Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Скажите пожалуйста, у меня потек расширительный бак, купил новый, буду меня сам,
Как правильно накачать расширительный бак и заполнить систему? По порядку если можно..
konstantin 13 писал(а): 15 сен 2023, 13:05Как правильно накачать расширительный бак и заполнить систему?
Вещи не связанные между собой. Пока бак валяется, берешь насос и качаешь в него 1 атмосферу. Кладешь в сторонку, перед тем, как соберешься ставить - проверяешь давление в баке. Если упало - меняй золотник, снова качай 1 атмосферу.
Я так понял подачу и обратку закрыть, закрыть подачу гвс , а обратку гвс открыть, потом открыть кран гвс и кран подпитки, и вода сольется. Правильно я понимаю?
Закрыть подачу, обратку и ХВС. Открыть подпитку, самый нижний смеситель строго на ГВС и сливной кран с котла. Выйти должно почти всё с обоих контуров котла. А так, смотря какие манипуляции делать придется. Возможно будет достаточным только сливным краном контур отопления котла слить.
Добрый день. Вопрос дилетанта. В системе отопления стоят два расш.бака. Один на отопление, поменьше на ГВС. В отоплении по манометру было давление 1. Сейчас упало и не поднимается даже подпиткой. Расш.бак на ГВС заполнен водой. Хочу его поменять, какое давление качать в новый бак?
Последнее сообщение
В бойлер или из бойлера входят -выходят 5 труб
Хорошо. ПОДКЛЮЧАЮТСЯ.
Если уж так принципиально, то 3 входят и 2 выходят. Если по направлению движения жидкости считать.
вроде всю ситуацию изложил
Значит так изложили.
Почитайте статью по ссылке выше. Там и про объём и про давление вашего бака написано.
Всем здравствуйте. Случилась такая проблема. Как это лечить? Менять целиком трубку? И как вытащить стопор этот? Fourtech 24f.
Последнее сообщение
Всех приветствую. В общем проблема нашлась. Кое как смог снять стопорную скобу и вина была на уплотнительном кольце. Оно стало в ровень с пластиком и свою функцию не выполняло.
Отправлено спустя 2 часа 14 минут 54 секунды:
А теперь вопрос - где найти такое кольцо?
Доброе время суток. Травит слабо нипель расширительного бочка. При мыльной воде образуется пузырик. За сутки 0.1 бар снижается давление. Проверял при слитой из системы воды. Исключая другие варианты. Котел Duo Tec Compakt . Поинтересовался у мастера, говорит нипель может при выкручивании разломаться и остаться внутри бочка. Единственное решение замена самого бочка. Вопрос к специалистам. Так ли это?
Последнее сообщение
Травит слабо нипель расширительного бочка. Тут на форуме решений огромное множество. Купи в автомагазине удлинитель ниппеля для Газель, накрути его сверху (вместо колпачка) на ниппель бачка. ;)
Всем доброго времени
Котел ecolife 1.24F
ошибка Е10, проверил, не работает датчик давления на ГВС.
7815659 water pressure switch Прессостат предохранительный системы отопления
пока контакты закоротил.
котел заработал.
новый датчик купил.
как его правильно заменить?
на видеохостингах ничего не нашел
котлу всего год, и вот. в связи с этим было бы здорово иметь полную инструкцию по обслуживанию и замене деталей. есть такая в природе?
спасибо.
с уважением!
Последнее сообщение
Чтобы весь контур не сливать - перекрываете краны подачи и обратки под котлом и сливаете только с котла.
После замены и запитки контура котла - откройте оба закрытых крана и несколько раз запустите котёл с перекрытым газовым краном, чтобы воздух из теплообменника ушёл в систему. Не забываем согнать воздух с ротора насоса.
Потом уже можно включать с газом в боевом режиме.
в результате чистки бойлера повредил змеевик.
два вопроса.
1. можно ли его поменять
2. на что менять этот котел ( желательно большего обьема чтобы можно было наливать ванну )
или купить такой же
спасибо
Олег
Последнее сообщение
Что-то параллельно одно и то же. С выбором определились, давайте уже про подключение в соседней обсуждать.