Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Доброго времени суток.
Имеется BAXI ECO COMPACT 18F. Установлен в 2014 году в частном доме. К работе котла нареканий нет. Просто травит газ. Периодически, не сильно. При осмотре выявлено место утечки - зазор между отверстием в нижней монтажной плите корпуса котла и входным патрубком газового клапана. Иными словами - из котла торчит резьба для подключения газового шланга и из-под нее с котла выходит газ!!! (сам в шоке).
Теперь вопрос: входной патрубок - это отдельная деталь вкрученная в корпус клапана, или цельное изделие с корпусом? Хочу услышать мнение специалистов, чтобы знать к чему готовиться при разборке. Спасибо.
Резьба под котлом это и есть входной патрубок газового клапана.
Хочется уточнить - вы газовый шланг через прокладку подключали? Или сначала переходничок на полдюйма на лён прикрутили?
Bahus писал(а): 01 окт 2018, 13:36
Хочется уточнить - вы газовый шланг через прокладку подключали? Или сначала переходничок на полдюйма
Да, через переходник 3/4" на 1/2". Ракурс фотографии не совсем удачный как для моего вопроса, но даже так я вижу что резьба и корпус - одно целое изделие. А травит газ у меня вдоль лыски на резьбе, но не из-под переходной муфты, а из котла!!! Теперь понятно что нужно снимать клапан и заваривать трещину на корпусе. Очень надеялся, что резьба окажется отдельным изделием вкрученным в корпус. А можно фото повернутого на 90` по часовой стрелке клапана. Чтобы был вид на входной патрубок, а не на катушки с разъемом.
В любом случае, ВСЕМ СПАСИБО,
victorh2005 писал(а): 02 окт 2018, 10:15
А травит газ у меня вдоль лыски на резьбе,
По лыскам и травит. Поставьте трехчетвертную подводку на прокладку, а с другого конца (если магистраль полудюймовая) футорку. На магистраль с подмоткой, а к подводке прокладкой. Подводка соответственно гайка/гайка.
Bahus писал(а): 02 окт 2018, 11:44По лыскам и травит
К сожалению, травит из котла - я промазывал мыльным раствором. Есть даже видео, но очень темное, плохо видно. Постараюсь переснять с подсветкой и выложу.
BAXI - Volga писал(а): 02 окт 2018, 10:35
а вот это безобразие!
Пожалуйста, объясните, в чем разница где будет стоять переходная муфта - на котле или на опуске газовой магистрали?
Итак результат! Видео не буду выкладывать - нет смысла. Проблема была .... как-бы это по-мягче сказать.... в "низкой квалификации" персонала(меня). При монтаже была использована переходная муфта с 3/4" на 1/2". Муфта литая из латуни с необработанной посадочной поверхностью под 3/4 резьбу. В результате этого прокладка не могла хорошо лечь на свое место и травился газ. после замены муфты на качественную, с проточенной посадочной плоскостью для прокладки проблема пропала. Фото ХОРОШЕЙ муфты.
Всем спасибо.
Доброго всем! Baxi main four 24. 2 газ баллона 50 литров, редукторы китайские обычные лягушки,
котел встал по ошибке - нет газа. Проверил баллоны, половина в обоих. заменил один из на заправленный -заработало
Узнал что давление газа на входе в котел должно быть 37 милибар. Так и не смог понять сколько милибар выдвют обычне лягушки
Есть редуктора по 1000 р с заявленными 37 мили бар - значит их и надо ставить ?
Всем здравствуйте, появилась проблема с котлом Eco Homе. После включение нагрева воды ( неважно какого контура ) через 3-4 секунды тухнет газ и выдает ошибку Е03. Решил открыть котел и посмотреть может где грязь осела :? При открытие защитной крышки камеры сгорания заметил что газ не тухнет и ошибки не какой нет. Посмотрел дымоход вроде чистый, турбина крутится без шума все нормально. В чем может быть тогда проблема ?
Последнее сообщение
А вот конфигурацию дымохода лучше описать. Если Eco Home, то опять же предположу, что это МКД. Что с дымоходом?
Что такое МКД ? Убрал с улицы крышку с дымохода и заглянул вроде труба чистая, дымоход установлен не вертикально - буквой Г. Я не сильно разбираюсь в правильных словах по этому пишу своими словами :facepalm: Если дело в неисправных тока в трубе то может тогда будет сразу попробовать заменить трубу :?
Всем привет. В общем на котле baxi eco 4s 18f выдаёт ошибку е25/е26.
Вода то горячая то холодная поступает с крана, горелка тоже то включится то выключится, причём на дисплеи пишет +- выставленую температуру в 40-45гр, а после выключения крана на дисплеи высвечивается 80гр. В чем может быть проблема? Вторичный теплообменник при включённой воде огненый, гораздо горячее трубы выхода горячей воды.
Последнее сообщение
Приветствую. Вторичный теплообменник промывать, либо менять.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как быть? Или ткните ссылкой если внимательно смотрел.
Имею, Baxi Eco 4S 18F и подключенную систему отопления (теплый пол, батареи). Дом 140 кв.м. Имею бойлер косвенного нагрева RISPA 150 на 150 литров. Как подключить бойлер? И возможно ли это? В инструкции про внешний про данную модель газового котла ни слова.
Спасибо всем откликнувшимся.
Последнее сообщение
Нет, котёл ставится в режим отопление и ГВС. Только нужно ему сказать, что у него не теплообменник теперь, а БКН. Это указывается в параметре F03.
В инструкции прочитайте параграф про подключение БКН.
По поводу мощности ещё раз. Контуры одновременно не работают. У вас же и сейчас при работе ГВС отопление не греется. С бочкой то же самое. Когда нужно - греет бочку. В остальное время при необходимости греет отопление.
Всем привет. Котел baxi eco 4s Суть проблемы в том, что нет запуска на отопление. Даже не пытается. Индикации фитиля нет на дисплее. Давление в системе 1.2, температуру менял от 30 и до максимума. ГВО работает без проблем. Ошибок нет. Приходили газовики, не смогли разобраться. Приговорили плату управления. Стабилизатор напряжения стоит. Может подскажете что именно на плате смотреть?.
Последнее сообщение
Молния вам прилетела. Пожгла оптопары на цепи термостата. Тут вроде в каких-то темах даже упоминались конкретные номера. Кажется.
Вообще - можно забить и оставить вот так. Ничего страшного не случится.