Всем доброе время суток. Друзья помогите советом. Котел Baxi Mainfour 240F, панель серая. Включил в работу весной. В начальные установки
внес предварительные изменения. Значение F6 установил равным 01 (поддерживаемая температура прямого теплоносителя-45С). Осенью стало не хватать тепла - изменил значение F6 на 00 (прямой теплоноситель-76С). Котел продолжает поддерживать температуру 45С - с учетом гистерезиса отключается при 50С. Проверил значение записанного в контролер параметра "температуры прямого теплоносителя"- А.05 оказался равным 45С. То есть контролер продолжает поддерживать на выходе 45С а в буфере записано задание 00 - (76С). Контролер по видимому не считывает задание из буфера. Что можно сделать? https://baxi.ru/forum/posting.php?mode=post&f=54#
Котел Mainfour 240F не реагирует на изменение задания температуры
-
Reper
- Мой котел: MAIN FUR 240F3
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
а кнопками на панели сколько задано? 76 - выставляется?
-
Reper
Кнопками с панели выставлено, т.е. записано в буфер контролера, в ячейку F6, - "00". Для данного котла это означает команду контролеру поддерживать температуру прямого теплоносителя Т1,( на выходе котла) равной 76С.
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
я не про F6, а про настройку теплоносителя..
это значит, что можно выставить температуру отопления от 30 до 76..Reper писал(а): записано в буфер контролера, в ячейку F6, - "00". Для данного котла это означает команду контролеру поддерживать температуру прямого теплоносителя Т1,( на выходе котла) равной 76С.
-
BAXI - Volga
- Представитель BAXI

к колу подключен какой-нибудь термостат или уличный датчик?
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
-
Reper
В инструкции-паспорте, прилагаемой при продаже к котлу, нет ни слова о настройке температуры прямого теплоносителя плавно на желаемую температуру, кроме 45С и 76С какими-либо манипуляциями кнопками с пульта. В таблице устанавливаемых параметров работы котла с F01 - F16 из 21 главы "УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ" тоже нет об этом ни слова. Я упомянул, что котел имеет кнопочную панель светло-серого цвета. Где-то на форуме я прочел, что эта серия BAXI не комплектовалась газовым клапаном с плавной модуляцией.
Котел подключен к микропроцессорному программируемому терморегулятору. В этой части все работает красиво и претензий у меня нет.
Уличного датчика температуры у меня нет пока.
Котел подключен к микропроцессорному программируемому терморегулятору. В этой части все работает красиво и претензий у меня нет.
Уличного датчика температуры у меня нет пока.
-
BAXI-Ural
- Представитель BAXI

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
Reper
Ура! Работает как часы. Ситуация под названием "Горе от ума". Котел купил 5 лет назад, а запустил только этой весной - успел забыть инструкцию. Прошу прощение за беспокойство и очень признателен за Ваш совет почитать внимательно инструкцию. Доброго всем дня.
Отправлено спустя 34 минуты 25 секунд:
Ура! Работает как часы. Ситуация под названием "Горе от ума". Котел купил 5 лет назад, а запустил только этой весной - успел забыть инструкцию. Прошу прощение за беспокойство и очень признателен за Ваш совет почитать внимательно инструкцию. Доброго всем дня.
Отправлено спустя 34 минуты 25 секунд: