Стабилизатор для котла baxi eco nova 24f
-
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста какой стабилизатор взять для котла baxi eco nova 24f?
BAXI Energy 600 или 1000?
BAXI Energy 600 или 1000?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
400
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Eco Nova 24 F
Добрый день. Поискал по веткам - вроде то, что надо, про необходимость стабилизатора для котла baxi eco nova 24f
Вопрос такой: в инструкции написано, что "Прибор должен быть подключен к источнику однофазного переменного напряжения 230 В. Электроснабжение прибора должно соответствовать требованиям ПУЭ (наличие глухозаземленной нейтрали необходимо). Прибор предназначен для эксплуатации под напряжением от 195 В до 253 В. При несоответствии напряжения указанному диапазону необходимо использовать стабилизатор напряжения. У меня на вводе установлено реле напряжения, отключающее подачу оного при достижении 250В. Линию недавно поменяли на СИП и нареканий по несоответствию напряжения (провалы, скачки) больше нет.
Так нужно ли устанавливать стабилизатор?
Вопрос такой: в инструкции написано, что "Прибор должен быть подключен к источнику однофазного переменного напряжения 230 В. Электроснабжение прибора должно соответствовать требованиям ПУЭ (наличие глухозаземленной нейтрали необходимо). Прибор предназначен для эксплуатации под напряжением от 195 В до 253 В. При несоответствии напряжения указанному диапазону необходимо использовать стабилизатор напряжения. У меня на вводе установлено реле напряжения, отключающее подачу оного при достижении 250В. Линию недавно поменяли на СИП и нареканий по несоответствию напряжения (провалы, скачки) больше нет.
Так нужно ли устанавливать стабилизатор?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
На ваше усмотрение. Кроме вас никто не знает текущее состояние электроснабжения. Если проблем не возникает, да ещё РН-ка стоит, то может и без стабилизатора можно обойтись. А вот УЗИП лучше не пренебрегать и поставить. Хотя бы третьего типа только на котёл.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Eco Nova 24 F
Спасибо за совет. В нашей местности это зверь очень диковинный. Не то, что гроз, осадков в принципе оочень мало за год.
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi ECO 4s 24F
Новый СИП конечно хорошо, но кроме линии может и ТП чудеса преподнести (как всегда неожиданно), при которых стабилизатор( возможно ценой своей жизни) спасет более дорогостоящий котел.
-
- Мой котел: Бакси Эко нова 24ф
Добрый день. Подскажите какой выбрать TEPLOCOM ST-888-И SPACE TECHNOLOGY 559 или Штиль ИнСтаб IS550 220 В 550 ВА. Сеть в деревне бывает, что замечал, может и меньше бывает, от 170 до 245.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Абсолютно разные по исполнению. Первый релейник, второй инверторный.
Подойдёт любой.
Подойдёт любой.
Илья Бахталин
-
Понятно, какой лучше или такого понятия нет?
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
И еще, если разницы нет, зачем платить больше. По релейным, если снова касаться темы переплаты TEPLOCOM ST-555-И SPACE TECHNOLOGY 558 потянет данный котел или всё таки рассматривать TEPLOCOM ST-888-И SPACE TECHNOLOGY 559? Спасибо.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
И еще, если разницы нет, зачем платить больше. По релейным, если снова касаться темы переплаты TEPLOCOM ST-555-И SPACE TECHNOLOGY 558 потянет данный котел или всё таки рассматривать TEPLOCOM ST-888-И SPACE TECHNOLOGY 559? Спасибо.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Это всё из серии холиваров, типа кто кого - Робокоп или Терминатор.
Кто-то говорит, что инверторники блажь и выброс лишних денег, кто-то релейники не признаёт.
У релейников, как правило, ступенчатая корректировка в зависимости от величины входного напряжения (у ST 6 ступеней, если не ошибаюсь). Инверторнику пофиг чего на входе (в разумных пределах, конечно). Он постоянно на выход 230 шлёт.
Релейник не меняет форму сигнала. Что на входе, то и на выходе. У инвертора чистый синус.
Диапазон входного напряжения у инверторного шире, чем у релейника.
Релейный, при срабатывании ступени, неминуемо будет щёлкать релюхами. Кому-то и такое не нравится.
Цена отличается. Кстати, у Бастиона тоже есть подобный инверторник. И схемотехника у него процентов на 90 аналогична Баксевскому. Ну и цена, соответственно, примерно та же.
Открывайте инструкции, изучайте характеристики, принимайте решение. Кроме вас здесь никто лучше не знает состояние вашего местного электроснабжения.
Что же до мощности - покупают и 222 и 555 примерно в одинаковой пропорции. 888 даже не привозили ни разу, на мой взгляд лишнее это.
Мощность вашего котла 135Вт. Это, с неплохим коэффициентом, примерно 180ВА. Так что и 222 вполне хватит. Но не всем его корпус нравится. Кроме того в корпусе Space Technology его не выпускают в принципе (насколько я помню).
Кто-то говорит, что инверторники блажь и выброс лишних денег, кто-то релейники не признаёт.
У релейников, как правило, ступенчатая корректировка в зависимости от величины входного напряжения (у ST 6 ступеней, если не ошибаюсь). Инверторнику пофиг чего на входе (в разумных пределах, конечно). Он постоянно на выход 230 шлёт.
Релейник не меняет форму сигнала. Что на входе, то и на выходе. У инвертора чистый синус.
Диапазон входного напряжения у инверторного шире, чем у релейника.
Релейный, при срабатывании ступени, неминуемо будет щёлкать релюхами. Кому-то и такое не нравится.
Цена отличается. Кстати, у Бастиона тоже есть подобный инверторник. И схемотехника у него процентов на 90 аналогична Баксевскому. Ну и цена, соответственно, примерно та же.
Открывайте инструкции, изучайте характеристики, принимайте решение. Кроме вас здесь никто лучше не знает состояние вашего местного электроснабжения.
Что же до мощности - покупают и 222 и 555 примерно в одинаковой пропорции. 888 даже не привозили ни разу, на мой взгляд лишнее это.
Мощность вашего котла 135Вт. Это, с неплохим коэффициентом, примерно 180ВА. Так что и 222 вполне хватит. Но не всем его корпус нравится. Кроме того в корпусе Space Technology его не выпускают в принципе (насколько я помню).
Илья Бахталин
-
Понятно. Наверное не так выразился. Я не то, что бы кто кого Сталоне или Шварценеггер, я хотел бы понять, при деревенской не стабильной сети и частых отключениях, какой выбрать по надёжности: релейный или инверторный? И соответственно 550 штиля должно хватить. Заранее спасибо за ответ.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Или вообще тогда Штиль ИнСтаб IS350 230В 350 ВА
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Или вообще тогда Штиль ИнСтаб IS350 230В 350 ВА
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Штиля хватит любого.
Если сеть сильно нестабильная, то лучше на вводном щите поставить РН-ку с настроенным диапазоном и УЗИП. И этого вполне будет достаточно.
И да. Стабилизатор это же не про отключение электричества, а только про нестабильность напряжения.
Если сеть сильно нестабильная, то лучше на вводном щите поставить РН-ку с настроенным диапазоном и УЗИП. И этого вполне будет достаточно.
И да. Стабилизатор это же не про отключение электричества, а только про нестабильность напряжения.
Илья Бахталин
-
Принято. Про отключения имею ввиду, что после восстановления питания не известно что подадут в сеть)) и выдержит ли стаб это включение, понял, что для этого УЗИП. В недалеком будущем поставлю ибп, а после него стабилизатор, а РН уже установил. Сомнения про 350 брали только по тому, что насос встроенный в котел, а где то на просторах интернета вычитал, что нужно сразу мощность на 3 умножать т.е. 135х3=405, вот и думал о 550. Тогда возьму 350. По ИБП пойду мониторить))).
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Всё правильно про умножение. Стартовые токи на двигателях в три раза выше номинала, а в котле два движка - насос и вентилятор. Не вижу смысла экономить на спичках.
Но если планируешь ИБП, тогда начни с изучения вопроса по ИБП, а не покупки стаба, только УЗИП подключи как можно быстрее. Есть ИБП при которых стаб не нужен, зачем платить дважды, разве что потом стаб на холодильник подключить.
-