Проблема с ГВС Baxi main four 24
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi main four 24
Доброго времени суток.
Проблему в общем-то пока только изучаю, хотелось бы сразу спросить совета, что смотреть.
Предыстория.. до этого лично я котлом почти не пользовался, только проверили, когда сервисник запускал в эксплуатацию его, после - жили квартиранты. Насколько я знаю - не жаловались.
Теперь начал сам запускать котел, начал с отопления, вроде все было хорошо, но при включении ГВС котел стал выпадать в ошибку Е10. Согласно инструкции - посмотрел давление на манометре - маловато, в начале зеленой зоны, т.е. меньше КГ. Открыл краник закачки (не помню как правильно называется). Либо открыл плохо, либо еще что.. но давление не поднималось. Подсказали, что может быть воздух в системе. Открыл кран на батарее, Немного воздуха действительно было, воды мало.. ну или мне так показалось, не знаю сколько ее должно быть.
После этого снова открыл кран закачки, давление повысилось. Отопление работало также без сбоев. Но с ГВС по прежнему странности.
Проблема в том, ГВС работает, но как-то странно
Если включить режим "лето" - горячая вода вообще не идет, краник на дисплее не моргает, горелка не зажигается.
Включаю отопление - трубы горячеют, иконка отопления мигает, и периодически появляется горячая вода в кране. Получается, берется из системы отопления?
Чтобы мигала иконка ГВС - пока что вообще не видел. Ошибок на данный момент на дисплее нет.
Куда копать, что проверить? Может снова что подкрутить нужно, или почистить?
Модель колта MAINFOUR 24, код изделия BSB462243651.
Заранее спасибо за ответы!
Проблему в общем-то пока только изучаю, хотелось бы сразу спросить совета, что смотреть.
Предыстория.. до этого лично я котлом почти не пользовался, только проверили, когда сервисник запускал в эксплуатацию его, после - жили квартиранты. Насколько я знаю - не жаловались.
Теперь начал сам запускать котел, начал с отопления, вроде все было хорошо, но при включении ГВС котел стал выпадать в ошибку Е10. Согласно инструкции - посмотрел давление на манометре - маловато, в начале зеленой зоны, т.е. меньше КГ. Открыл краник закачки (не помню как правильно называется). Либо открыл плохо, либо еще что.. но давление не поднималось. Подсказали, что может быть воздух в системе. Открыл кран на батарее, Немного воздуха действительно было, воды мало.. ну или мне так показалось, не знаю сколько ее должно быть.
После этого снова открыл кран закачки, давление повысилось. Отопление работало также без сбоев. Но с ГВС по прежнему странности.
Проблема в том, ГВС работает, но как-то странно
Если включить режим "лето" - горячая вода вообще не идет, краник на дисплее не моргает, горелка не зажигается.
Включаю отопление - трубы горячеют, иконка отопления мигает, и периодически появляется горячая вода в кране. Получается, берется из системы отопления?
Чтобы мигала иконка ГВС - пока что вообще не видел. Ошибок на данный момент на дисплее нет.
Куда копать, что проверить? Может снова что подкрутить нужно, или почистить?
Модель колта MAINFOUR 24, код изделия BSB462243651.
Заранее спасибо за ответы!
-
- Бывалый
Можно с этого момента по-подробнее?RADAR писал(а): можно было насчет на прямую отдельно поговорить
Как бы он чего лишнего не напроверял))RADAR писал(а): ну да ладно..пусть проверяет..
-
- Бывалый
А все-таки насчет прямого подключения можно подробнее? Он не прав насчет платы?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Ему виднее..просто может квартиранты пытались самостоятельно чего поправить и изменили какой-нить параметр?
-
- Бывалый
Какие они могли параметры поменять?
Вряд ли... подожду, что скажет мастер.
Вряд ли... подожду, что скажет мастер.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ёпрст. ГВС нет - уже вторая страница. ТС, вы хоть сами-то чего-нить сделали?
Вам же сразу сказали - проверьте патрубки ХВС-ГВС и датчик протока. Нет, мы вызовем сервисмена, который нам плату (нормальную, кстати) снимет и унесет.
Отправлено спустя 17 секунд:
А на форум тогда зачем писать?
Вам же сразу сказали - проверьте патрубки ХВС-ГВС и датчик протока. Нет, мы вызовем сервисмена, который нам плату (нормальную, кстати) снимет и унесет.
Отправлено спустя 17 секунд:
А на форум тогда зачем писать?
-
- Бывалый
Мне тут сначала писали вызывать сервиника, потом писали про патрубки. Потом сказали, что дело не в патрубках, дело в датчике. Мастер проверил без датчика, сказал, что если так не работает - дело а плате. Как видите, уже много мнений, и какого-то одного - я не вижу.
Т.е. Вы утверждаете, что если поменяю местами трубы, то все заработает, и ничего больше не нужно делать?
И даже при соединении проводов напрямую не должно работать, пока трубы не поменяю?
Т.е. Вы утверждаете, что если поменяю местами трубы, то все заработает, и ничего больше не нужно делать?
И даже при соединении проводов напрямую не должно работать, пока трубы не поменяю?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Менять нужно, если у вас наоборот подключено. Пройдитесь по магистрали ХВС от котла. Если упретесь в смеситель - это к ГВС должно быть. Если к вводу - все нормально с патрубками. ХВС - это тот, который второй справа (еще раз на всякий случай). По крайней мере после этой нехитрой манипуляции часть непоняток снимется.
-
- Бывалый
Насчет патрубков понятно, это все приведу в порядок.
Меня щас больше интересует вопрос с платой, на нее подозрение обоснованно пало, или нет? Должно ГВС работать при подключении напрямую, или нет? Или дело ТОЛЬКО в патрубках?
Мастер утверждает, что даже при неправильно подключенных патрубках ГВС должно работать (мигать иконка) при подключении напрямую. Если не работает, то дело не в патрубках, а в плате.
Сейчас он кстати звонил, сказал что нашел какую-то неисправность, и ремонт будет стоить 4.5 т.р. Спрашивает, делать, или нет.
Меня щас больше интересует вопрос с платой, на нее подозрение обоснованно пало, или нет? Должно ГВС работать при подключении напрямую, или нет? Или дело ТОЛЬКО в патрубках?
Мастер утверждает, что даже при неправильно подключенных патрубках ГВС должно работать (мигать иконка) при подключении напрямую. Если не работает, то дело не в патрубках, а в плате.
Сейчас он кстати звонил, сказал что нашел какую-то неисправность, и ремонт будет стоить 4.5 т.р. Спрашивает, делать, или нет.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
При замкнутых проводах датчика котел должен видеть проток ГВС и перевестись на нагрев воды.
-
- Бывалый
Вооот! Это я и хотел узнать, спасибо! Т.е. на данный момент проблема не только в патрубках.
-
- Старожил
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Да, кстати. F07 отвечает за тип датчика на борту. У вас должно быть 02. Если кто-либо менял - на замкнутые контакты может и не реагировать, так как в других случаях схема приоритета ГВС сложнее.
-
- Бывалый
Он сказал, что менял какие-элементы. Транзисторы, еще что-то. Сказал, что уже работает.
Сегодня-завтра проверим, что он там сделал..
Сегодня-завтра проверим, что он там сделал..
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Старожил
-
- Местный аксакал
Да ладно коллег гнобить..может и правда чего не так в плате..
отсюда ж не видать..человек сам не захотел развивать тему здесь.. пусть там и разбираются..

-
- Дока по нормативам
Человек правильно сделал и не полез ковырять ! А то на форуме приходящий мнит себя стратегом !
Жаль что не все могут оформлять нормальные договора !
Жаль что не все могут оформлять нормальные договора !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Бывалый
В общем мастер торопливый попался. Не стал ждать подтверждения, и отремонтировал плату. Утверждает что перепаял какие-то элементы (транзисторы, еще что-то). С ценой я не согласился, т.к. не подтверждал готовность ее оплаты (изначально договаривались на диагностику). Договорились скинуть до 2-х тысяч. Даже если он ее просто настроил как-то - с учетом того, что он приезжал вчера и сегодня в несколько удаленный район - думаю цена более-менее адекватна. Сейчас ГВС при замыкании проводов - включается, значит прогресс есть. Завтра-послезавтра будем перекидывать патрубки, и потом уже тестировать как положено.
Кстати, он сказал что ежегодно делать профилактику котлу.. чистку, проверку давления, и т.п. Это так? Мы не делали еще.. хотя котел с натяжкой год работал.. если сложить все периоды использования.
Кстати, он сказал что ежегодно делать профилактику котлу.. чистку, проверку давления, и т.п. Это так? Мы не делали еще.. хотя котел с натяжкой год работал.. если сложить все периоды использования.
-
- Дока по нормативам
- это обязанность каждого собственника газ. оборудования ! Ознакомьтесь ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИAlexd писал(а): он сказал что ежегодно делать профилактику котлу
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 мая 2013 г. N 410
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Бывалый
Еще вот такой момент. Периодически, когда загорается горелка, дисплей резко тухнет, как-будто перезапускается, появляется надпись 011, и только после этого происходит поджиг. Это что означает?
-
- Местный аксакал
раньше то конечно этого не было или опять вновь открывшиеся обстоятельства?..Alexd писал(а): Еще вот такой момент. Периодически, когда загорается горелка, дисплей резко тухнет, как-будто перезапускается, появляется надпись 011

-
- Бывалый
Не, это я и раньше замечал.
Да, уточню. Перезагружается не только дисплей. Как будто котел выключается, и включается снова.
Да, уточню. Перезагружается не только дисплей. Как будто котел выключается, и включается снова.
-
- Бывалый
Никто не подскажет?
В инструкции не нашел упоминания об этой ошибке. Бывает не всегда, бывает повторяется по 2-3 раза подряд, по разному в общем. Вот пример двойного срабатывания ошибки подряд: https://yadi.sk/i/NjF_Cz86wkw5e
На видео не все попало.. происходит следующим образом: когда должна загореться горелка (срабатывает искра), котел выключается, потом включается, показывает на дисплее 011, и либо включается нормально, либо снова ошибка, потом работает.
В чем проблема может быть?
Да, трубы перекинули, ГВС теперь работает нормально.
В инструкции не нашел упоминания об этой ошибке. Бывает не всегда, бывает повторяется по 2-3 раза подряд, по разному в общем. Вот пример двойного срабатывания ошибки подряд: https://yadi.sk/i/NjF_Cz86wkw5e
На видео не все попало.. происходит следующим образом: когда должна загореться горелка (срабатывает искра), котел выключается, потом включается, показывает на дисплее 011, и либо включается нормально, либо снова ошибка, потом работает.
В чем проблема может быть?
Да, трубы перекинули, ГВС теперь работает нормально.
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Бывалый
Попробовал напрямую, вроде сначала показалось, что стало лучше, но потом опять перезагрузку заметил..
В общем, либо стало несколько лучше, либо, ничего не изменилось.
О чем вообще эта ошибка может говорить? Проблема с питанием? Или датчики какие-то чудят? И почему не описана она в инструкции? Или это вообще не ошибка, когда 011 на дисплее при запуске показывается?
В общем, либо стало несколько лучше, либо, ничего не изменилось.
О чем вообще эта ошибка может говорить? Проблема с питанием? Или датчики какие-то чудят? И почему не описана она в инструкции? Или это вообще не ошибка, когда 011 на дисплее при запуске показывается?
-