Купил EcoFour 24f. Опечален убогим мануалом! Даже описания крепления на стену нет! Чем крепить, за какие дырки?
При визуальном осмотре задней стенки котла встает вопрос - Неужели вот эти? Неужели вот эта жесть в 1мм выдержит 15кг Да она пальцами гнется
Еще раз пять осмотрел заднюю часть агрегата, еще раз пять пробежал по инструкции...
А знаете я другого ответа и не ожидал, когда человек очень "умный" он начинает прилеплять троллей, руки, агентов ВВП, .... а тут знакомыми спецами аж кишит Вот из-за таких горе помощников у Baxi нет до сих пор нормальной инструкции, нормально адаптированного котла для России, ...
Дальше можете не блистать своим красноречием, не интересно.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Potemkin писал(а): У вас есть сомнения выдержит ли?
Доработаем.
Potemkin писал(а): А как такие котлы по вашему крепят на стены из газобетона, где дюбеля впринципе держатся так себе?
Neizvestnyi писал(а): А знаете я другого ответа и не ожидал, когда человек очень "умный" он начинает прилеплять троллей, руки, агентов ВВП, .... а тут знакомыми спецами аж кишит Вот из-за таких горе помощников у Baxi нет до сих пор нормальной инструкции, нормально адаптированного котла для России, ...
Дальше можете не блистать своим красноречием, не интересно.
Чем слова подтвердить можете? Или если в интернете - то не страшно наезжать на людей с голословными обвинениями? Мою, например компетенцию вы каким образом определили?
По теме. За 13 лет работы с Baxi, повесили ни одну тысячу котлов. Пока ничего не упало. Впрочем как и котлы других производителей.
У вас есть чего возразить? У вас котел упал или вы как Сергей Беляков из Таганрога здесь воздух сотрясаете?
В общем второе предупреждение вам. Третьего не будет.
Добрый день. Хотим ставить BAXI NUVOLA-3 Comfort 280 Fi. Котел еще не приобрели. Будем вешать на межкомнатную перегородку газосиликата 15 см. Помогите по схеме крепления. Хотим сделать металлическую рамку и ее заштукатурить, оставив шпильки под крепления. Какой диаметр и какое расстояние по осям. Очень было бы получить схему расположения на задней стенке котла.
Спасибо, только инструкция у меня была скачена, только там не слова. Шаблон хорошо, но только когда купишь, котел, а я его планирую приобрести после, а сейчас нужно штукатурить стены. Зная про вес, решил сделать закладную сварную раму в стене. Если есть шаблон, можно его получить скан или размеры и фото задней стенки котла. Котел на заказ, заранее посмотреть не где.
Если написано сделать отверстие на 12 мм, значит и шнильки на 12, как я понял . Конечно можно и 10 мм, но сейчас такие плохие шпильки, сырой метал по сути.
MaxVan писал(а): на межкомнатную перегородку газосиликата 15 см.
- для крепления в газосиликате применяются специальные крепления , капроновые, металлические вертоши или химические анкера . Я у себя крепил на стене из газоблока - вот такими Анкерная техника SORMAT. Но лучше химический анкер ! Все остальное колхоз .
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Olegbez писал(а): 24 июн 2017, 06:12
Если для вас это проблема, дальше будет еще тяжелее. Для вас специально положили щаблон с разметкой для меток креплении анкеров и отверстия под дымоход. Приобретается отдельно, в зависимости от стены Г- анкер (10-12) - 2 шт.
А разве в отверстия в стенке котла (правильной круглой формы) возможно продеть уже закрученные костыли? Разметка на шаблоне именно под эти круглые отверстия, а не под те что расположены ниже и имеют несколько другую форму. Если не прав, пожалуйста поправьте
Вешаем именно за аркообразные, которые ниже. А как вы себе вообще представляете монтаж через круглые отверстия? Туда, разве только, 20 мм длины глухарь вставить можно. И крутить рожком потом
Какие отверстия на шаблоне отрисованы - честно, без понятия. Не пользовался
Olegbez писал(а): 24 июн 2017, 06:12
Если для вас это проблема, дальше будет еще тяжелее. Для вас специально положили щаблон с разметкой для меток креплении анкеров и отверстия под дымоход. Приобретается отдельно, в зависимости от стены Г- анкер (10-12) - 2 шт.
А разве в отверстия в стенке котла (правильной круглой формы) возможно продеть уже закрученные костыли? Разметка на шаблоне именно под эти круглые отверстия, а не под те что расположены ниже и имеют несколько другую форму. Если не прав, пожалуйста поправьте
Поправлю себя сам. Был не прав. Разметка на шаблоне нанесены для отверстия в форме арки
Здравствуйте! На стене появилась какая то коричневая полоса,2 недели назад приезжал мастер и меня датчик температуры и полосы вроде не было. Так же вроде на трубе появился конденсат, раньше тоже вроде не было. Подскажите в чем может быть проблема? На фото отметил полосу и где конденсат.Котел maxi bain 24 fi.
Последнее сообщение
Ну как минимум неправильно это. Про опасность сложно сказать.
Здравствйте, Читал сообщение тему Диаметр труб обвязки котла
что для обвязки котла по СО достаточно Д25 ПП трубы.
Хотел уточнить, если монтажник передержит на паяльнике и потом сильно сдавить детали при обвязке, то заужение получится, т.е. в этом плане д32 более надежен?
Поквартирное отопление.
Котел Baxi Eco star стоит на кухне.
Обвязка СО сделана 25 ПП трубой от застройщика.
ТП по всей квартире 83 м.кв.
кол-во секций батарей согласно нормативу для торцевой квартиры.
В котел ХВС и от котла...
Имею два котла. Основной Газовый Baxi Luna 3, второй электрический (резервный) Proterm. В настоящий момент управление газовым котлом через Baxi connect +, а электрическим Zont H1.
Вопрос - не могу настроить , разобраться в настройках и сделать электрический котёл как резервный (чтобы работал по расписанию когда авария на основном).
Электрический котёл подключил как положено, и в настройках есть резервный вариант. но настроить не получается. Голову уже сломал.
Support говорит можно и обещали...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хочу поставить котел Baxi Luna 3 comfort 1.240fi. и переделать коаксиальный дымоход.
Местонахождение: г. Калуга.
Почему хочу поменять дымоход: капает на пандус. Дым тоже не нравится, но как будто терпимо.
Варианты:
1) Изменить уклон коаксиальной трубы в сторону к котлу и поставить конденсатосборник
2) Вывести коаксиальный трубу на крышу. Сложный вариант, не получается найти материал, который хочу ( коаксиальная труба 80/125 сендвич утепленная ) и (...
Последнее сообщение
Первый вариант проще всего. Особенно если рядом есть канаха, куда слив можно воткнуть. Среда кислая, да. Но трубы-то, наверняка, пластик. Их не съест. Кроме того, полно домашней химии с щелочным pH. Так что нейтрализуется всё.