Недостаточное пламя горелок

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Griff

Недостаточное пламя горелок

Сообщение Griff »

Добрый день. Подскажите, проблема следующая: Котел baxi main four 24. Отопление нареканий вроде нет. ГВС - открываю кран слышу зажглось пламя, открылся клапан, пламя сильное, проходит секунд 10 температура не дошла до установленной, а горелка уменьшает пламя на минимум и начинает температура воды падать. 37-40 гр при минимальной струе воды. Закрываю воду, открываю... раза с 3-го иногда и больше может начать греть нормально и не уменьшать пламя горелок.

Автор темы
Griff

Re: Недостаточное пламя горелок

Сообщение Griff »

Хотя мне кажется, что и на отоплении раньше пламя было больше, но квартира небольшая и могу не замечать, возможно ему мощности и так хватает.

garry
Ас
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение garry »

Какой цвет пластика вокруг дисплея белый или серый? Судя по описанию котел старый, еще до модернизации.

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RADAR »

можно попробовать заменить газовый клапан..а мое мнение - заменить котел целиком..99из100 будет дешевле..

Автор темы
Griff

Сообщение Griff »

Хочу поблагодарить за отклик на мое сообщение.
Котел был установлен в 2010г. Вчера с ним минут 20 промучился прежде чем заставил его греть. Сегодня пришел с работы... пока не дуркует, и пламя не ослабляет. Надолго ли. Такие приколы были и раньше, но всегда было, что пару раз включишь воду на полный напор на несколько секунд, потом закроешь и он начинал уже работать нормально... а вчера все терпение закончилось.
А что замена клапана такая сложная процедура? Или сам клапан сильно дорогой?

Anatolii
Опытный
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Anatolii »

газовый клапан может решить проблему но ненадолго, перепад температуры может вернуться, а зачем котел менять? существуют ремонтные комплекты модернизированные о чем упоминалось выше- газ.клапан с модулятором и плата нового образца вместе с новой проводкой...правда стоимость может показаться нереальной в существ.ценах...хотя новый сегодня видел Baxi ecofour24F за 52тыс рублей ...

Griff
Новичок

Сообщение Griff »

Anatolii писал(а):газовый клапан может решить проблему но ненадолго, перепад температуры может вернуться, а зачем котел менять? существуют ремонтные комплекты модернизированные о чем упоминалось выше- газ.клапан с модулятором и плата нового образца вместе с новой проводкой...правда стоимость может показаться нереальной в существ.ценах...хотя новый сегодня видел Baxi ecofour24F за 52тыс рублей ...
А можно ли как нить убедиться что это газовый клапан? Для того чтоб не получилось что после установки проблема останется. И можно ли ссылку на газ.клапан с модулятором и плату нового образца, ну или по подробней что за ремкомплекты модернизированные?
Хотя похоже это клапан. Где то вычитал, что если по нему стукнуть отверткой, то пламя увеличивается на норму. Только что проверил, пламя горелок слабой, стукнул отверткой по основанию слегка, пламя пошло расти. Так что вопрос что и как лучше поменять? Достаточно ли одного клапана или все же и плату поменять?

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RADAR »

комплект тоже подрос наверняка в цене и будет за 20 рублей наверно..если учесть износ остальных деталей котла - то вопрос замены становится намного актуальнее..а клапан..клапан не панацея..всё вернется очень скоро..

GAZCONEC
Старожил
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение GAZCONEC »

Причина тому не клапан а плата но лучше поставить кит комплект
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск

Griff
Новичок

Сообщение Griff »

GAZCONEC писал(а):Причина тому не клапан а плата но лучше поставить кит комплект
А разве плата при механическом воздействии по корпусу, ну я имею ввиду вибрация от легкого удара отверткой, начнет выдавать другие управляющие значения? Я хочу сказать что если микроконтроллер сдох или глючит, то ты стучи не стучи, а на значения это не повлияет, температура да возможно, остыл и работает, а вибрация не уверен. Или вы хотите сказать, что не исключен плохой контакт на плате? Можно ссылку на кит комплект к моему котлу?
Последний раз редактировалось Griff 23 дек 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение BAXI - Volga »

710926800 на закрытую камеру
710926900 на открытую камеру
Розничная цена 188,96 Еврорублей
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

Griff
Новичок

Сообщение Griff »

BAXI - ПФО писал(а):710926800 на закрытую камеру
710926900 на открытую камеру
Розничная цена 188,96 Еврорублей
Спасибо большое, скажите а можно отдельно взять клапан, а в дальнейшем при необходимости к нему докупить плату управления? или клапан который идет в этом комплекте нового образца и не подойдет к моей старой плате управления? Грубо говоря клапан нового образца и плата управления под него нового образца я правильно понимаю? Камера открытая.

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI

Сообщение BAXI - Volga »

да действительно в комплекте новая плата и новый клапан
Андрей.
Нижний Новгород.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

В микрокоде старой платы (подозреваю) отсутствует набор команд на модуляционную катушку. Кроме того в КИТ идет вся проводка. Колодки старой проводки вы на новую плату не натянете.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Griff
Новичок

Сообщение Griff »

Bahus писал(а):В микрокоде старой платы (подозреваю) отсутствует набор команд на модуляционную катушку. Кроме того в КИТ идет вся проводка. Колодки старой проводки вы на новую плату не натянете.
Ясно... Спасибо... значит буду смотреть в сторону КИТ... Пока правда после моих постукиваний работает.... видать испугался он замены.... но все же менять придется...

Griff
Новичок

Сообщение Griff »

Еще такой вопрос. Принципиальное ли отличие в комплекте для закрытой камеры от комплекта для открытой? А то у нас в наличии только 710926800. Можно ли его брать и ставить или там принципиальная разница имеется?

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI

Сообщение BAXI - Volga »

разница в том что на закрытую дополнительно идёт провод питания вентилятора, а в остальном всё одинаково
Андрей.
Нижний Новгород.

Griff
Новичок

Сообщение Griff »

BAXI - ПФО писал(а):разница в том что на закрытую дополнительно идёт провод питания вентилятора, а в остальном всё одинаково
Спасибо. Значит в моем случае ( у меня котел с открытой камерой) я могу брать 710926800 от закрытой, и просто останется не задействован провод вентилятора. А котел при этом не будет в ошибку уходить? Например не вижу вентилятора... не крутится вентилятор?

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI

Сообщение BAXI - Volga »

тип камеры сгорания и соответствующий алгоритм работы котла задаётся параметром F1
Андрей.
Нижний Новгород.

garry
Ас
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение garry »

Отличие открытой от закрытой в том, что на открытой идет жароотделяющая железка чтобы коробка от платы не оплавилась, и один провод на датчик опрокидывания тяги. На турбированном комплекте - один шнурок на вентилятор, второй на пневмореле. Хотя сейчас подумал, может провод на пневмореле замещается проводом на датчик опрокидывания тяги. Плюс если у Baxi есть нормальный контроль - клапана должы быть с завода настроены по максимуму и по минимуму по разному для открытой и закрытой камеры.

Anatolii
Опытный
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Anatolii »

Устанавливал комплект кит 710926800 на открытую камеру без проблем, все нормально работает.

Griff
Новичок

Сообщение Griff »

Откликнувшимся большое спасибо. Поставил настроил давление по манометру от бывшего медицинского прибора для измерения давления. Не очень точно, но боле менее. Все заработало, только вначале ошибку в параметрах допустил. Поставил тип гидравлической системы как у меня было в инструкции от моего котла... Так долго не мог понять почему плохо греем в режиме ГВС пока не заметил что идет и подогрев батарей. Насос включался и воду в системе отопления гонял. перерулил параметры как в инструкции к этому комплекту оставив F1 = 20 и наступило счастье. :):) Так что праздники прошли результативно.
Ответить