Закипает baxi

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
pavlovm
Новичок
Мой котел: Baxi Main 5

Закипает baxi

Сообщение pavlovm »

Добрый день, друзья! Есть Baxi main 5 при полностью открытом кране все хорошо, но если открыть на середину, температура растет и котел начинает закипать. Мыть посуду невозможно, все кругом в воде, так как напор слишком сильный. Проблема в забитом теплообменнике или могут быть еще варианты? Заранее спасибо.

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Закипает baxi

Сообщение BAXI-Ural »

При "закипании" какой секундный расход газа?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Автор темы
pavlovm
Новичок
Мой котел: Baxi Main 5

Закипает baxi

Сообщение pavlovm »

BAXI-Ural писал(а):При "закипании" какой секундный расход газа?
Не знаю даже как посмотреть это, только на экране температура растет и звук характерный появляется. Кран сильнее открываешь и начинает падать температура.

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 68 раз

Закипает baxi

Сообщение Starik »

pavlovm писал(а): Не знаю даже как посмотреть это, только на экране температура растет и звук характерный появляется.
Перед газовым счетчиком с секундомером постоять. :)
Купи другую насадку на носик гусака, лейку, например, сразу меньше брызг станет и котлу полегчает. Ну или бойлер, с него хоть со спичку толщиной струю пускай, он не обидится. :)

new1
Мой котел: mainfour 24

Закипает baxi

Сообщение new1 »

Доброго вечера! Извиняюсь что не по теме, при отворачивании датчика температуры отломился патрубок ГВС битермического ТО. Скажите можно его запаять?

Overdraiv
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Закипает baxi

Сообщение Overdraiv »

pavlovm писал(а):Добрый день, друзья! Есть Baxi main 5 при полностью открытом кране все хорошо, но если открыть на середину, температура растет и котел начинает закипать. Мыть посуду невозможно, все кругом в воде, так как напор слишком сильный. Проблема в забитом теплообменнике или могут быть еще варианты? Заранее спасибо.
Майн промывать-дело такое... сомнительное... но иногда помогает, но обычно на стареньких котлах.
Я бы попробовал отстроить подачу газа на горелку. Если не поможет, то снизить параметр f9. Ну и заглянул бы в фильтр.
Ответить

Вернуться в «Поломалось - чинимся»