ECO5 Compact гудит при запуске
-
- Новичок
- Мой котел: ECO5 Compact
Всем доброго дня!Эксплуатирую новый котел ECO5 Compact 2-й месяц. Управление организовано через термодатчик системы Кситал. В процессе работы после непродолжительного остановки, после срабатывания датчика температуры и включения котла начинаются потрескивания, как в закипающем на плите чайнике. Затем котел начинает гудеть,гул переходит в рев с дребезжанием. Спустя несколько секунд гул пропадает и котел работает в обычном режиме. Прошу спецов помочь разобраться с проблемой.
-
- Завсегдатай
Впечатляет, особенно...
Напряжение в сети, стабилизатор. Кто запускал котел? В момент запуска похожие симптомы были? Если нет, СО изменялась? Восприятие со слов будет разным, а по сему правильнее будет выложить аудио запись происходящего!vadimus164 писал(а): гул переходит в рев с дребезжанием. Спустя несколько секунд гул пропадает и котел работает в обычном режиме.
-
- Старожил
Так и есть , гудят с нова! Не раз замечал .
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Так гудит или трещит? Документалистику бы посмотреть. Ну и послушать само собой.
-
- Новичок
Котел подключен через Стабилизатор "Теплоком". По фазировке все "ОК"- проверял.Запускала фирма. В момент запуска вроде гула не было.Затрудняюсь ответить, так как запускали летом, долго котел не работал. Радиаторы отопления работают, ничего не переделывали.Обращаться в фирму- платить за вызов не хочется. Ободрали уже "как липку".Yury_Velch писал(а): Напряжение в сети, стабилизатор. Кто запускал котел? В момент запуска похожие симптомы были? Если нет, СО изменялась? Восприятие со слов будет разным, а по сему правильнее будет выложить аудио запись происходящего!
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ГудитBahus писал(а): Так гудит или трещит? Документалистику бы посмотреть. Ну и послушать само собой.
Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
Последнее "резюме-гипотеза" фирмы- использование антифриза из-за его вязкости, что не рекомендуется при эксплуатации котлов Baxi. Хотя антифриз разбавлен до температуры -10 градусов
- Вложения
-
- MOV_0001_001.mp3
- (159.08 КБ) 243 скачивания
-
- Новичок
Спецы молчат: или их нет или не знают что делать. Может НЕспецы подскажут 

-
- Старожил
Ставим новый теплообменник и пилим старый если чистый то гарантия , нет так гоните денежку. Антифриз штука капризная. Есть особенности.
Павел
-
- Новичок
А если новый теплообменник после установки не устранит неисправность?GAZCONEC писал(а): Ставим новый теплообменник и пилим старый если чистый то гарантия , нет так гоните денежку. Антифриз штука капризная. Есть особенности.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
значит это был не теплообменник..разве не очевидно?vadimus164 писал(а): А если новый теплообменник после установки не устранит неисправность?

-
- Новичок
Очевидно. Просто, зачем пилить теплообменник и, если он окажется чистым,заявлять как гарантийный случай, если причина не в нем? Может я чего-то не понимаю...RADAR писал(а): значит это был не теплообменник..разве не очевидно?

-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
пилить, чтобы узнать, если он окажется чистым - то оплатит его тот, кто думал, что он грязный..причем тут гарантия?
-
- Новичок
вот теперь понял.Спасибо.RADAR писал(а): пилить, чтобы узнать, если он окажется чистым - то оплатит его тот, кто думал, что он грязный..причем тут гарантия?
Всем привет у меня такая-же хрень при запуске истошно воет меняя тональность звука проблема появилась с холодами
понаблюдав за котлом отключаю все потребители тепла котел успакаевается, подключаю одну батарею тоже нормально, подключаю теплый пол (ТП), регулятор теплого пола на минимум тоже нормально как увеличиваю регулятором температуру (ТП) начинается истошный вой.
A04: мгновенное значение сигнала управления газовым клапаном (%); становится больше 40 и чем больше эта цифра тем громче воет
я правильно понимаю что параметр А04 показывает мгновенную мощность котла чем больше эта цифра тем больше газа поступает в горелку (проверил по счетчику) получается что источник воя либо неправильно настроенный (несправный) газовый клапан или форсунки горелки.
вопрос праильны мои расуждения по поводу воя и если да то как исправить?
понаблюдав за котлом отключаю все потребители тепла котел успакаевается, подключаю одну батарею тоже нормально, подключаю теплый пол (ТП), регулятор теплого пола на минимум тоже нормально как увеличиваю регулятором температуру (ТП) начинается истошный вой.
A04: мгновенное значение сигнала управления газовым клапаном (%); становится больше 40 и чем больше эта цифра тем громче воет
я правильно понимаю что параметр А04 показывает мгновенную мощность котла чем больше эта цифра тем больше газа поступает в горелку (проверил по счетчику) получается что источник воя либо неправильно настроенный (несправный) газовый клапан или форсунки горелки.
вопрос праильны мои расуждения по поводу воя и если да то как исправить?
-
- Представитель BAXI
Барс, делайте обслуживание котла и системы отопления с промывкой
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Доброго времени суток не совсем понял прикол промывать систему? по обслуживанию на что обратить внимание мастеру?BAXI - Volga писал(а): Барс, делайте обслуживание котла и системы отопления с промывкой
Котел новый из коробки система отопления теплый пол смонтирована летом и в конце ноября вся система была запущенна впервые, и котел выходя на свою максимальную мощность сразу стал выть как собака баскервили монтер который запускал котел сказал что как пол прогреется все само рассосется так и случилось, после прогрева плиты теплого пола, котел перешел на пониженную мощность и вой перестал но при отключении и последующем включении или при увеличении теплосъёма котел снова выходит на свою максимальную мощность с диким воем, временный выход вижу в настройке котла мах мощность 50%
Есть ещё мысли? если интересно готов записать звук воя.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Какой теплоноситель?
Разница показаний температуры перед включением горелки и через минуту?
Разница показаний температуры перед включением горелки и через минуту?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Спасибо что откликнулисьBAXI-Ural писал(а): Какой теплоноситель?Разница показаний температуры перед включением горелки и через минуту?
теплоноситель зелёный пропиленгликоль -25 ?? (марку уточню у монтажников позже)
температура при включении вход 35 выход-63 через минуту 40/60 котел настроен на 60 котел подключен через стрелку
параметр A04: мгновенное значение сигнала управления газовым клапаном (%); больше 40% воет и чем больше эта цифра тем громче воет.
Заранее спасибо.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ваш "пропиленгликоль" необходимо разбавить до -9 -10 (если еще не поздно
). Продается обычно на -30, его разбавляют 1:1.
И ограничьте мощность в режиме отопления до минимума

И ограничьте мощность в режиме отопления до минимума
Ярослав Грабик
-