SLIM 1.230 FiN или SLIM 1.230 iN
не могу определится что выбрать
дом небольшой: подвал ~100 м2, первый и второй этажи по 75м2
есть и шахта дымохода и вент канала (20х40см)- нужно гильзовать нержой под дымоход 130d + делать вентканал из оцинковки 150d
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
с закрытой камерой подороже конечно котел - но и трубу коаксиалку можно взять 5-10 тыр
а вот с открытой нужно дымоход из нержи....а он уже других денег стоит...
а еще уточнил статистику - почему то не берет никто такие напольники с закрытой камерой...
Да берут. Просто не очень популярная версия. "Турбо" это всё-таки про настенники привычнее. А от напольника хотят нормальный чугунный теплообменник, а остальное по классике.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
Добрый вечер. имею котел baxi slim 1/300 fin купил его в октябре 23 года (вроде есть плата с опентерм) подключил его к зонту 2000 новому через адаптер цифровой шины. зонт не видит котел... пишет авария котла...
помогите пожалуйта советом.
звонил в Baxi - там сказали берите Baxi коннект.. звонил в зонт , они говорят зонт не видит котел..... в итоге не управляю котом :((
нашел на форумхаусе инфу по подключению котла по опентерму.... но блин не работает :(( и никто ничего толком не говорит......
Последнее сообщение
Была у коллеги недавно похожая проблема. Только там был Smart New с адаптером. Выяснилось, что с приложухой на Андроиде всё превосходно настраивается и коннектится. С яблоком ни фига. Правда там вроде обе лампочки на адаптере горели. Но котёл на команды не отзывался навовсе.
Других подробностей не знаю. Вроде он ему релейное подключение оставил.
Здравствуйте. Для примерно 50 градусов в бойлере мне приходится выкручивать регулятор ГВС на максимум. Имеется рециркуляционный насос под горячую воду. Замер делаю на мойке в которую встроено отображение температуры воды. Температура еле достигает 50 градусов, а то и меньше - руку не обжигает. Бойлер Stout косвенного нагрева. Вчера вызывал мастера по обслуживанию котла, делал замер сопротивления датчика бойлера, при этом имелось ещё 2 в запасе для сравнения и сопротивление во всех одинаковое....
Последнее сообщение
если это необходимо решить можно, но это потянет дополнительные расходы.
Подскажите,
имеется baxi slim 230 In с гидроразделителем и насосом который работает постоянно на малый контур
+ с 2-мя насосами после гидроразделителя: контур отопления и контур бойлера косвенного нагрева.
посередине дома установлен qaa73 и на нем же выставляется желаемая температура. все прекрасно работает.
Вопрос: с гидроразделителя забрали еще один контур на теплообменник бассейна -
собственно как подключить термостат теплообменника с сухими контактами (или нет), + насос,...
Последнее сообщение
Скорее всего придётся подключать насос отопления от дополнительного термостата и полностью отвязывать котёл от работы по воздуху. При таких раскладах и QAA не сильно нужен. Котлу нужно всего лишь включаться на загрузку стрелки при падении температуры в первичном контуре. Ну и работа на БКН, само собой.
Все остальные климатические хотелки за стрелкой организуются.
Более у меня в голове ничего не придумалось. Хотя я практически не работал с QAA. Может там можно наворочать всякого интересного. А я...
Доброго дня, господа!
Подскажите, нормально ли что мой котёл Slim 2.230 работает в таком режиме: отдых 6 минут, работа 1м 20с. Не часто ли? Батареи горячие, всё ОК. Пробовал менять скорость работа цирк. насоса - влияет, но не сильно. Сейчас работает на 1 скорости.