Прошу помощи. На форуме не нашёл ничего похожего на мою проблему.
Котёл Baxi Eco Nova 1.24 ,работает в связке с БКН 100 литров. Зиму 23-24 года проработал без проблем. буквально с месяц назад стала появляться ошибка Е05. Сначала пару раз просто сбрасывал и котёл запускался. Где то через неделю ошибка снова появилась и уже сброс не помог. Пару суток грелся электрическими обогревателями. В выходной день я открыл переднюю лицевую крышку котла и котёл запустился.
Работал неделю без проблем. В ближайшие выходные приехали ребята, которые занимаются ремонтом и обслуживанием котлов. Очень удивились что с передней крышкой котёл не работал , а без неё пашет. Проверили всё что можно ,от подачи воздуха до сопротивления всех датчиков. Посоветовали если проблема вернётся -поменять прессостат.
Я переднюю крышку после их визита вернул на место. Котёл проработал ровно 6 дней. Опять появилась та же ошибка. Прессостат я поменял ,так же закрыл переднюю крышку. Котёл проработал двое суток. И опять вчера вылезла та же ошибка. Перезапуск не помог.
Открываю опять переднюю крышку - котёл запускается.
Подскажите куда копать? Что за чертовщина такая?

Уточню -работает именно без передней лицевой панели. Саму камеру сгорания не открывал.
Прошу не кидаться тапками. Пока морозы до -5 по области надо решить проблему.
Заранее благодарен .