Не подает признаков жизни после грозы Baxi Main Four 24
Здравствуйте, после грозы котел не подает признаков жизни, ничего не горит на кнопки не реагирует, предохранитель целый, котлу 1 год, до этого все работало исправно. Котел работает через стабилизатор напряжения... Пожалуйста посоветуйте что еще может выйти из строя? За ранее спасибо! Александр +7925пятьодин7три97семь
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Не подает признаков жизни после грозы Baxi Main Four 24
есть донор :)Bahus писал(а):А как же "но скоро зима"? ;)
Уважаемые форумчане давайте писать по теме, флуд не кому не нужен!
ясно, с электроникой у вас ни как. шим и шимконтролер , что именно поменяли то ? киньте фотку модуля ? как реализован питальник? проще говоря -какая микруха стоит в питалове ? ну а если туго в этом разобраться - то только за новой . и клиент целее будет
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Абсолютно согласен.anteran писал(а):Уважаемые форумчане давайте писать по теме, флуд не кому не нужен!
Да вот только по этой теме вы неверно форум выбрали. Позиция производителя и представительства довольно четкая - платы неремонтопригодны - только под замену.
А с подобными вопросами надо на форумы электронщиков. На Мониторе, кстати подобные темы вроде есть.
знаю ,что, там есть. топик повел тему в этом направлении, хотел помочь. знаю , что ни один производитель бытовой техники и не только не предполагает ремонт на компонентном уровне. ну , да ,ладно....
извиняюсь за флуд, но если бы мастера хоть немного знали бы логику электронного блока , меньше бы было ремонтов методом тыка........
извиняюсь за флуд, но если бы мастера хоть немного знали бы логику электронного блока , меньше бы было ремонтов методом тыка........
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Логика работы платы это одно, а восстановление трупа - это, все же, другое.
Я, собственно, к тому, что здесь нужного ответа не получить на такой вопрос. Наверняка из Представителей найдутся и электрики и электронщики хорошие. Но давать какие-либо советы они не будут.
Вольные стрелки дело другое, никто не запретит. Другое дело, что этих самых вольных стрелков, грамотных в плане электроники, здесь полтора человека всего. Поэтому и говорю, что нужно на другом форуме это дело обсуждать. Там быстрее решение выйдет.
Я, собственно, к тому, что здесь нужного ответа не получить на такой вопрос. Наверняка из Представителей найдутся и электрики и электронщики хорошие. Но давать какие-либо советы они не будут.
Вольные стрелки дело другое, никто не запретит. Другое дело, что этих самых вольных стрелков, грамотных в плане электроники, здесь полтора человека всего. Поэтому и говорю, что нужно на другом форуме это дело обсуждать. Там быстрее решение выйдет.
т. е здесь компонентный ремонт обсуждать запрещено ? ну это я так для понимания местного устава ....
дел там на 30 минут максимум, ну и учитывая что после грозы, первым делом нужно проверить детальку одну ,а то и ремонт не нужен будет.
дел там на 30 минут максимум, ну и учитывая что после грозы, первым делом нужно проверить детальку одну ,а то и ремонт не нужен будет.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ну что же вы право...DIM писал(а):т. е здесь компонентный ремонт обсуждать запрещено ? ну это я так для понимания местного устава ....

Я же пишу, что представители это комментировать не будут. А так, ради бога. Я о том, что ЗДЕСЬ это будет очень долго мусолиться и не факт что будет результат. Форум нацелен больше на помощь владельцам котлов, мммм, не так глубоко понимающим предмет. Безусловно, котлосервисники здесь тоже опытом делятся, в том числе и в закрытых разделах, но это больше частности.
А для таких тем больше подойдут специализированные форумы, которые котлов вообще могут не касаться.
ааааааааа.............. теперь понятно...... я то уж было .........
а перейти в закрытый как ? где тут кнопочка с ключиком ))))?

а перейти в закрытый как ? где тут кнопочка с ключиком ))))?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
А кнопочка с ключиком в вашей же теме.
Либо сотрудник представительства вас добавляет в эту группу. Либо присматриваемся субъективно к количеству и содержанию ваших постов на форуме. Как-то так пока...

Либо сотрудник представительства вас добавляет в эту группу. Либо присматриваемся субъективно к количеству и содержанию ваших постов на форуме. Как-то так пока...
ну ,да....... хотел я было поучаствовать в теме участника - что получилось ..... это не нуна , а это вот там.....
так тогда исход тем какой ? покрутите ручки поверните кранчик, ну а остальное в сервис.... тем более что то заменить клиенту своими руками лучше не советовать , может не понять и ..........
так тогда исход тем какой ? покрутите ручки поверните кранчик, ну а остальное в сервис.... тем более что то заменить клиенту своими руками лучше не советовать , может не понять и ..........

Из-за большого размера детализированной фотки сюда выложить не получается, в сети фоток достаточно, плата Honeywell 50056809-001! С электроникой все нормально, микруха TNY274gn... Про какую детальку вы пишите? Из-за которой нет целесообразности ремонтировать? Проц? Врятли...DIM писал(а):ясно, с электроникой у вас ни как. шим и шимконтролер , что именно поменяли то ? киньте фотку модуля ? как реализован питальник? проще говоря -какая микруха стоит в питалове ? ну а если туго в этом разобраться - то только за новой . и клиент целее будет
Здесь коммерческого интереса нет, плата своя... Кормить прихвосней из америки нет смысла и желания, а поменять некогда не поздно, понятно что проще! Но найдется еще много людей у нас в стране которым данный пост может чем-то и поможет... Дабы наши электросети далеки от совершенства....
За ранее всем спасибо за помощь!
Извеняюсь но отлучусь на недельку...
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
ремонтируйте остальную домашнюю электронику как хотите..лично мне одна отремонтированная плата попалась, которая вдруг начала открывать газовый клапан и не подавать искру и при этом за ошибку не считала такую ситуацию..до
не дошло, но спохватились люди вовремя..

-
После грозы выгорел варистор и предохранители, все остальное целое, напруга в сети была 440 В.
-
- Местный аксакал
откуда столько пришло, если не секрет?Алексей Екимов писал(а):После грозы выгорел варистор и предохранители, все остальное целое, напруга в сети была 440 В.
Приветствую всех форумчан, нашлось еще немного времени на плату и на данный момент история такова, заменен шим TNY274gn, две оптопары el817, появились признаки жизни - раз примерно в три минуты моргает подсветка экрана, по питанию нет стабильного напряжения ни 24 ни 5 вольт на проце, думал что по питанию проблема, подкинул 24 вольта с внешнего источника - экран постоянно мигает как при ошибке но экран пуст, и все равно прыгает напряжение, что-то просаживает, но вот что так и не нашел. Есть у кого какие мысли? За ранее спасибо за ответ!
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Купить новую плату.
Дмитрий
Умножающий знание умножает печаль ...
Умножающий знание умножает печаль ...
-
- Представитель BAXI
Вы не задумывались почему производитель не предоставляет схему платы? Почему эта электроника такая капризная? Почему телевизор работает а котёл нет?
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Задумывался... что это меняет? Есть интерес ее отремонтировать, купить некогда не поздно.... Производитель имеет свои интересы, с вашими они как пересекаются? Уважаемые форумчане давайте писать по делу!BAXI - ПФО писал(а):Вы не задумывались почему производитель не предоставляет схему платы? Почему эта электроника такая капризная? Почему телевизор работает а котёл нет?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
И вы хотите такую плату потом использовать? Или это спортивный интерес?anteran писал(а):Приветствую всех форумчан, нашлось еще немного времени на плату и на данный момент история такова, заменен шим TNY274gn, две оптопары el817, появились признаки жизни - раз примерно в три минуты моргает подсветка экрана, по питанию нет стабильного напряжения ни 24 ни 5 вольт на проце, думал что по питанию проблема, подкинул 24 вольта с внешнего источника - экран постоянно мигает как при ошибке но экран пуст, и все равно прыгает напряжение, что-то просаживает, но вот что так и не нашел. Есть у кого какие мысли? За ранее спасибо за ответ!
Если первое - совет вам уже дали - меняйте вы ее нафиг.
Если второе - совет опять же был - идите на форум электронщиков с такими вопросами. Не подскажут ЗДЕСЬ вам откуда взять питание и почему дисплей пустой.
Это глобально.
Локально могу мыслишку подкинуть, но она Вам не понравится. Купите живой оригинал (все равно же покупать придется). Ну и отзвоните ее, схемку отчертите. Глядишь, потом и зарабатывать будете на этих платах

-
- Местный аксакал
предлагаю закрыть тему т.к. ремонт плат не поддерживается производителем..
-
- Представитель BAXI
Уже однажды на форуме прозвучала такая фраза: "Телевизоры и холодильники при выходе из строя не производят трупы...!". Вы сможете после "ремонта" платы гарантировать безопасную работу котла?!anteran писал(а):Задумывался... что это меняет? Есть интерес ее отремонтировать, купить некогда не поздно.... Производитель имеет свои интересы, с вашими они как пересекаются? Уважаемые форумчане давайте писать по делу!BAXI - ПФО писал(а):Вы не задумывались почему производитель не предоставляет схему платы? Почему эта электроника такая капризная? Почему телевизор работает а котёл нет?
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Выход из строя, неадекватная работа электроники - это при внимательном рассмотрении в большинстве случаев последствия грубых нарушений правил электроснабжения.
В России по статистике платы выходят в 2,5 раза чаще, чем те же в Европе.
"В России две беды" - некомпетентные работники и какие-попало электросети...
В России по статистике платы выходят в 2,5 раза чаще, чем те же в Европе.
"В России две беды" - некомпетентные работники и какие-попало электросети...

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Всем спасибо, плата заработала! Вышел из строя оптрон 817 который работает с Шимом по обратной связи, заменил плата ожила, на котле тоже работает нормально. Ремонт обошелся в 110 рублей и 40 копеек, ну и конечно потраченное время!
Жаль что закрыли тему, может кому и помогла бы в дальнейшем! Всем удачи!
Жаль что закрыли тему, может кому и помогла бы в дальнейшем! Всем удачи!
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Скиньте ссылку где купить такую плату Honeywell 50056809-001 новую. Или вышла модернизированная от производителей Буду премного благодарен.
-
- Представитель BAXI
А Вы откуда этот артикул взяли? По базе не пробивается... 

Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Да эта серия на плате пробита. Ханивеловский артикул или что-то такое. Речь о 710825300 подозреваю. По крайней мере она у меня перед глазами, на ней такие цифирки есть.
-