Закипает baxi
-
pavlovm
- Новичок
- Мой котел: Baxi Main 5
Закипает baxi
Добрый день, друзья! Есть Baxi main 5 при полностью открытом кране все хорошо, но если открыть на середину, температура растет и котел начинает закипать. Мыть посуду невозможно, все кругом в воде, так как напор слишком сильный. Проблема в забитом теплообменнике или могут быть еще варианты? Заранее спасибо.
-
BAXI-Ural
- Представитель BAXI

Закипает baxi
При "закипании" какой секундный расход газа?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
pavlovm
- Новичок
- Мой котел: Baxi Main 5
Закипает baxi
Не знаю даже как посмотреть это, только на экране температура растет и звук характерный появляется. Кран сильнее открываешь и начинает падать температура.BAXI-Ural писал(а):При "закипании" какой секундный расход газа?
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Закипает baxi
Перед газовым счетчиком с секундомером постоять.pavlovm писал(а): Не знаю даже как посмотреть это, только на экране температура растет и звук характерный появляется.
Купи другую насадку на носик гусака, лейку, например, сразу меньше брызг станет и котлу полегчает. Ну или бойлер, с него хоть со спичку толщиной струю пускай, он не обидится.
-
new1
- Мой котел: mainfour 24
Закипает baxi
Доброго вечера! Извиняюсь что не по теме, при отворачивании датчика температуры отломился патрубок ГВС битермического ТО. Скажите можно его запаять?
-
Overdraiv
- Новичок
Закипает baxi
Майн промывать-дело такое... сомнительное... но иногда помогает, но обычно на стареньких котлах.pavlovm писал(а):Добрый день, друзья! Есть Baxi main 5 при полностью открытом кране все хорошо, но если открыть на середину, температура растет и котел начинает закипать. Мыть посуду невозможно, все кругом в воде, так как напор слишком сильный. Проблема в забитом теплообменнике или могут быть еще варианты? Заранее спасибо.
Я бы попробовал отстроить подачу газа на горелку. Если не поможет, то снизить параметр f9. Ну и заглянул бы в фильтр.