужели ни у кого нет информации на сей счет?
Если у кого есть гарантированно KHG 714062111 (хотя у меня вроди тоже гарантировано
) откройте пожалуйста, тоже самое ли вы там увидите?
Если у кого есть гарантированно KHG 714062111 (хотя у меня вроди тоже гарантировано

-
- Представитель BAXI
Всё правильно - это ОН !!!! 

Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
dimas писал(а):Ясно, а мы думали что подходит любой датчик, и взяли марки Honeywell
Вот в этом были сомнения и в надписи на плате Honeqywell... Хотя проштудировав сайт Honeywell пришел к тому, что это "не ихний" датчик, так как у них в данном форм-факторе ничего нет. В голову конечно пришла мысля, что данный датчик клепает Honeywell по заказу Baxi, но решил так сказать удостоверитьсяBahus писал(а):У него кривая, скорее всего, с другой характеристикой. Так что будет врать.

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
У Вас на коробке от него Baxi написано? Артикул этот написан? Так чего же Вы испугались? Надписи Honeywell? Так Baxi электронику никогда и не делала. Более того, на их настенниках большинство плат как раз от honeywell и стоЯт.
Так что расслабьтесь. Все нормально у Вас.
Так что расслабьтесь. Все нормально у Вас.
Чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь, в продолжение к моим сомнениям.
[Пришел в магазин и купил датчик температуры бойлера, давал четкий артикул по каталогу BAXI - KHG 71406191
Мне выдали вот такой датчик... Вот и ломаю голову, а то ли мне продали что я просил? На упаковке ни одного упоминания о том, что это KHG 71406191
Посмотрел приведенную выше таблицу и понял что не то мне дали, но такого номера как у меня в таблице нет... Хотелось бы понять можно ли его применить?
[Пришел в магазин и купил датчик температуры бойлера, давал четкий артикул по каталогу BAXI - KHG 71406191
Мне выдали вот такой датчик... Вот и ломаю голову, а то ли мне продали что я просил? На упаковке ни одного упоминания о том, что это KHG 71406191
Посмотрел приведенную выше таблицу и понял что не то мне дали, но такого номера как у меня в таблице нет... Хотелось бы понять можно ли его применить?
-
- Представитель BAXI
Это погружной датчик бойлера для двухконтурных слимов идет как запчасть, поэтому и код другой, соответственно он тоже подойдет. хватит уже сомневаться 

Александр Степаненко
руководитель направления конденсационного оборудования,
представительство компании BAXI в РФ
руководитель направления конденсационного оборудования,
представительство компании BAXI в РФ
Вот умеете вы успокоитьAlex-BAXI писал(а):Это погружной датчик бойлера для двухконтурных слимов идет как запчасть, поэтому и код другой, соответственно он тоже подойдет. хватит уже сомневаться

Если подключить комнатный термостат и уличный датчик одновременно получится масло масляное?
Котел будет слушать кого-то одного или нет?
Котел будет слушать кого-то одного или нет?
а почему qaa73 зимой не показывает ниже -20, датчик такой же как на фото выше, котел baxi slim.
Здравствуйте, подскажите можно ли подключить один датчик уличной температуры на два котла Baxi Slim работающих параллельно?
-