Закипает baxi
Закипает baxi
Добрый день, друзья! Есть Baxi main 5 при полностью открытом кране все хорошо, но если открыть на середину, температура растет и котел начинает закипать. Мыть посуду невозможно, все кругом в воде, так как напор слишком сильный. Проблема в забитом теплообменнике или могут быть еще варианты? Заранее спасибо.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Закипает baxi
При "закипании" какой секундный расход газа?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Закипает baxi
Не знаю даже как посмотреть это, только на экране температура растет и звук характерный появляется. Кран сильнее открываешь и начинает падать температура.BAXI-Ural писал(а):При "закипании" какой секундный расход газа?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Закипает baxi
Перед газовым счетчиком с секундомером постоять.pavlovm писал(а): Не знаю даже как посмотреть это, только на экране температура растет и звук характерный появляется.

Купи другую насадку на носик гусака, лейку, например, сразу меньше брызг станет и котлу полегчает. Ну или бойлер, с него хоть со спичку толщиной струю пускай, он не обидится.

Закипает baxi
Доброго вечера! Извиняюсь что не по теме, при отворачивании датчика температуры отломился патрубок ГВС битермического ТО. Скажите можно его запаять?
-
- Новичок
Закипает baxi
Майн промывать-дело такое... сомнительное... но иногда помогает, но обычно на стареньких котлах.pavlovm писал(а):Добрый день, друзья! Есть Baxi main 5 при полностью открытом кране все хорошо, но если открыть на середину, температура растет и котел начинает закипать. Мыть посуду невозможно, все кругом в воде, так как напор слишком сильный. Проблема в забитом теплообменнике или могут быть еще варианты? Заранее спасибо.
Я бы попробовал отстроить подачу газа на горелку. Если не поможет, то снизить параметр f9. Ну и заглянул бы в фильтр.