Проблема с ГВС Baxi main four 24
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi main four 24
Доброго времени суток.
Проблему в общем-то пока только изучаю, хотелось бы сразу спросить совета, что смотреть.
Предыстория.. до этого лично я котлом почти не пользовался, только проверили, когда сервисник запускал в эксплуатацию его, после - жили квартиранты. Насколько я знаю - не жаловались.
Теперь начал сам запускать котел, начал с отопления, вроде все было хорошо, но при включении ГВС котел стал выпадать в ошибку Е10. Согласно инструкции - посмотрел давление на манометре - маловато, в начале зеленой зоны, т.е. меньше КГ. Открыл краник закачки (не помню как правильно называется). Либо открыл плохо, либо еще что.. но давление не поднималось. Подсказали, что может быть воздух в системе. Открыл кран на батарее, Немного воздуха действительно было, воды мало.. ну или мне так показалось, не знаю сколько ее должно быть.
После этого снова открыл кран закачки, давление повысилось. Отопление работало также без сбоев. Но с ГВС по прежнему странности.
Проблема в том, ГВС работает, но как-то странно
Если включить режим "лето" - горячая вода вообще не идет, краник на дисплее не моргает, горелка не зажигается.
Включаю отопление - трубы горячеют, иконка отопления мигает, и периодически появляется горячая вода в кране. Получается, берется из системы отопления?
Чтобы мигала иконка ГВС - пока что вообще не видел. Ошибок на данный момент на дисплее нет.
Куда копать, что проверить? Может снова что подкрутить нужно, или почистить?
Модель колта MAINFOUR 24, код изделия BSB462243651.
Заранее спасибо за ответы!
Проблему в общем-то пока только изучаю, хотелось бы сразу спросить совета, что смотреть.
Предыстория.. до этого лично я котлом почти не пользовался, только проверили, когда сервисник запускал в эксплуатацию его, после - жили квартиранты. Насколько я знаю - не жаловались.
Теперь начал сам запускать котел, начал с отопления, вроде все было хорошо, но при включении ГВС котел стал выпадать в ошибку Е10. Согласно инструкции - посмотрел давление на манометре - маловато, в начале зеленой зоны, т.е. меньше КГ. Открыл краник закачки (не помню как правильно называется). Либо открыл плохо, либо еще что.. но давление не поднималось. Подсказали, что может быть воздух в системе. Открыл кран на батарее, Немного воздуха действительно было, воды мало.. ну или мне так показалось, не знаю сколько ее должно быть.
После этого снова открыл кран закачки, давление повысилось. Отопление работало также без сбоев. Но с ГВС по прежнему странности.
Проблема в том, ГВС работает, но как-то странно
Если включить режим "лето" - горячая вода вообще не идет, краник на дисплее не моргает, горелка не зажигается.
Включаю отопление - трубы горячеют, иконка отопления мигает, и периодически появляется горячая вода в кране. Получается, берется из системы отопления?
Чтобы мигала иконка ГВС - пока что вообще не видел. Ошибок на данный момент на дисплее нет.
Куда копать, что проверить? Может снова что подкрутить нужно, или почистить?
Модель колта MAINFOUR 24, код изделия BSB462243651.
Заранее спасибо за ответы!
-
- Дока по нормативам
- у вас ведь есть договор обслуживания - звоните сервисникам и они решают вашу проблему !Alexd писал(а): Куда копать, что проверить? Может снова что подкрутить нужно, или почистить?
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Бывалый
Хочу попробовать самостоятельно разобраться, вдруг пустяк какой.
Если не получится - конечно к сервисникам
Если не получится - конечно к сервисникам
-
- Дока по нормативам
У вас это ведь МКД ? А вот это делать запрещено ! И тем более я предполагаю не имеете профиль работы с газовым оборудованием - что вы там будете крутить ?? Я вот не понимаю в электрике я туда не лезу - причем мотивированно либо что то коротнет либо пиз.....т вот последнего больше всего не хочу
.

-
- Бывалый
Что есть МКД?
Газового профиля действительно нет.. но в газ лезть и не собираюсь. Может проблема из разряда использования, а не ремонта, поэтому и спрашиваю. Вы что по теме подсказать можете? И какой у Вас профиль?
Газового профиля действительно нет.. но в газ лезть и не собираюсь. Может проблема из разряда использования, а не ремонта, поэтому и спрашиваю. Вы что по теме подсказать можете? И какой у Вас профиль?

-
- Дока по нормативам
-ТГВ ,но на практике теплоснабжение !Alexd писал(а): И какой у Вас профиль?
МКД- многоквартирный дом .
- у вас есть инструкция и внешние кнопки для пользователя !Если проблема не решается дальше работа сервиса !Alexd писал(а): Может проблема из разряда использования
-
- Бывалый
Т.е. подобные проблемы решаете? Сервисник? Может обозначите примерную цену вопроса?plehan писал(а): -ТГВ ,но на практике теплоснабжение !
Еще краны на системе отопления.. видите, они помогли в решении одной проблемыplehan писал(а): - у вас есть инструкция и внешние кнопки для пользователя !

-
- Дока по нормативам
- я как раз об этом внешне это для вас , внутри сервис !Alexd писал(а): Еще краны на системе отопления.. видите, они помогли в решении одной проблемы
- нет ,я не сервисник , я не ремонтирую котлы ,для этого надо обучиться иметь разрешение ит.д.Alexd писал(а): Т.е. подобные проблемы решаете?
- в рамках договора вашего ,если будет установлено что это гарантийный случай то бесплатно ! Если нет то по прайсу той компании где вы обслуживаетесь .Alexd писал(а): Может обозначите примерную цену вопроса?
-
- Бывалый
Ясно, спасибо. А то смотрю, у Вас тут сообщений много, думал что занимаетесь котлами.
Подожду, может кто еще что подскажет.
Подожду, может кто еще что подскажет.
-
- Дока по нормативам
Щас придут и будут спрашивать параметры F в режиме работы ГВС !
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Alexd писал(а): Чтобы мигала иконка ГВС - пока что вообще не видел.
смысла нет, пока не мигает этот индикатор..надо начинать с осмотра правильности подключения холодной воды..plehan писал(а): будут спрашивать параметры F в режиме работы ГВС
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Если квартиранты не жаловались - значит с водой был порядок. Поэтому для начала снять почистить датчик протока ГВС. Поплавок внутри должен свободно в теле перемещаться. В верхнем положении геркон должен быть замкнут, то есть контакты датчика должны звониться. Это, кстати, неплохо перед снятием датчика сделать, а то может и снимать не нужно. Выключаем котел из сети, скидываем провода датчика. На его клеммы тестер в прозвонку. Включаем горячую воду. Не звенит - снимаем, чистим. Звенит - проблема не там.
-
- Местный аксакал
куда в котел заходит холодная вода..Alexd писал(а): Что конкретно проверить?
для майна и неприхотливых квартирантов - еще не значит, что правильно подключено..а то сейчас закопаемся в чистках и параметрах, получится неправильное подключение..Bahus писал(а): Если квартиранты не жаловались - значит с водой был порядок

-
- Бывалый
Если на панель смотрю, то вторая слева труба.
Хм, нашел схему в инете - там или с другой стороны показано, либо все-таки у меня неправильно подключено.. Так с какой стороны ввод должен быть?
Два человека ж делали котел.. один монтировал, другой - запускал.. неужели..
Хм, нашел схему в инете - там или с другой стороны показано, либо все-таки у меня неправильно подключено.. Так с какой стороны ввод должен быть?
Два человека ж делали котел.. один монтировал, другой - запускал.. неужели..
-
- Бывалый
Весело.. получается под манометром ввод должен быть, верно?
У меня и краник для закачки слева, или он вместе с трубой идет, и также направо переедет?
Получается трубы (вторую слева и вторую справа) местами поменять - и все нормально будет?
У меня и краник для закачки слева, или он вместе с трубой идет, и также направо переедет?
Получается трубы (вторую слева и вторую справа) местами поменять - и все нормально будет?
-
- Бывалый
Притом, что кран заполнения у меня там же, где и труба ввода холодной воды. Получается трубу вместе с краном нужно перенести правее, верно?
А ту, что справа - соответственно налево..
Здесь вот смотрю: http://img-fotki.yandex.ru/get/9311/924 ... 0cc_XL.jpg - кран - справа от газа. У меня - слева.
А ту, что справа - соответственно налево..
Здесь вот смотрю: http://img-fotki.yandex.ru/get/9311/924 ... 0cc_XL.jpg - кран - справа от газа. У меня - слева.
Последний раз редактировалось Alexd 04 окт 2016, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный аксакал
это у вас получается..
а та к то только трубы поменять местами снаружи.. 

-
- Бывалый
А кран остается там же, где и сейчас, верно?RADAR писал(а): а та к то только трубы поменять местами снаружи..
Ничего больше делать не нужно?
-
- Местный аксакал
уже все сказал
..что еще не понятно...если конечно снаружи еще подпиток отдельных нет.. 

-
- Бывалый
Да вроде нет, один ввод в квартиру.. осмотрю все сегодня вечером внимательнее.. а то мало ли.. два сервисника ж работали))
Получается квартиранты и летом топились.. или не пользовались горячей водой
Спасибо! Перекину трубы - отпишусь.
Получается квартиранты и летом топились.. или не пользовались горячей водой

Спасибо! Перекину трубы - отпишусь.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Какая разница откуда систему запитывать - до теплообменника или после. Магистраль-то по факту одна. Поэтому в одних моделях кран справа, в других слева.
При неправильном подключении патрубков и включенном отоплении - горячей воды вы все равно не получите. Будет сниматься остаточное тепло с теплообменника, после работы на отопление. Через 3 секунды вода опять холодная пойдет.
При неправильном подключении патрубков и включенном отоплении - горячей воды вы все равно не получите. Будет сниматься остаточное тепло с теплообменника, после работы на отопление. Через 3 секунды вода опять холодная пойдет.
-
- Старожил
-
- Бывалый
Три точно хватит?bullet0823 писал(а): найти контору с тремя сервисниками?

А этот датчик чем чистить? Просто водой промыть, или каким-то специальным средством?
-
- Представитель BAXI
Наговорили тут с три короба....
Всего -то надо сделать две операции:
- проверить давление в расширительном баке
- почистить датчик протока.

Всего -то надо сделать две операции:
- проверить давление в расширительном баке
- почистить датчик протока.
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
-
- Бывалый
В общем вызвал мастера. Проверил без датчика - напрямую, все-равно не работает. Сказал что дело в плате, и забрал ее на диагностику.
Про направление подачи воды - сказал что нужно переделывать.
И еще сказал, что плата странная, как-будто от другой серии котлов, eco, если не ошибаюсь.. Фото платы: Можете подсказать, правильная она, или нет?
Про направление подачи воды - сказал что нужно переделывать.
И еще сказал, что плата странная, как-будто от другой серии котлов, eco, если не ошибаюсь.. Фото платы: Можете подсказать, правильная она, или нет?
-
- Местный аксакал
Правильная..можно было насчет на прямую отдельно поговорить..ну да ладно..пусть проверяет.. 

-