Luna 3 240i периодическое отключение котла
Здравствуйте, эксплуатируется котел Luna 3 240 i, сер. № 142843673, в эксплуатации 5 месяцев, в течении последний недели заметили, что котел периодически выключается (с табло пропадают все обозначения), а потом спустя полминуты или минуту , вновь загружается и начинает работать. Такое может повторятся в течение дня несколько раз. Иногда просто начинает перезагружаться, т.е. начинают появляться на табло символы, как при первичном запуске. При всем этом никаких ошибок, на табло котла не высвечивается. В чем может быть причина таких отключений?
-
- Представитель BAXI
Re: Luna 3 240i периодическое отключение котла
Проверьте что у вас с электроснабжением.
Гусинский Иван
руководитель направления по работе с проектными организациями,
ООО "БДР Термия Рус" (торговая марка BAXI в РФ)
8-800-555-17-18
руководитель направления по работе с проектными организациями,
ООО "БДР Термия Рус" (торговая марка BAXI в РФ)
8-800-555-17-18
На первый взгляд с энергонапряжением все в порядке, по другим источникам электропитания перепадов напряжения не замечаем. У котла стоит стабилизатор напряжения Ресанта, прочитав сейчас темы на форуме я так поняла, что проблема может быть и в этом стабилизаторе, но входное напряжение он показывает в интервале от 230 до 245.
-
- Представитель BAXI
К сожалению такие стабилизаторы зачастую сами являются источником бросков напряжения.
А если замерить напряжение на выходе(что проверено неоднократно на практике) то начинаешь понимать, что дисплей бессовестно врёт и годится разве что в качестве лампочки.
Рекомендуем стабилизаторы с релейным или тиристорным переключением - к примеру "Штиль" или "Теплоком"
Вопрос: а как работает котёл без стабилизатора? если включить напрямую в розетку?
А если замерить напряжение на выходе(что проверено неоднократно на практике) то начинаешь понимать, что дисплей бессовестно врёт и годится разве что в качестве лампочки.
Рекомендуем стабилизаторы с релейным или тиристорным переключением - к примеру "Штиль" или "Теплоком"
Вопрос: а как работает котёл без стабилизатора? если включить напрямую в розетку?
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Без стабилизатора включать котел на прямую опасаемся, так как входное напряжение всегда высокое .
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Возможно, что стаб отключается при сильном превышении напряжения...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Кстати да. Теплокомы сигнализируют об отключении питания по превышению. Насчет Ресанты - хз. Читайте инструкцию на стаб. Мож действительно отрабатывает свои деньги.
у меня похожая проблема: не знаю как её выловить чтобы понять причину. Только выключался на 2 секунды и сразу включается.
при том, что проблема не в стабидизаторе, а в котле. у меня бесперебойник.
в Baxi сказали что беспребойники это чуш, там не чистая синусоида. Я пока не звонил в АРС, узнать чистая у них она или модулированная.
но есть мысль поставить после бесперебойника стаб теплоком. Но надо обдумать, говорят могут фонить и мешать работе.
ещё на Baxi рассказали про разность потенциалов между нолём и землёй. К сожалению не знаю как это измерить, но есть мысль, землю взять из другого места...
при том, что проблема не в стабидизаторе, а в котле. у меня бесперебойник.
в Baxi сказали что беспребойники это чуш, там не чистая синусоида. Я пока не звонил в АРС, узнать чистая у них она или модулированная.
но есть мысль поставить после бесперебойника стаб теплоком. Но надо обдумать, говорят могут фонить и мешать работе.
ещё на Baxi рассказали про разность потенциалов между нолём и землёй. К сожалению не знаю как это измерить, но есть мысль, землю взять из другого места...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Вот вы тоже возьмите и уберите все устройства между котлом и розеткой. И помониторьте пару дней.
Я думаю у вас проблема именно в UPS. APC всю жизнь были заточены на дата-центры и остальное компьютерное оборудование. А поскольку 220 дальше блока питания не идет, то компьютерам ваапще по барабану меандр там, пила или синус. Справедливости ради надо сказать, что у APC действительно есть модели с чистым синусом, это указано в паспорте на конкретную модель. Так что можно не звонить, а просто скачать с сайта.
Но их устройства также мало годятся для работы с котлом по причине батарейки с малой емкостью на борту. Это бытовые версии. А UPS, которые "охраняют" работоспособность всякого рода ЦОД - так они и стоят мама не горюй.
Замерить наличие потенциала несложно. Берете тестер, ставите на замер переменки. Один щуп на "ноль", другой на заземление. Значение увидите.
Я думаю у вас проблема именно в UPS. APC всю жизнь были заточены на дата-центры и остальное компьютерное оборудование. А поскольку 220 дальше блока питания не идет, то компьютерам ваапще по барабану меандр там, пила или синус. Справедливости ради надо сказать, что у APC действительно есть модели с чистым синусом, это указано в паспорте на конкретную модель. Так что можно не звонить, а просто скачать с сайта.
Но их устройства также мало годятся для работы с котлом по причине батарейки с малой емкостью на борту. Это бытовые версии. А UPS, которые "охраняют" работоспособность всякого рода ЦОД - так они и стоят мама не горюй.
Замерить наличие потенциала несложно. Берете тестер, ставите на замер переменки. Один щуп на "ноль", другой на заземление. Значение увидите.
у меня котёл вырубается редко, т.к. я редко это замечаю (становится вдруг тихо). А как он ведёт себя ночью или когда меня нет - я не знаю. может он раз в неделю выключается, а может 2 раза в день...
с АРС всё же позвонил, по моей модели (CS 500) сказали так: синус из она не меняет, но если переходит на батарею, то синус модулированный. Напряжение тоже не регулирует. В итоге вещь действительно бесполезная!
есть вариант, поставить перед ней стаб Теплоком. Если они сразу не поругаются (есть вероятность, что АРС увидит искажение и переключится на батарею), то возможно стабилизатор "выровняет синус" и даст 220 В, а беспреребойник тупо подстрахует если стаб-р "моргнёт".
с тестером пробовал, но я не электрик, что-то показало, постараюсь выложить фотку.
Факт остаётся: котёл выключается и уходит в перезагрузку. Почему - ХЗ!
с АРС всё же позвонил, по моей модели (CS 500) сказали так: синус из она не меняет, но если переходит на батарею, то синус модулированный. Напряжение тоже не регулирует. В итоге вещь действительно бесполезная!
есть вариант, поставить перед ней стаб Теплоком. Если они сразу не поругаются (есть вероятность, что АРС увидит искажение и переключится на батарею), то возможно стабилизатор "выровняет синус" и даст 220 В, а беспреребойник тупо подстрахует если стаб-р "моргнёт".
с тестером пробовал, но я не электрик, что-то показало, постараюсь выложить фотку.
Факт остаётся: котёл выключается и уходит в перезагрузку. Почему - ХЗ!
-
- Ас
Ваш APC стоил 4000 максимум в былые времена (45 руб за евро) Как он может что-то нормальное для котла давать? Если учесть что мы покупали инвертор 12000 + батарейку с боксом для переноски 8500. Вот за эти деньги можно получить и синус и нормальное время автономной работы. А APC как у вас, у нас такой же в котельной клапан газовый держит, чтоб при моргании света он не отрубился, на большее он не способен.
IT-шники подарили этот АРС. Вот от них то я и узнал про 220 и чистый синус. Уже понял что это не так.
На форумах про стабилизаторы сидят до боли увлечённые люди: по 5 степеней защиты умудрялись ставить, причём как я понял на бытовые приборы. В магазинах консультации ноль: везде Ресанта, и в спец магазинах Теплоком для котлов (кем рекомендовано и почему - тайна...). На вопрос а как работает Теплоком (дисплея то нет...) говорят: вам надо красиво или чтоб работало...?
На форумах про стабилизаторы сидят до боли увлечённые люди: по 5 степеней защиты умудрялись ставить, причём как я понял на бытовые приборы. В магазинах консультации ноль: везде Ресанта, и в спец магазинах Теплоком для котлов (кем рекомендовано и почему - тайна...). На вопрос а как работает Теплоком (дисплея то нет...) говорят: вам надо красиво или чтоб работало...?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ну возьмите, да купите пару вольтметров и врежте.
Вон у Ресанты красивый дисплей какой. А толку то? 220 только и показывает, словно лампочка обычная. А тестер воткнешь - мама дорогая...
Вон у Ресанты красивый дисплей какой. А толку то? 220 только и показывает, словно лампочка обычная. А тестер воткнешь - мама дорогая...
с ресантой не раз слышал что туфта. Приёдтся теплоком поставить. Была мысль симисторный ЕКF купить, но дорого ещё до кризиса было. Да и мощность была избыточная (от 3 кВт)
Вчера обнаружил факт отключения котла, связанный с включением батареи: снимал батарею (клеял обои), потом поставил заполнил водой и оставил на день-ночь(не важно). Вечером прихожу, обои высохли и открыл краны батареи (она была зполнена, т.е. давление не изменилось). Котёл в через несколько секунд выключился, перезагрузился и снова заработал.
дело не в электричестве! Вспомнил аналогичную проблему тоже с Baxi: при открытии второго крана (в ванной) котёл выдавал ошибку и не грел воду. При открытии крана на кухне вроде как грел. Что за ошибка не знаю - тогда это мало интересовало
дело не в электричестве! Вспомнил аналогичную проблему тоже с Baxi: при открытии второго крана (в ванной) котёл выдавал ошибку и не грел воду. При открытии крана на кухне вроде как грел. Что за ошибка не знаю - тогда это мало интересовало
Компьютерные UPS, как правило, не дают чистый синус, и у них нет фазировки, кроме того маленькое время резерва.
Почему нельзя ставить компьютерный ИБП на котел прочитайте здесь https://teplo.bast.ru/articles/kompyute ... iya-kotla/
А здесь https://skat-ups.ru/articles/nedorogoj- ... vogo-kotla - статья о недорогих ИБП Teplocom.
Почему нельзя ставить компьютерный ИБП на котел прочитайте здесь https://teplo.bast.ru/articles/kompyute ... iya-kotla/
А здесь https://skat-ups.ru/articles/nedorogoj- ... vogo-kotla - статья о недорогих ИБП Teplocom.
Добрый день. Являюсь пользователем Baxi Luna-3. В эксплуатации 6-й сезон. Через год начались проблемы с внезапным выключением котла. Тоже была мысль, что проблема с сеть. Поставил UPS EATON 920. У него чистый синус. Но как ни странно это ни как не помогло. Котел все равно периодически отключается. Покурив разные форумы выяснилось, что такая проблема известна и называется самопроизвольная перезагрузка. От чего это происходит пока никто ответа не дал. В основном синус влияет только на насос. Плата имеет по моему импульсный БП. так что проблема есть и не решена.
-
- Новичок
Всем добрый вечер! У меня котел Luna 3 240 i, в работе уже где то лет 5, последнее время самопроизвольно стал отключаться котел, а именно что скорее всего, выносной блок управления. Он может сам выключиться, сам перестраивается с Цельсия в Фаренгейты, то начинает высвечивать все табло одновременно (все цифры что там есть) и не пойму причину. До этого работало всё нормально, в том сезоне была проблемка, не мог запустить котел, но это было из за засора фильтра который стоит под котлом (сетка), прочистил и всё пошло. А вот с этой проблемой не знаю что и делать. Купить новый блок, а вдруг не в нем проблема, как то 9 тыс. на презапас откладывать не хочется? На той неделе ездил в дом, так на блоке управления стояло всё на Ференгейтах и на минимальной температуре, переключить в Цельсий не нашел как, настроил температуру по переводу, батареи начали греть, и я уехал. Сегодня решил съездить в дом, а там чудеса, температуру показывает уже в Цельсиях, но котел выключен и в доме +10, это хорошо пока нет морозов.
Помогите и подскажите что делать. А то в систему в этом сезоне залил воду из скважины через фильтра. Боязно так оставлять
Помогите и подскажите что делать. А то в систему в этом сезоне залил воду из скважины через фильтра. Боязно так оставлять
-
- Представитель BAXI
в параметре CH SL нажимая кнопку "луна-солнце" можно перевести размерность градусовГеннадий К писал(а): переключить в Цельсий не нашел как,
Попробуйте сбросить настройки панели до заводских - одновременно зажимаем две кнопки. Одна кнопка IP над дисплеем слева и вторая под дисплеем слева. появится надпись CLEAR
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Новичок
Это для переключения или Вы думаете тем самым можно избавиться от всех проблем? Я блок то заказал уже новый, но хотелось бы конкретную причину узнать, почему так происходит.
-
- Новичок
BAXI - Volga, а какой проверенный GSM модуль лучше приобрести, а то рекомендаций много, продавцам лишь бы продать, а вот будет работать или нет не понятно. тут смотрю только пару модулей гуляет, а их много
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Из проверенных Кситал и Теплоком-GSM. За другие здесь вряд ли кто-то сможет ответить.
Для решения проблем:
Для переключения размерности:Геннадий К писал(а): Это для переключения или Вы думаете тем самым можно избавиться от всех проблем?
Это вообще-то в инструкции имеется.BAXI - Volga писал(а): в параметре CH SL нажимая кнопку "луна-солнце" можно перевести размерность градусов
Для решения проблем:
Не факт, что поможет, но попробовать стоит. Да сейчас еще влажность такая. У меня в авто контрольные лампы как у елки новогодней загораются.BAXI - Volga писал(а): Попробуйте сбросить настройки панели до заводских - одновременно зажимаем две кнопки. Одна кнопка IP над дисплеем слева и вторая под дисплеем слева. появится надпись CLEAR
-
- Новичок
Bahus, ну про авто я уже молчу, он не разморозится, а вот если отопление, то думаю это дороже встанет. Дело в том что в доме бываем сейчас наездами, и постоянно следить нет возможности, а после сброса до заводских надо минимум сутки там быть. В общем надо ставить модуль и экспериментировать.
-