Доброго дня.
Несколько вопросов новичка.
1. Котёл работает только в режиме отопления. Комнатный термостат. Режим зима. Когда котёл не работает, то на дисплее и символ крана и радиатора. А когда котёл разжигается, то остаётся только символ радиатора. Напрягает этот значок крана)) так и должно быть?
2. За две недели работы котла из его коаксиального дымохода не выпало ни одной капли конденсата. Температура на улице 0 + 6. Это нормально или повторно идти проверять угол наклона трубы в сторону улицы?
3. Приложение smart life даёт регулировать только температуру, ручной и программируемый режимы, а так же вкл блок. клавиш. Хотя в интернете встречал скриншоты этого приложения, где видно, что есть настройки гистерезиса, калибровка температуры и прочего. ЗЫ. В самом термостате эти настройки есть. Что-то не так с приложением?
4. При наличии комнатного термостата, есть ли смысл в уличном датчике температуры?
Индикация эко-нова 24
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Индикация эко-нова 24
1. Режим Зима - работа обоих контуров. Поэтому оба значка и будут гореть. Режима "только отопление", кажись нет у Новы.
2. Вроде не сильно холодно. Возможно не успевает конденсироваться в трубе и вылетает в виде пара. Но для успокоения души можете с уровнем сходить.
3. Если контроллер подключен релейно вместо термостата - тогда функционал небольшой. Если же контроллер подключен по цифровому протоколу (в случае вашего котла это Opentherm), то функционал будет полным. Что у вас там за прибор и чего у него на борту - мне неведомо.
4. Почему нет?
2. Вроде не сильно холодно. Возможно не успевает конденсироваться в трубе и вылетает в виде пара. Но для успокоения души можете с уровнем сходить.
3. Если контроллер подключен релейно вместо термостата - тогда функционал небольшой. Если же контроллер подключен по цифровому протоколу (в случае вашего котла это Opentherm), то функционал будет полным. Что у вас там за прибор и чего у него на борту - мне неведомо.
4. Почему нет?
-
- Забегающий
- Мой котел: Эко-нова 24f
Индикация эко-нова 24
Термостат (wifi) подключен релейно, обычный Китайский. никакого опентерма нет. уточняю: Сам термостат имеет определенные настройки, такие как гистерезис и прочее, эти настройки касаются только режима работы самого термостата, к котлу они никак не относятся. В самом термостате эти настройки менять можно, а удаленно, через приложение смарт-лайф - не могу, хотя, в интернете видел и видео и фото, где эти настройки видны в приложении.Bahus писал(а): 21 окт 2024, 11:31 3. Если контроллер подключен релейно вместо термостата - тогда функционал небольшой. Если же контроллер подключен по цифровому протоколу (в случае вашего котла это Opentherm), то функционал будет полным. Что у вас там за прибор и чего у него на борту - мне неведомо.
Это наверное вопрос к тем, кто с таким сталкивался и сходу понял суть, если вы про это не слышали, то и не берите в голову.
Еще вопрос: Вроде внимательно читал инструкцию, и не могу понять, можно ли вешать котел в холодном помещении?
ЗЫ. Вот нашел фото на этом форуме, в другой ветке. Вот эти настройки меня интересуют. В моем приложении СмартЛайф - их нет.
-