Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Добрый день имею связку котла Baxi slim 1.400 in и бойлера Baxi slim ub 80 inox. Меня интересует вопрос как можно регулировать температуру ГВС в бойлере, в инструкции что от бойлера что от котла пишут о том что нужно на котле ставить максимальное положение по ГВС, а регулировать температуру ГВС нужно программатором ГВС который покупается отдельно. Только вот я не пойму для чего тогда регулировка нужна на самом котле . И еще хотел узнать как можно на котле убавить мощность для приготовления ГВС, а то он шпарит до 90 градусов (боюсь за трубы ППР хоть они и армированы алюминием). Я думаю градусов 70 было бы нормально для приготовления гвс. На отопление можно в самом котле убавить температуру от 30-45 при помощи переключателя, а вот к ГВС это не имеет значения . Подскажите что крутить или дополнительно ставить?
Спасибо
перечитывать инструкцию пока некогда..котел старается выйти на полную мощность на всех режимах, если позволяет электроника..в том числе и на отоплении..температура - это другое дело, на ГВС она максимальная, чтобы быстро греть бойлер..
Прошу прощения , просто я что то тупанул посмотря на инструкцию от Baxi slim ub, а мне надо было от Baxi slim ub inox. Регулировка вроде работает только я пока не могут понять как. Сначала поставил до зоны комфорта, котел начал разогревать в неспешном режиме и дошел до 50 градусов (пробовал покрутить ручку регулировки гвс в положение чуть больше зоны комфорта и сразу услышал что котел заработал на полную) и переключился на отопление. После я поставил ГВС на середину комфорта и он начал жарить до 80 градусов, пробовал во время этого бешеного режима поставить температуру ГВС минимальную, но котел не реагирует, вот только почему???
Есть в инструкции. Но довольно скудно.
Принцип примерно такой. При включении котла в сеть, котел через некоторое время включает этот режим. Кипятит воду в бочке до максимума, дабы прибить легионеллу. Затем повторяет сей ритуал с периодичностью в неделю. Если питание пропадает - таймер сбрасывается и дальше, при включении заново по этому же алгоритму. Функцию эту можно отключить. На настенниках легко, на Слима - при некоторых условиях.
Так что пусть он ее вам прокипятит, а дальше будем посмотреть, чего он будет с температурой делати.
Bahus писал(а): Есть в инструкции. Но довольно скудно.<br abp="1091">Принцип примерно такой. При включении котла в сеть, котел через некоторое время включает этот режим. Кипятит воду в бочке до максимума, дабы прибить легионеллу. Затем повторяет сей ритуал с периодичностью в неделю. Если питание пропадает - таймер сбрасывается и дальше, при включении заново по этому же алгоритму. Функцию эту можно отключить. На настенниках легко, на Слима - при некоторых условиях.<br abp="1092">Так что пусть он ее вам прокипятит, а дальше будем посмотреть, чего он будет с температурой делати.
Кстати, а каков алгоритм работы функции антилегионеллы на слиме при подключении к нему бойлера с собственным термостатом? Фактически, термостат бойлера будет ее постоянно прерывать, она так ни разу и не отработает до конца, и котел при каждом включении на бойлер будет эту функцию каждый раз включать... Так что ли?
Подскажите пожалуйста, какой блок выбрать для котла Baxi slim 1.400 in . Нужно, чтоб можно было программировать на неделю режим работы котла. Чтоб котел работал от температуры окружающей среды , а не от температуры теплоносителя. В идеале, чтоб можно это было делать с смартфона.
Последнее сообщение
На шильдике котла заводской номер 22ХХХХХХХ и старше - для Зонта понадобится дополнительная плата. Будет работать.
На шильдике колта заводской номен 23ХХХХХХХ и младше - без платы заведётся. Но есть глюки.
Добрый день.
Имеется газовый котел Baxi Slim 1.400 iN
Сделал заказ у розничной интернет-фирмы датчик температуры бойлера для котла Baxi Slim KHW71408741
По факту курьер привез не тот датчик, который был на картинке продавца
по факту пришло два провода: один провод - это клеммная колодка BAXI JJJ008611910, а второй провод - это датчик температуры воды для котла LUNA 7735224 (7614732)...
Если бы я покупал эти два провода по-отдельности, то это стоило бы 2000-3000 руб., а не почти 10000 руб.,...
Последнее сообщение
7614732 - аналог 7735224 - подходит для Luna-3 и Slim. Это датчик
Датчик подходящий.
8611910 Кабель подключения насоса и датчика к Slim. Первый раз такую мульку вижу. Обычно берут или тупо датчик, или комплект KHW71408741-. Там шестиполюсная колодка и датчик. Подключить за 3 минуты. Но это денег стоит нынче 51 евро. Поэтому все колхоз устраивают и только датчик.
Что прислали вам - хз. Такого комплекта нет.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему котёл при нагреве бойлера выключается при достижении максимальной температуры? Котёл подключен к ZONT Smart 2.0 по цифровой шине. К слову, при подключении ZONT, как написано в его инструкции, нужно регуляторы котла на отопление и ГВС выкрутить на максимум. Судя по данным температуры теплоносителя из приложения, котёл выключает горелку при достижении температуры около 85-90 и включается снова через 3 минуты (я так настроил), чтобы была пауза между...
Последнее сообщение
Или верните как было через гидрострелку. Ну очень странный и не профессиональный совет, имхо.
Котел управляется ZONT. Но насос ТН подключен к управлению из платы котла. Насос работает только когда горит горелка. Не понятно почему такие алгоритмы, почему насос не работает постоянно, отключаясь только когда в приоритете ГВС. В чем логика сей заложенной программы я не пойму. Может кто подскажет, плата Бертелли. А так планирую подключить насосы ТН и ГВС к ЗОНТ, чтобы работал постоянно, отключаясь только на ГВС.
1.jpg
Последнее сообщение
EF есть такое. Это энергонезависимый. Вот только куда вы его подключили - вопрос. Схемку бы, али чертёж
Подскажите .Занимался установкой и подключением стабилизатора Baxi 400.Проверил фазировку .Включил .Завоняло чертовски .Стал выключать штатным выключателем ,он как светился ,так и светится .Зажглась лампочка перегрузки-перегреваСнова включил.Выключил . Все .Каюк .Вскрыл .Обгорели два транса .Покупал в интернет магазине .Лежал запечатанный полгода .В розетку подключен провод идущий на автомат,ну и ноль ,на шину .Заземлена на отдельную землю .Нагрузки не было.Вопрос ?