Управление температурой ГВС на котле slim 1.300 in
Уважаемые специалисты.Пытался прочитать те ветки которые относятся к моему вопросу,но так и не нашёл конкретного ответа.Вкратце: имею такой колхоз.И неужели нет вариантов регулировки температуры ГВС цивилизованным путём т.е. регулятором на котле.Если есть,обрисуйте пожалуйста или укажите источник.Спасибо.(прошу не обращать внимания на детали не в тему на снимке)
-
- Дока по нормативам
- чем вас не устраивает смеситель в сан. узлах ?Marat*Ka писал(а): И неужели нет вариантов регулировки температуры ГВС цивилизованным путём т.е. регулятором на котле
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Смесители в санузле меня устраивают Всё цивилизованно.Я не кручу кранами на трубах для регулировки температуры воды
-
- Дока по нормативам
Тогда в чем проблема ГВС ???
для чего предназначен регулятор температуры ГВС Красоты от него мало.Температуру в СО я тоже могу тупо кранами регулировать.Может регулятор температуры на котле в СО тоже необязательно задействовать.Смогу я этим шильдиком под отвёртку отрегулировать необходимую мне температуру в ГВС.Ведь она не всегда одинаковая в зависимости от времени года
-
- Дока по нормативам
- она у вас Б/К должна быть +50 всегда , + работать зашита от легионеллы . А сколько у вас сейчас .Marat*Ka писал(а): .Смогу я этим шильдиком под отвёртку отрегулировать необходимую мне температуру в ГВС.Ведь она не всегда одинаковая в зависимости от времени года
У меня сейчас схема такая.Купил термопару(термодатчик) оригинальную baxi.Вынул из бойлера свои и воткнул свою.Соединил на мозгах на 5 6 клеммы.Результат котел греет воду на бойлере до посинения. Понимаю что сделал что то не так.В чем моя ошибка
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
в инструкции есть схема подключения бойлера и по автоматике и по гидравлике - сравнить, поправить, если отличается..
Для легионеллы воощето нужно 55 градусов если на то пошло.А как быть с регулятором на котле.Может есть какие не стандартные решения
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Итальянцы опустились в моих глазах
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Итальянцы опустились в моих глазах
-
- Местный аксакал
представьте, что они думают о тех, кто не может прочитать инструкцию на русском языке..Marat*Ka писал(а): Итальянцы опустились в моих глазах

То есть читаю на русском языке и не пойму для чего нужен регулятор на котле.А может на неё стикер приклеить и считать её предназначение именно в этом. Тогда всё понятно.
-
- Представитель BAXI
Судя по описанию Вы купили датчик NTC для бойлера,и подсоединили его неправильно - вынужден отправить Вас в инструкцию....
откуда Вы взяли что температура режима "антилегионелла" это 55 гр????
в данном режиме бойлер прогревается до 76 гр...

"воощето" такого слова в русском языке не знаемMarat*Ka писал(а): Для легионеллы воощето нужно 55 градусов если на то пошло

откуда Вы взяли что температура режима "антилегионелла" это 55 гр????

Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Где вы прочитали,что я написал "режим антилегионелла" Я написал температуру при которой они погибают.
. Источник http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3621.
. Источник http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3621.
А регулировать это как-то можно.BAXI - Volga писал(а): в данном режиме бойлер прогревается до 76 гр...
Импровизация,не более.С русским дружуBAXI - Volga писал(а): "воощето" такого слова в русском языке не знаем
-
- Дока по нормативам
- во первых зачем ссылаться на статьи ??? У нас есть СанПиН который говорит температура воды не должна опускаться ниже 60 грд. Разработчики из Baxi и др. производителей предусмотрели возможность иметь пониженную температуру но с возможностью защиты от легионеллы мгновенной дезинфекцией при температуре + 75 грд. А температура 55 -не может обеспечить мгновенную дезинфекцию , при такой температуре требуется значительное время , что в свою очередь может не обеспечить гарантированной дезинфекции .Marat*Ka писал(а): Я написал температуру при которой они погибают.
По поводу настройки- если не понимаете вызовите специалиста , дайте денег , пусть сделает ! И так для справки вы в котле вообще ничего подключать и делать не можете !
Откуда у вас такая справка.Не один десяток котлов установил с гарантией. Нет вы мне скажите пожалуйста,для чего нужен регулятор температуры ГВС который установлен на панели котла.У вас есть варианты прямого его использования.plehan писал(а): По поводу настройки- если не понимаете вызовите специалиста , дайте денег , пусть сделает ! И так для справки вы в котле вообще ничего подключать и делать не можете !
-
- Дока по нормативам
- если у вас есть разрешение и вы обученный специалист ,имеете допуск к газовому оборудованию, и обучение прошли не у Baxi, а сами знаете где ,то пожалуйста ! Основание вы должны знать если предоставляете гарантию !Marat*Ka писал(а): Откуда у вас такая справка.
По поводу регулятора - я не специалист в сфере обслуживания отопительной техники . Но схема подключения указана в паспорте на котел - на это вам указали два человека один из них представитель компании , в чем сложность выполнить монтажное предписание ?
Знаю я нынче обученных специалистов.У меня по сравнению с ними есть не малая практика.plehan писал(а): Источник цитаты Откуда у вас такая справка.
- если у вас есть разрешение и вы обученный специалист ,имеете допуск к газовому оборудованию, и обучение прошли не у Baxi, а сами знаете где ,то пожалуйста ! Основание вы должны знать если предоставляете гарантию !
О чём разговор тогда.plehan писал(а): По поводу регулятора - я не специалист в сфере обслуживания отопительной техники
Два специалиста не ответили мнеplehan писал(а): Но схема подключения указана в паспорте на котел - на это вам указали два человека один из них представитель компании , в чем сложность выполнить монт
Всё простоMarat*Ka писал(а): для чего нужен регулятор температуры ГВС который установлен на панели котла.

-
- Местный аксакал
как специалист специалисту - Выдержка из инструкции - Параграф 3. Первый пуск - 3 - Регулятор температуры воды вMarat*Ka писал(а): Два специалиста не ответили мне
Marat*Ka писал(а):
Источник цитаты для чего нужен регулятор температуры ГВС который установлен на панели котла.
Всё просто
бойлере(говорит само за себя, что еще тут пояснять?)
Далее читаем параграф 9 инструкции в частности пункт первый параграфа - 9.1. ПРИСОЕДИНЕНИЕ БОЙЛЕРА ДРУГИХ ТОРГОВЫХ МАРОК
считайте свой бойлер - бойлером другой торговой марки, т.к. в нем штатно нет аналогового датчика бойлера..

далее сравниваем схему со своей, при необходимости исправляем свою..

Отправлено спустя 8 минут :
источник - инструкция..Marat*Ka писал(а): Если есть,обрисуйте пожалуйста или укажите источник.
-
- Дока по нормативам
- есть тут один "практикант" . На гарантийном талоне кровью расписываетесьMarat*Ka писал(а): Знаю я нынче обученных специалистов.У меня по сравнению с ними есть не малая практика.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
вы спросили я ответил !Marat*Ka писал(а): О чём разговор тогда.
То-есть я родной баксовский бойлер подключаю как не родной БОЙЛЕР ДРУГИХ ТОРГОВЫХ МАРОК.Как то не укладывается в голове.Ну в общем теперь понятно.Я так и предполагал в конце концов, сомнения были.Только хотел это услышать от специалиста.Спасибо 

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ну вы блин демагогию развели за день 
Короче (дело к ночи).
Бойлер Ваш подключается согласно параграфу 9.1 инструкции на котел. Об этом Вам Станислав сказал. То, что PremierPlus является бойлером "других торговых марок" не удивительно, поскольку сделан он на заводе в Англии и прямого отношения к итальянскому заводу Westen (читай Baxi) не имеет.
Посему вам нужен комплект 71408741*.
Подключаете насос бойлера и датчик по инструкции и будет вам счастье. Только сразу после включения антелегионелла запустится. Дайте бочке прогреться, дальше ручкой управлять.
Дальше. Чего не понравилось...
А вообще-то - есть такая кнопочка на форуме, называется "поиск". И себе и людям кучу времени сэкономили бы. Тема вдоль и поперек изъезжена.

Короче (дело к ночи).
Бойлер Ваш подключается согласно параграфу 9.1 инструкции на котел. Об этом Вам Станислав сказал. То, что PremierPlus является бойлером "других торговых марок" не удивительно, поскольку сделан он на заводе в Англии и прямого отношения к итальянскому заводу Westen (читай Baxi) не имеет.
Посему вам нужен комплект 71408741*.
Подключаете насос бойлера и датчик по инструкции и будет вам счастье. Только сразу после включения антелегионелла запустится. Дайте бочке прогреться, дальше ручкой управлять.
Дальше. Чего не понравилось...
И не можете элементарно бочку к напольнику прицепить? Стыды. Второй класс это. И после этого выдаватьMarat*Ka писал(а): Не один десяток котлов установил с гарантией.
по-моему самое настоящее хамство.Marat*Ka писал(а): Итальянцы опустились в моих глазах
А вообще-то - есть такая кнопочка на форуме, называется "поиск". И себе и людям кучу времени сэкономили бы. Тема вдоль и поперек изъезжена.
-