Котел работает без тактования
Доброй ночи. Установили котел Baxi слим 1.30. 15 контуров из них 5 тп остальные радиаторы.насос 25/6 wilo.длину веток не знаю.тп на 1 этаже. На 40 гр. Котел отключается. Ставишь 50 гр не отключается. в чем может быть причина?
-
- Представитель BAXI
а какую площадь отапливаете?
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Ас
Если не отключается, значит не достигнута выставленная температура, либо крутилка на плате (резистор вроде)
Что не хватаетgarry писал(а): Гидравлика не очень, судя по фото, работать нормально не должно.
а правильно если разделить тп и радиаторы.и каждому по насосуgarry писал(а): Проекта нехватает и системы отопления собранной по ней.
-
- Представитель BAXI
это ближе к истине

Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
спецы посоветуете как сделать?
-
- Представитель BAXI
Думаю гидравлику нужно переделывать. Один насос 25/6 не протянет 15 веток. Судя по фото половина контуров закрыта и уже при этом гидравлика работает неправильно.
Я так понимаю вся система задумана как низкотемпературная? И если так, то какого рожна Вы взяли чугунный котёл? На низких температурах угробите его к чертям
нужно было брать конденсатник.
И кстати радиаторы пересчитаны по теплоотдаче на низкую температуру?
По хорошему я бы поставил гидрострелку и после неё коллектор с двумя смесительными узлами, каждый со своим насосом. Соответственно насос на ТП и на Отопление
Я так понимаю вся система задумана как низкотемпературная? И если так, то какого рожна Вы взяли чугунный котёл? На низких температурах угробите его к чертям

По хорошему я бы поставил гидрострелку и после неё коллектор с двумя смесительными узлами, каждый со своим насосом. Соответственно насос на ТП и на Отопление
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
объясните как понять система низкотемпературная? если после гидрострелки поставить два узла подмесаBAXI - Volga писал(а): Думаю гидравлику нужно переделывать. Один насос 25/6 не протянет 15 веток. Судя по фото половина контуров закрыта и уже при этом гидравлика работает неправильно.
Я так понимаю вся система задумана как низкотемпературная? И если так, то какого рожна Вы взяли чугунный котёл? На низких температурах угробите его к чертямнужно было брать конденсатник.
-
- Опытный
Теплый пол выше 30 градусов не греют вроде как, для это ставят термосмесители и насос. Смешивают горячую подачу с холодной обраткой и все это в теплый пол 

-
- Представитель BAXI
ммм да.... печалька
как же Вы делаете тёплый пол и не знаете что такое низкотемпературная система?
В радиаторы традиционно подают теплоноситель около 55-70 градусов, а в тёплый пол больше 45 градусов подавать нельзя. Поэтому ТП и называют низкотемпературной системой. В принципе радиаторное отопление в Европе давно делают так же низкотемпературным, но для этого нужно пересчитывать радиаторы. Для таких систем как нельзя лучше подходит конденсационный котёл, поскольку его рабочая температура 40-50 гр.
Если у Вас напрямую от котла теплоноситель поступает во все ветки отопления и тёплого пола, то предполагается что больше 45 гр туда не пойдёт.... Если система смешанная - теплый пол 45 гр, а отопление 60 гр, тогда ставится как минимум один смесительный узел на ТП со своим насосом. Поскольку у Вас котёл чугунный, то для его нормальной работы требуется более высокая температура, иначе получите конденсат на теплообменнике и низкотемпературную коррозию. Поэтому если система смешанная поднимаем температуру на котле и на ТП ставим смесительный узел с насосом. Если система низкотемпературная по ТП и по радиаторам, тогда гидрострелка с котловым насосом и два смесительных узла на ТП и на радиаторы

В радиаторы традиционно подают теплоноситель около 55-70 градусов, а в тёплый пол больше 45 градусов подавать нельзя. Поэтому ТП и называют низкотемпературной системой. В принципе радиаторное отопление в Европе давно делают так же низкотемпературным, но для этого нужно пересчитывать радиаторы. Для таких систем как нельзя лучше подходит конденсационный котёл, поскольку его рабочая температура 40-50 гр.
Если у Вас напрямую от котла теплоноситель поступает во все ветки отопления и тёплого пола, то предполагается что больше 45 гр туда не пойдёт.... Если система смешанная - теплый пол 45 гр, а отопление 60 гр, тогда ставится как минимум один смесительный узел на ТП со своим насосом. Поскольку у Вас котёл чугунный, то для его нормальной работы требуется более высокая температура, иначе получите конденсат на теплообменнике и низкотемпературную коррозию. Поэтому если система смешанная поднимаем температуру на котле и на ТП ставим смесительный узел с насосом. Если система низкотемпературная по ТП и по радиаторам, тогда гидрострелка с котловым насосом и два смесительных узла на ТП и на радиаторы
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Ас
Ну хотя бы так делать надо, некрасиво, зато работает, теплый на каждом этаже свой вальтековский узел
-
- Опытный
garry, че эт некрасиво, вполне себе ничего на мой взгляд. Электрика по уродски, но это поправимо.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Особенно доставили воздуханы, установленные непонятно для чего, непонятно где, да еще с шаровыми кранами.
А технологически - да. Вполне нормально. Стрелочка, гребеночка, насосики. Все дела.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вам для начала стрелочкой надо озаботиться. Потом про гребенку с узлами подмеса.
Есть подозрение, что система у вас зажата сильно, вот котел и не успевает смодулироваться.
Узел подмеса - термостатический смеситель, и насос. Все это ставится перед отдельным коллектором на теплые полы.
А технологически - да. Вполне нормально. Стрелочка, гребеночка, насосики. Все дела.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вам для начала стрелочкой надо озаботиться. Потом про гребенку с узлами подмеса.
Есть подозрение, что система у вас зажата сильно, вот котел и не успевает смодулироваться.
Узел подмеса - термостатический смеситель, и насос. Все это ставится перед отдельным коллектором на теплые полы.
-
- Представитель BAXI
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
парни там есть стрелка..чет я упустил что-ли?
Отправлено спустя 24 секунды:
котел то не тактует, а не отключается судя по первому посту..
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а это.гари свою картинку дал..
Отправлено спустя 24 секунды:
котел то не тактует, а не отключается судя по первому посту..
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а это.гари свою картинку дал..

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
нетути там стрелки. Котел долбится мордой об стол до 50 град. Дальше вроде норм.
-