ECOFour 24 с закрытой камерой ОШИБКА E25
-
- Новичок
ECOFour 24 с закрытой камерой ОШИБКА E25
Всем доброго дня,
Долго мучаюсь с E25. Котел в эксплуатации 1,5 года, теплоноситель Теплоноситель RTC- гольфстрим разбавленный дистиллировавший водой. Теплообменник промыли, все продули, все новое. после ТО проработал месяц.
В момент возникновения ошибки Е25 скачет температура на дисплее. Ошибка возникает как на пике температурного режима при отключении горелки так и при попытке начать подогрев. После отключения котла давление в системе поднимается, но это кажется недостаток давления в расширительном... (поправьте если не прав)
Замучился вызывать обслуживающую контору. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Пока есть желание забыть слово Baxi навсегда)))
Долго мучаюсь с E25. Котел в эксплуатации 1,5 года, теплоноситель Теплоноситель RTC- гольфстрим разбавленный дистиллировавший водой. Теплообменник промыли, все продули, все новое. после ТО проработал месяц.
В момент возникновения ошибки Е25 скачет температура на дисплее. Ошибка возникает как на пике температурного режима при отключении горелки так и при попытке начать подогрев. После отключения котла давление в системе поднимается, но это кажется недостаток давления в расширительном... (поправьте если не прав)
Замучился вызывать обслуживающую контору. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Пока есть желание забыть слово Baxi навсегда)))
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: ECOFour 24 с закрытой камерой ОШИБКА E25
с такой обслуживающей конторой - нужно забыть слово - котел..
...подождем что скажет например г-н Грибашов..

Последний раз редактировалось RADAR 13 янв 2013, 19:10, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
В конторе тоже люди... ))) просто дома ребенок, а утром просыпаешься и первая мысль о E25... Да, еще немного инсайда... Котел провисел без работы одну зиму в неотапливаемом помещении... может электроника шалит?!
у меня тоже участилось колличество появления Е25.
котел ЕСО3 симптомы те же
во время нагрева вдруг начинает скакать температура градус вверх-градус вниз-два вверх- один вниз.
при этом газовый клапан пытается модулировать высоту пламени -выше - ниже- в ускоренном режиме.
потом бац: Е25
ситуация до конца не ясна
котел ЕСО3 симптомы те же
во время нагрева вдруг начинает скакать температура градус вверх-градус вниз-два вверх- один вниз.
при этом газовый клапан пытается модулировать высоту пламени -выше - ниже- в ускоренном режиме.
потом бац: Е25
ситуация до конца не ясна
заметил несколько закономерностей появления Е25
закономерность первая: Режим Горячая Вода, на подаче падает давление, появляется журчание в трубах и бац Е25 (похоже на воздух в контуре водоснабжения).
Закономерность вторая: Режим отопления-добавляю воду в контур отопления (для поднятия давления),
если добавляю воду по чуть чуть - то нормально. если открою кран по сильней (сразу поступает много холодной воды в контур отопления на подаче) то Е25
закономерность третья: работающая стиралка автомат и Е25 дружат (наверно связано с давлением воды ГВС или электрическим шумом)
сечас давление воды в водопроводе не падает ниже 3 Атм.
перед печью установил фильтр газа (устал чистить газовый клапан).
электропитание через инвертер + стабилизатор (потом уберу стабилизатор)
работает котел без ошибок уже 48 часов.
ПС у нас люди жалуются на Ринай что при низком давлении газа Ринай не работает.
закономерность первая: Режим Горячая Вода, на подаче падает давление, появляется журчание в трубах и бац Е25 (похоже на воздух в контуре водоснабжения).
Закономерность вторая: Режим отопления-добавляю воду в контур отопления (для поднятия давления),
если добавляю воду по чуть чуть - то нормально. если открою кран по сильней (сразу поступает много холодной воды в контур отопления на подаче) то Е25
закономерность третья: работающая стиралка автомат и Е25 дружат (наверно связано с давлением воды ГВС или электрическим шумом)
сечас давление воды в водопроводе не падает ниже 3 Атм.
перед печью установил фильтр газа (устал чистить газовый клапан).
электропитание через инвертер + стабилизатор (потом уберу стабилизатор)
работает котел без ошибок уже 48 часов.
ПС у нас люди жалуются на Ринай что при низком давлении газа Ринай не работает.
-
- Новичок
Продолжение...
Подкачал до 1 атм расширительный. Запитал систему. Давление при включенном котле меньше чем при отключенном... может это и норма?!
При температуре в системе до 60 С все ОК. При этом я регулировал краном подачу газа, наблюдая за пламенем. До регулировки газа при 60 С ошибка Е25 возникала.
Утром решил увеличить до 65 С .... Е25 обрадовала снова. В общем оставил 60, но пока за бортом -15 в доме комфортно.... с похолоданием придется думать как обмануть чудо технику))))
Жду комментариев знающих людей!
Подкачал до 1 атм расширительный. Запитал систему. Давление при включенном котле меньше чем при отключенном... может это и норма?!
При температуре в системе до 60 С все ОК. При этом я регулировал краном подачу газа, наблюдая за пламенем. До регулировки газа при 60 С ошибка Е25 возникала.
Утром решил увеличить до 65 С .... Е25 обрадовала снова. В общем оставил 60, но пока за бортом -15 в доме комфортно.... с похолоданием придется думать как обмануть чудо технику))))
Жду комментариев знающих людей!
Пожалуйста, подскажите
алгоритм генерирования аварии Е25.
в документах написано что Е25 это сигнал о перегреве.
сигнал о перегреве генерируется на каких датчиках? кроме термостата перегрева?
Если авария Е25 генерируется только на термостате перегрева то круг сужается.
пожалуйста,
подскажите какие датчики используются для генерирования аварии Е25?
в документах написано что Е25 это сигнал о перегреве.
сигнал о перегреве генерируется на каких датчиках? кроме термостата перегрева?
Если авария Е25 генерируется только на термостате перегрева то круг сужается.
пожалуйста,
подскажите какие датчики используются для генерирования аварии Е25?
[quote="Vitalik_"]Пожалуйста, подскажите
[quote]
похоже что придется отвечать себе самому.
контроль циркуляции теплоносителя и перегрева котла контролируется по термостату перегрева и датчику температуры контура отопления.
1.
по термостату перегрева происходит отключение котла с ошибкой Е25 (термостат нагревается на 105 градусов +\- туда сюда). (причин несколько)
2.
по температурному датчику происходит оключение с ошибкой Е25 если температура меняется очень быстро (показания скачут на дисплее). (наиболее вероятная причина: неисправный датчик температуры)
3.
также по температурному датчику происходит останов котла если температура достигла 85 градусов (защита от накипи).
[quote]
похоже что придется отвечать себе самому.
контроль циркуляции теплоносителя и перегрева котла контролируется по термостату перегрева и датчику температуры контура отопления.
1.
по термостату перегрева происходит отключение котла с ошибкой Е25 (термостат нагревается на 105 градусов +\- туда сюда). (причин несколько)
2.
по температурному датчику происходит оключение с ошибкой Е25 если температура меняется очень быстро (показания скачут на дисплее). (наиболее вероятная причина: неисправный датчик температуры)
3.
также по температурному датчику происходит останов котла если температура достигла 85 градусов (защита от накипи).
1.
по термостату перегрева происходит отключение котла с ошибкой Е25 (термостат нагревается на 105 градусов +\- туда сюда).
причин несколько:
возможно термостат дурит (срабатывает раньше чем нужно).
Далее...если термостат перегрева исправный..то получается что с котла. бойлер с насосом не могут взять (снять..забрать) температуру и котелок уходит в перегрев.
На мой взгляд две причины...1.плохая (недостаточная) циркуляция (засор линии бойлер-котёл)...2.завышенное давление газа на горелке.
источник: http://www.forumhouse.ru/threads/136452/page-4
по термостату перегрева происходит отключение котла с ошибкой Е25 (термостат нагревается на 105 градусов +\- туда сюда).
причин несколько:
возможно термостат дурит (срабатывает раньше чем нужно).
Далее...если термостат перегрева исправный..то получается что с котла. бойлер с насосом не могут взять (снять..забрать) температуру и котелок уходит в перегрев.
На мой взгляд две причины...1.плохая (недостаточная) циркуляция (засор линии бойлер-котёл)...2.завышенное давление газа на горелке.
источник: http://www.forumhouse.ru/threads/136452/page-4
3.
если это происходит часто
то вероятные причины:
неотрабатывает газовый клапан нужный уровень пламени (что то с ним не так).
Увеличенное давление газа в подающем газопроводе.
если это происходит часто
то вероятные причины:
неотрабатывает газовый клапан нужный уровень пламени (что то с ним не так).
Увеличенное давление газа в подающем газопроводе.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Подскажу из своей практики борьбы с E25. Ошибка генерируется исходя из резкого увеличения температуры на подаче, ваш датчик находится слева ( если смотреть на котел). В каких случаях появлялась, недостаточная циркуляция - забитый сетчатый фильтр на обратке ( если ставили, проверьте), забитый теплообменник в наших случаях была имеено накипь, в следствии низкого протока. И еще один каверзный случай когда на подаче и обратке краны под котлом стояли пластиковые - барашковые. в из за малой пропускной способности имели свойство забиватся в кран-буксе (как вариант). Датчик температуры открутите и осмотрите визуально. Для проверки датчика в домашних услвоиях просто поменяйте местами между отопительным и ГВС ( отопит. - слева, ГВС - справа). Удачи .
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
все правильно, только вот накипь образуется от того, что систему заполняют, чем попало, а не подготовленой ("мягкой") водой. А потом еще и подпитывают тем же...Olegbez писал(а):забитый теплообменник в наших случаях была имеено накипь, в следствии низкого протока.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
Решение проблемы...
1. Приезжал мастер, хотел поменять первичный теплообменник. Я его отговорил))) Ризон, фильтр на обратке чистый, теплообменник мыл (он же) месяц назад и он был ЧИСТЫЙ. Предположение о том что одна из трубок забита отвергли (теплообменник не закипает и следов перегрева нет). Датчик который слева на выходе из теплообменника поменяли, хотя он в рабочем состоянии. Увезли чтоб проверить на другом котле...
2. Настроили мощность котла на 50%. Отрегулировал подачу газа для минимально значения.
Что изменилось в работе котла?! Я заметил что заработала модуляция подачи газа. Т.е. горелка поддерживает заданную температуру в системе снижая высоту пламени (чего раньше я не наблюдал) за счет чего вся система прогревается равномерно и при отключении горелки обратка подает воду почти не отличающуюся по температуре от воды в теплообменнике.
1. Приезжал мастер, хотел поменять первичный теплообменник. Я его отговорил))) Ризон, фильтр на обратке чистый, теплообменник мыл (он же) месяц назад и он был ЧИСТЫЙ. Предположение о том что одна из трубок забита отвергли (теплообменник не закипает и следов перегрева нет). Датчик который слева на выходе из теплообменника поменяли, хотя он в рабочем состоянии. Увезли чтоб проверить на другом котле...
2. Настроили мощность котла на 50%. Отрегулировал подачу газа для минимально значения.
Что изменилось в работе котла?! Я заметил что заработала модуляция подачи газа. Т.е. горелка поддерживает заданную температуру в системе снижая высоту пламени (чего раньше я не наблюдал) за счет чего вся система прогревается равномерно и при отключении горелки обратка подает воду почти не отличающуюся по температуре от воды в теплообменнике.
-
- Новичок
Т.о. я сделал следующий вывод: сбилась модуляция подачи газа (живу в селе, причины могут быть разные) либо клапан минимальной подачи газа не был настроен при первом пуске ("мастер" его подкрутил только сейчас), вода в системе нагревалась до +5 от заданной и котел отключал горелку как и должен в этом случае, но после отключения в теплообменник приходила вода с низкой температурой, начинал моргать дисплей, показывая скачки температуры... а датчик работает как раз на изменение температуры за единицу времени... что и происходило... соответственно Е25
Вот такие пироги...
Вот такие пироги...
-
- Новичок
))))) я хочу верить что решена!!!! но по привычке проходя мимо котла с замиранием смотрю на дисплей....RADAR писал(а):так решена проблема или нет?
время покажет! если зима пройдет гладко, заберу свои слова о Baxi назад!:)
-
- Ас
Почему-то никто не написал про насос: у меня если не теплообменник и датчик то насос.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
потому, что на насос и не похожеgarry писал(а):Почему-то никто не написал про насос: у меня если не теплообменник и датчик то насос.

-
- Ас
Только недавно как раз у меня было дело в насосе - схема стандартная фильтр забился, насос сдох, фильтр почистили, ошибка не прошла.
-