Уважаемые гости и пользователи форума. Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание. Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Работа Baxi Slim 1400 iN в связке с бойлером baxi premier plus 200
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi 1400 iN
Прошу помочь с проблемой.
Моя система отопления понятна из названия темы. Отопление в доме смонтировали и запустили в прошлом году, бойлер гидравлически подсоединён к СО, но кабели не были проброшены, поэтому бойлер до недавнего времени не использовался. СО монтировали частные подрядчики, я на тот момент в отоплении не понимал вообще ничего. Котёл управляется GSM контроллером ZONT H1 в связке с контроллером OpenTherm, все работает нормально, есть удалённый контроль и управление (эти контроллеры я уже монтировал сам).
Недавно возникла необходимость пользоваться горячей водой в технических целях (дом ещё в процессе отделки, в нем не живём).
Почитав профильную тему ( http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?t=2863 ), купил клеммную колодку насоса бойлера JJJ 086119110 и сегодня решил всё сделать по инструкции http://installservice.info/wp-content/u ... 20Baxi.doc по схеме "Работа по датчику NTC бойлера". Соединил клеммы термодатчика на бойлере с клеммами 1 и 2 на соединительной колодке предварительно удалив резистор 10 ком и замкнув между собой контакты 5 и 6 разъема А11 (на соединительной колодке). Подключил насос контура косвенного нагрева к разъему А8 (контакты 1 и 5) + землю на шину платы. Выставил ручкой регулятора ГВС на панели котла примерно 60 гр. (также продублировал эту настройку через ZONT с телефона).
После включения котла сразу загорелась лампа индикатора неисправности по датчику ГВС. Котел запустился, начал работать по основному контуру. На телефон через систему ZONT и интерфейс OpenTherm пришло сообщение об аварии котла и ошибке Е50 с толкованием о превышении допустимой температуры выхлопа (но котел в этот момент только запустился). Лампочка неисправности датчика ГВС горела постоянно. Насос ГВС не включался. После выключения и включения котла ситуация повторилась.
Отсоединил кабель от клем термодатчика бойлера и померил на клеммах сопротивление тестером - показало 0,02 Ом, что с учётом погрешности получается КЗ, т.е. сопротивления нет вообще. Вернул всё в исходное состояние - резистор, клеммы и т.п. - ошибки исчезли, все заработало корректно, пришло сообщение "авария устранена".
Вопросы:
1. Я правильно понимаю, что котел поставили с неисправным датчиком температуры?
2. Нужно купить на замену этот датчик? - http://mnogo-kotlov.ru/goods/714061911
3. Как его правильно демонтировать и установить?
4. Может я что-то сделал не так?
5. Я правильно понимаю, что ошибка Е50 связана с датчиком бойлера, котёл тут не причём.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
какой датчик имеется ввиду?Attila1 писал(а): 1. Я правильно понимаю, что котел поставили с неисправным датчиком температуры?
на замену чего?Attila1 писал(а): 2. Нужно купить на замену этот датчик?
посмотрите еще раз ту тему - очевидно, что не так..Attila1 писал(а): 4. Может я что-то сделал не так?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:

Можно конечно использовать и термостат: вернуть на место резистор, термостат вместо перемычки 5-6...
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Артикул верный.Attila1 писал(а): Нужно купить на замену этот датчик?
Это ошибка по Zont - в его мануале ошибку и ищите.Attila1 писал(а): Е50
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А ведь правда - это чего вы купили?
Комплект для подключения имеет артикул KHW71408741*Attila1 писал(а): JJJ 086119110
А в той теме термостат подключали, а не датчик NTC.
-
- Новичок
Я сделал опечатку - конечно же бойлер с неисправным датчиком температуры.RADAR писал(а): какой датчик имеется ввиду?
На замену неисправного датчика температуры бойлера.RADAR писал(а): на замену чего?
-
- Местный аксакал
-
- Новичок
Вот здесь пожалуйста поподробнее. Как это нет датчика NTC? Вы вторую ссылку смотрели? http://installservice.info/wp-content/u ... 20Baxi.docBAXI-Ural писал(а): Человек подключил термостат бойлера, нет там датчика NTC...
Можно конечно использовать и термостат: вернуть на место резистор, термостат вместо перемычки 5-6...
И где же тогда этот датчик находится? И как измеряется температура внутри бойлера?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Коллеги!
Про первый вариант понятно. Но я подключал по варианту "Работа по датчику NTC бойлера" (не по варианту управления термостатом), посмотрите внимательно в моей первой теме, где приведена вторая ссылка.
Клемная колодка такая http://baxisp.ru/magazin/product/273416403 - артикул JJJ 8611910. В ней клеммник для подключения насоса ГВС на плате котла (2 провода), земля и два провода для термодатчика.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вы почитайте внимательно мой пост и выбранный вариант подключения, прежде чем диагноз ставить.RADAR писал(а): у вас подключение не правильное
-
- Местный аксакал
а где тогда NTC в бойлере его нет..Attila1 писал(а): Но я подключал по варианту "Работа по датчику NTC бойлера"
читаю -Attila1 писал(а): Вы почитайте внимательно мой пост и выбранный вариант подключения, прежде чем диагноз ставить.
где здесь купил датчик NTC?Attila1 писал(а): Почитав профильную тему ( http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?t=2863 ), купил клеммную колодку насоса бойлера JJJ 086119110
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ну правильно. А датчик где взяли?Attila1 писал(а): Клемная колодка такая http://baxisp.ru/magazin/product/273416403 - артикул JJJ 8611910. В ней клеммник для подключения насоса ГВС на плате котла (2 провода), земля и два провода для термодатчика.
-
- Новичок
В ваших лаконичных фразах мне много чего непонятно. Может Вы ресурс клавиатуры бережёте? Извините за резкость.
Если хотите помочь, не могли бы Вы писать подробней и понятней? Вы хотите сказать, что в стандартной поставке бойлера нет отдельного датчика температуры, только термостат? И его надо закупить?
Дело в том, что над клеммной колодкой бойлера я видел двойной черный провод, уходящий внутрь, очень похожий на провод с фото http://mnogo-kotlov.ru/goods/714061911. Но под рукой не было инета, чтобы разобраться на месте.
Т.е мне надо дозакупить этот датчик и поставить его (как и куда)? после выполнять все операции, о которых я писал? Или пройдёт только схема с термостатом?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Естественно нет. Ибо производитель заранее не знает, к котлу какой марки будет подключаться бойлер. И будет ли вообще подключаться именно так. Поэтому только термостат.Attila1 писал(а): Вы хотите сказать, что в стандартной поставке бойлера нет отдельного датчика температуры, только термостат? И его надо закупить?
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Инструкция на котел (она у вас должна быть). Страница 19, рисунок 12. Вот все, что нарисовано под котлом - докупается отдельно.
Вам надо было покупать KHW71408741*, который состоит из JJJ 086119110 (колодка с клеммами) и KHG71406191* (датчик температуры).
Теперь вам нужно докупить датчик, демонтировать из бойлера термостат и подключить датчик по схеме с вышеуказанного рисунка инструкции.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Датчик вставить с колбу, в которой сейчас торчат зонды термостата. Как можно глубже.
-
- Новичок
Bahus писал(а): Теперь вам нужно докупить датчик, демонтировать из бойлера термостат и подключить датчик по схеме с вышеуказанного рисунка инструкции.
Теперь все понятно. Огромное Вам спасибо!Bahus писал(а): Датчик вставить с колбу, в которой сейчас торчат зонды термостата. Как можно глубже.
-
- Местный аксакал
Attila1 писал(а): Может Вы ресурс клавиатуры бережёте?
коллеге понятно всё с полуслова.. не вводите тогда в заблуждение..Attila1 писал(а): Коллеги!
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ага... Чего непонятного-то?Attila1 писал(а): Может Вы ресурс клавиатуры бережёте?

технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
Уважаемый!BAXI-Ural писал(а): Вы решили сэкономить на специалисте и еще и возмущаетесь, что вам "плохо" на халяву помогают...
Я обратился именно за помощью, т.е. советом как решить проблему. И написал, что я в отоплении не специалист
. Соответственно, совет предполагает моё понимание решения этой проблемы, а не невнятные фразы мимоходом. И уважаемый Bahus, мне достаточно просто и понятно всё разъяснил, за что ему большое спасибо.Attila1 писал(а): я на тот момент в отоплении не понимал вообще ничего
Я также помогаю новичкам-застройщикам на Forumhouse, где веду свою тему по стройке дома и делюсь своим опытом. Ко мне многие обращаются за советами и получают её в подробном развёрнутом виде, за что часто благодарят. И про халяву там никто не намекает. На этом (помощь, обмен опытом и консультации) форумы и основаны.
Если Вы помогать не хотите, то не стоит в мою личную тему влезать, проходите мимо. И стебаться не надо. Вы наверное тоже не везде специалист. Рекламируйте себя и зарабатывайте деньги в других ветках.
А если уж взялись отвечать, то давайте понятные ответы и рекомендации.
-
- Дока по нормативам
- дом это не газоиспользующее оборудование , подключать или влезать в это оборудование потребителю запрещено . Зайдите на вайланд там вообще нет форума для потребителей .Attila1 писал(а): Я также помогаю новичкам-застройщикам на Forumhouse, где веду свою тему по стройке дома и делюсь своим опытом
И проблему должен решить квалифицированный специалист в рамках договора !
-
- Новичок
Я не собираюсь лезть в горелку, теплообменник и т.п. Вопрос касался только электронной платы котла и подключения нескольких контактов. Я по образованию инженер электронной техники и в соединении нескольких контактов проблемы не вижу. М.б. для других и это сложно, поэтому они и не лезут, но для меня не проблема, если документация понятная.plehan писал(а): - дом это не газоиспользующее оборудование , подключать или влезать в это оборудование потребителю запрещено .
Много чего в нашей жизни как бы запрещено, но мы же иногда машины сами ремонтируем, электрику в доме проводим, автоматы в электрощите меняем, краны водопроводные сами меняем и т.п. И не от хорошей жизни. Или Вы хотите сказать, что каждый раз вызываете электрика, сантехника, в сервис обращаетесь и т.п.?
Про взрывоопасность, технику безопасности и т.п. можете не распространяться. Я был в шоке от процедуры врезки моей газовой трубы в магистраль, которую делали сотрудники мособлгаза.

-
- Дока по нормативам
- ПП№410 не разделяет газоиспользующее оборудование на отдельные части - вам там делать запрещено вообще все !Attila1 писал(а): Я не собираюсь лезть в горелку, теплообменник и т.п.
- это не запрещено !Attila1 писал(а): Много чего в нашей жизни как бы запрещено, но мы же иногда машины сами ремонтируем, электрику в доме проводим, автоматы в электрощите меняем, краны водопроводные сами меняем и т.п.
- в действующий газопровод низкого давления так и врезают ! И при такой врезке газ никогда не взорвется физических условий нет !Attila1 писал(а): Резали отверстие в магистрали под давлением плазменным резаком, а возникший потом метровый факел бригадир спокойно накрыл смоченной асбестовой материей и сел сверху, чтобы газ меньше уходил...
-
- Новичок
Только крутилка ГВС на котле работать не будет, а температуру выставлять будете термостатом в бойлере.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
А тепловой выключатель тоже демонтировать? ( а то в инструкции на писано что ни при каких обстоятельствах не пренебрегать тепловым выключателем, хотя тут же рисуют схему без него)Bahus писал(а): Так вы термостат полностью демонтируйте, да и все.
-