OpenTherm
OpenTherm
Купил интерфейс OpenTherm Zont. Подскажите пожалуйста на какие клемы нужно подключать? Котел lunaDuo-Tec+
-
BAXI - Volga
- Представитель BAXI

OpenTherm
подключается к разъёму OpenTherm,обычно выглядит вот так:
хотя на конденсатнике он может быть выведен на колодку М2 контакт 1 и 2
я только не понял из сообщения... а сам термостат купили?
я только не понял из сообщения... а сам термостат купили?
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
BAXI - Volga
- Представитель BAXI

OpenTherm
у нас есть в списке аксессуаров, но для простого разъема стоит дороговато, так что лучше поискать на любом радиорынке
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
KoHb
- Забегающий
- Мой котел: eco4s 24F
OpenTherm
Всем добрый
сейчас стоит система - Baxi eco4s 24F + термостат ZONT H1V (2 датчика температуры в разных комнатах, подключен вместо перемычки). хочу поставить поставить еще модуль OpenTerm.. скажите - на какую колодку подключать этот модуль и нужно ли будет возвращать перемычку на место?? и если нужно - то куда подключать датчики температуры??
сейчас стоит система - Baxi eco4s 24F + термостат ZONT H1V (2 датчика температуры в разных комнатах, подключен вместо перемычки). хочу поставить поставить еще модуль OpenTerm.. скажите - на какую колодку подключать этот модуль и нужно ли будет возвращать перемычку на место?? и если нужно - то куда подключать датчики температуры??
-
BAXI - Volga
- Представитель BAXI

OpenTherm
вот здесь недавно обсуждали этот вопрос https://baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=4 ... 474#p43474
скачайте инструкцию, там есть готовые схемы и настройки
скачайте инструкцию, там есть готовые схемы и настройки
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
KoHb
- Забегающий
OpenTherm
спасибо за ссылку.. в инструкции нет схем для моего котла.. и как подключить тоже, уже смотрел.. буду звонить в поддержку Микролайн, может пояснят, как расключать
нашел у них на сайте ссыль https://zont-online.ru/gallery/baxi
может кому поможет.. только там все равно не понятно, куда подключать датчики температуры и нужна ли перемычка!!!
нашел у них на сайте ссыль https://zont-online.ru/gallery/baxi
может кому поможет.. только там все равно не понятно, куда подключать датчики температуры и нужна ли перемычка!!!
-
BAXI - Volga
- Представитель BAXI

OpenTherm
я же дал ссылку на инструкцию... на стр 21 есть схема 
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
BAXI - Volga
- Представитель BAXI

OpenTherm
а это без разницы
подключение точно такое же
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
KoHb
- Забегающий
OpenTherm
вопчем собрал систему , запустил - никаких проблем с запуском и управлением не возникло..разъем на котле помечен знаком USB, перемычку вернул на место , а эти провода, которые были раньше на разъеме - на разъем ОТ.. и все.. только при температуре за бортом около 6-10 градусов - котел часто включается и выключается.. пришлось перевести его в "псевдорелейный" режим по гистерезису... как упадет ниже 0 - переключу на автомат.. посмотрим, что будет.. спасибо за советы и инструкцию!
OpenTherm
Отправлено спустя 1 час 15 минут 58 секунд:
BAXI - Volga, Котел Luna 3 240I (не Comfort). Zont подключен к CN7. Если оставить перемычку комнатного термостата и F10 = 02 (как написано в инструкции), котел включается, нагревает теплоноситель до 90* (!!!) и выключается. При нагреве до таких температур местная автоматика (термоголовки и привода на контурах теплого пола) закрывают всех потребителей. Со свистом и шумом, разумеется. Если перемычку убрать и F10 = 00, то, вроде, работает.... Хотелось бы узнать мнение производителей, что не так?
BAXI - Volga, Котел Luna 3 240I (не Comfort). Zont подключен к CN7. Если оставить перемычку комнатного термостата и F10 = 02 (как написано в инструкции), котел включается, нагревает теплоноситель до 90* (!!!) и выключается. При нагреве до таких температур местная автоматика (термоголовки и привода на контурах теплого пола) закрывают всех потребителей. Со свистом и шумом, разумеется. Если перемычку убрать и F10 = 00, то, вроде, работает.... Хотелось бы узнать мнение производителей, что не так?
OpenTherm
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за разъём? В списке аксессуаров найти не удалось.BAXI - Volga писал(а): 24 июл 2017, 01:01 у нас есть в списке аксессуаров, но для простого разъема стоит дороговато, так что лучше поискать на любом радиорынке
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
OpenTherm
Про этот речь?
https://baxi.ru/forum/viewtopic.php?p=64492#p64492
https://baxi.ru/forum/viewtopic.php?p=64492#p64492
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
OpenTherm
Пока не понятно он ли это. Мне нужен для котла Eco4s. Удивительно, что Baxi нигде не дает описание этого разъема, чтобы пользователи могли легко найти комплектующие для подключения к OpenTherm. Хочешь дистанционно управлять - бери Zont. Ок, взял, купил. Поехал счастливый в деревню, подключать начал - разъёма нет, рекомендаций нет, стоишь себе у котла в сельской местности, всё по инструкции делаешь, а оказывается, что два проводочка в руке, тычешь их в этот разъём и чувствуешь себя мягко говоря "глупо", рукалицо.
-
Bahus
- Главный администратор

OpenTherm
Модели Zont H1-B и Zont Connect (которые Микролайн совместно с Baxi разрабатывал) этот коннектор в комплекте имеют. Остальные модели к Baxi отношения не имеют.ama35rus писал(а): 24 ноя 2020, 09:36 Хочешь дистанционно управлять - бери Zont. Ок, взял, купил. Поехал счастливый в деревню, подключать начал - разъёма нет,
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Разъём верно указан на фото. Коннектор по ссылке на тему тоже должен подойти. Стоит копейки.ama35rus писал(а): 24 ноя 2020, 09:36 Пока не понятно он ли это. Мне нужен для котла Eco4s. Удивительно, что Baxi нигде не дает описание этого разъема
Илья Бахталин
Илья Бахталин
OpenTherm
У меня Zont H2 wifi + адаптер OpenTherm, коннектора в комплекте нет. Знать бы раньше, что эта модель никакого отношения к Baxi не имеет ...Bahus писал(а): 24 ноя 2020, 09:43 Модели Zont H1-B и Zont Connect (которые Микролайн совместно с Baxi разрабатывал) этот коннектор в комплекте имеют. Остальные модели к Baxi отношения не имеют.
Копейки это хорошо, но найти какой именно коннектор - это прям приключение. Спасибо за помощь!Bahus писал(а): 24 ноя 2020, 09:43 Разъём верно указан на фото. Коннектор по ссылке на тему тоже должен подойти. Стоит копейки.
-
Bahus
- Главный администратор

OpenTherm
Ну ссылку на фото и наименование я дал выше. Вроде как SL-156 640250-2 выходит. По габаритам и геометрии похож.
Теперь только искать. Всякие chip&dip, ну или поближе что-то есть поди. Так-то не сильно раритетным должен быть.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кстати. Я его тоже искал не зная наименования. Но у меня был образец перед глазами.
Теперь только искать. Всякие chip&dip, ну или поближе что-то есть поди. Так-то не сильно раритетным должен быть.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кстати. Я его тоже искал не зная наименования. Но у меня был образец перед глазами.
Илья Бахталин
Илья Бахталин
OpenTherm
Озаботился поиском разъема такого. К сожалению, SL-156 стал дефицитным, а еще он продается без контактов и кратно 20 шт. Зато нашелся PHU-2 (DS1072-2F) Розетка кабельная с контактами 3.96мм. Замечательно подходит. В Чип и Дип стоит 7 рублей, контакты в комплекте, ну и в целом есть везде. Обжимается клещами для автомобильных разъемов.
OpenTherm
За истекший период ничего не поменялось. Техподдержка BAXI всё также не знает типономинал разъёма, используемого в их устройствах. Пришлось искать самому. Итого: в BAXI Ecofour 1.24F разъём (X6) для подключения термостатов по протоколу Opentherm требует ответной части типа MHU-2 (DS1074-2 F), шаг 5.08мм
-