Помогите с baxi eco 280i
-
Помогите с baxi eco 280i
Здравствуйте, форумчане!
Прошу помощи с котлом baxi eco 280i. Суть проблемы в следующем:
Котел при розжиге не отключает запальник, непродолжительно работает и уходит на перезапуск, повторяет успешный розжиг 3 раза через 25 сек, и уходит в аварию (загорается красный диод). Сброс ошибки и опять то же самое.
До этого котел запускался и работал, правда не совсем корректно (забыли поставить пружинку на гидроблок ГВС) работал через 2 теплообменника сразу!)) Потом останов на 2 недели (уехали в отпуск) и вот.
Прошу помощи с котлом baxi eco 280i. Суть проблемы в следующем:
Котел при розжиге не отключает запальник, непродолжительно работает и уходит на перезапуск, повторяет успешный розжиг 3 раза через 25 сек, и уходит в аварию (загорается красный диод). Сброс ошибки и опять то же самое.
До этого котел запускался и работал, правда не совсем корректно (забыли поставить пружинку на гидроблок ГВС) работал через 2 теплообменника сразу!)) Потом останов на 2 недели (уехали в отпуск) и вот.
-
- Забегающий
- Мой котел: BAXI ECO 280i
Помогите с baxi eco 280i
Не понял, причем январь, с утра вроде август.Starik писал(а): 26 авг 2022, 18:53 С января месяца ходишь вокруг да около... Надо было это указывать в первом же посте.
А спеца приглашал в конце весны и он сказал, что необходимо промывать обменники и заломил такую цену не меряную. Котлом уже стало не в моготу пользоваться. Вот и решил сам промыть, сделал, теперь вода идет нормально, а вот такая проблема осталась что котёл выключается. Вот и пытаюсь решить проблемы.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Помогите с baxi eco 280i
А это чей пост был?
Теперь о "новой" старой проблеме постишь:Voleka писал(а): 11 янв 2022, 08:50Сейчас загорается горелка отопления, набирается температура и долго горит не отключается. Ранее такого не было.
С какого момента осталась, с января или с утра августа?
-
- Забегающий
Помогите с baxi eco 280i
Starik, Вы внимательно читали о чем я писал в январе. Я писал о проблеме в работе котла в режиме отопления. И ребята советовали проверить и отрегулировать газовый клапан. Вот и в конце весны пригласил спеца чтобы проверил и отрегулировал клапан. А сейчас я пишу о том что после промывки обменников и включении горячей воды котёл выключается при постоянной включённой воды. Тем самым нет равномерной подачи горячей воды. Включаю горячую воду, котёл нагревает и идет горячая вода, через время, котёл выключается и вода остывает и становиться еле тёплой. Котёл опять загорается и идёт опять нагрев воды.
-
- Местный аксакал
Помогите с baxi eco 280i
Voleka, хорошо, что теперь всё систематизировал, а то, что ни пост, то очередная новость.
Относительно регулировки клапана - уже ответил, снова зови спеца или сам учись регулировать.
Подозреваю, что первичный теплообменник промыт плохо.
Относительно регулировки клапана - уже ответил, снова зови спеца или сам учись регулировать.
Подозреваю, что первичный теплообменник промыт плохо.
-
- Забегающий
Помогите с baxi eco 280i
Можно было бы научиться, но нет манометра. Буду звать спеца.Starik писал(а): 27 авг 2022, 18:23 Относительно регулировки клапана - уже ответил, снова зови спеца или сам учись регулировать.
Ну вроде проверял. После промывки давление воды вроде нормальное. Буду ещё колдовать и разбираться, чтобы устранить проблему.
-
- Местный аксакал
Помогите с baxi eco 280i
Манометр - баловство, имхо. Уже сообщал, что из медицинской капельницы делается U образный водяной манометр, практически бесплатно. Вот ссылка (не про игру

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Помогите с baxi eco 280i
На коленке можно сделать. Было бы что мерить
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лучше миллиметровку наклеить. Главное чтобы по ГОСТ была. Линейки сейчас ниочем. Китайскими дюймами разлиновано
-
- Местный аксакал
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Помогите с baxi eco 280i
Ну это я для красного словца "спиз..л". Может и не так. 20 летней давности вспомнились институтские дела. Миллиметровка была капец какая.
Аааа. Речь-то про линейки. Тут вообще швах. Положи рядом 5 штук разного производителя - офигеешь от разлёта. Советские были правильные.
Аааа. Речь-то про линейки. Тут вообще швах. Положи рядом 5 штук разного производителя - офигеешь от разлёта. Советские были правильные.
-
- Забегающий
Помогите с baxi eco 280i
Приветствую Всех! Помогите разобраться в такой проблеме. Потпитал котёл. Давление на манометре 1 атм. День проходит, смотрю давление ноль и открываю кран горячей воды, почему то включается насос отопления, и включается ошибка Лампочка 3 медленно мигает и это неисправность Отсутствует вода в контуре отопления или неисправен насос, подпитываю, давление 1 атм. А ошибка так и остается, и не сбрасывается. Через какое то время Всё таки горячая вода включается. Почему падает давление до нуля, подскажите? Утечек в батареях вроде нет. Спасибо за помощь!
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Помогите с baxi eco 280i
Неиначе инопланетяне воруют. Логично же, если воды в системе нет, она оттуда вышла наружу.
Всё остальное профилактика и ремонт. Замена мембран, микриков, направлящих сальников. В общем всего, что потребуется после ревизии. Речь о левом блоке, где стоят диффреле.
-
- Забегающий
Помогите с baxi eco 280i
А можно ведь без дерьма подсказать в чём может быть проблема Почему падает давление до нуля? В чём же может быть проблема?Bahus писал(а): 13 сен 2024, 09:15Неиначе инопланетяне воруют. Логично же, если воды в системе нет, она оттуда вышла наружу.
Всё остальное профилактика и ремонт. Замена мембран, микриков, направлящих сальников. В общем всего, что потребуется после ревизии. Речь о левом блоке, где стоят диффреле.
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi EcoNova 24F
Помогите с baxi eco 280i
Voleka, тебе и подсказали спокойно. За день если уходит в таком количестве это будет видно. Салфетку в руки и проходить по всей магистрали, особенно по стыкам.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Помогите с baxi eco 280i
А в чём дерьмо-то?
А метода поиска утечек чуть не в каждой второй теме здесь написана. Выключаете котёл, даёте теплоносителю остыть. Подпитываете до удобного для замера значения. Перекрываете все 4 крана под котлом. Ждёте, сколько там по прикидкам нужно, чтобы давление упало. Открываете кран обратки под котлом и смотрите на манометр. Давление поднялось - утечка в котле, давление опустилось - утечка в системе. Дальше рулон туалетной бумаги в руки и, в зависимости от результата опыта, мотаем все соединения.
Противоречий в своих двух фразах не находите?
А метода поиска утечек чуть не в каждой второй теме здесь написана. Выключаете котёл, даёте теплоносителю остыть. Подпитываете до удобного для замера значения. Перекрываете все 4 крана под котлом. Ждёте, сколько там по прикидкам нужно, чтобы давление упало. Открываете кран обратки под котлом и смотрите на манометр. Давление поднялось - утечка в котле, давление опустилось - утечка в системе. Дальше рулон туалетной бумаги в руки и, в зависимости от результата опыта, мотаем все соединения.
А тут всё правильно. Как он вам будет с выключенным насосом теплоноситель гнать для нагрева ГВС на вторичном теплообменнике?Voleka писал(а): 12 сен 2024, 18:38 День проходит, смотрю давление ноль и открываю кран горячей воды, почему то включается насос отопления
-
- Забегающий
Помогите с baxi eco 280i
Спасибо! Но этим методом не удаётся определить падение давления до нуля, но при включении горячей воды давление постепенно падает до нуля. При закрытии крана горячей воды стрелка манометра дёрнулась в меньшую сторону, в сторону нуля. Как в таком случае определить почему падает давление до нуля при использовании горячей воды? Спасибо!Bahus писал(а): 14 сен 2024, 09:31 А в чём дерьмо-то?Противоречий в своих двух фразах не находите?
А метода поиска утечек чуть не в каждой второй теме здесь написана. Выключаете котёл, даёте теплоносителю остыть. Подпитываете до удобного для замера значения. Перекрываете все 4 крана под котлом. Ждёте, сколько там по прикидкам нужно, чтобы давление упало. Открываете кран обратки под котлом и смотрите на манометр. Давление поднялось - утечка в котле, давление опустилось - утечка в системе. Дальше рулон туалетной бумаги в руки и, в зависимости от результата опыта, мотаем все соединения.А тут всё правильно. Как он вам будет с выключенным насосом теплоноситель гнать для нагрева ГВС на вторичном теплообменнике?Voleka писал(а): 12 сен 2024, 18:38 День проходит, смотрю давление ноль и открываю кран горячей воды, почему то включается насос отопления
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Помогите с baxi eco 280i
Теоретически может быть пробой во вторичном теплообменнике. Или не держит вентиль подпитки. Но в этом случае давление наоборот росло бы, поскольку давление ХВС завсегда больше чем в системе отопления.
Но проверить можно. Закрываем все краны под котлом кроме крана ГВС. Открываем ближайший смеситель строго на горячую. Соответственно, если контуры не разделены, то из котла теплоноситель пойдёт в смеситель. Ну и за манометром смотреть.
Но проверить можно. Закрываем все краны под котлом кроме крана ГВС. Открываем ближайший смеситель строго на горячую. Соответственно, если контуры не разделены, то из котла теплоноситель пойдёт в смеситель. Ну и за манометром смотреть.
-
- Забегающий
Помогите с baxi eco 280i
Всё плохо то что у меня краны стоят только на подачу холодной воды и выход горячей воды. Вот и как же здесь проверить утечку и падение давления до нуля?
-
- Местный аксакал
Помогите с baxi eco 280i
Вмонтировать краны на подачу и обратку СО.
Получается, что давление уходит в момент работы насоса на режиме ГВС. Значит должны быть лужи под котлом или внутри котла. Открывать крышку котла, включать ГВС и смотреть где хлыщет (на каком соединении трубок).Voleka писал(а): 17 сен 2024, 10:41...при включении горячей воды давление постепенно падает до нуля.
-
- Забегающий
Помогите с baxi eco 280i
Странно но нет ни луж, ни капель воды под котлом и внутри котла. КУда же может вода уходить и падать давление? не пойму.Starik писал(а): 18 сен 2024, 14:38 Получается, что давление уходит в момент работы насоса на режиме ГВС. Значит должны быть лужи под котлом или внутри котла. Открывать крышку котла, включать ГВС и смотреть где хлыщет (на каком соединении трубок).
-
- Забегающий
Помогите с baxi eco 280i
Обмотать чем? И как же я смогу обнаружить утечку воды якобы в этих стыках? Спасибо!
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Помогите с baxi eco 280i
Бумагой туалетной. Даже высохшие следы будет видно. Нагретый котёл выключить, обмотать и дать остыть.
-