Luna Duo-tec E управление ГВС
-
- Мой котел: Baxi Luna Duo-tec E 1.12
Добрый день!
Есть котел Baxi Luna Duo-Tec E 1.12, в инструкции написано, что для работы ГВС необходимо подсоединить датчик приоритета ГВС к клеммам 9-10 и так далее, с этим в общем все ясно.
Вопрос мой следующий: можно ли как-то организовать работу котла на ГВС не по этой схеме, а подключив вместо датчика температуры, например, реле с сухим контактом? Или может быть на какие-то другие клеммы?
Есть у меня электро котел, тупой, без OpenTherm, управление которым реализовано на WirenBoard, и отопление включатеся по команде от WB и ГВС, температуру соответственно тоже WB мониторит.
Заранее спасибо!
Есть котел Baxi Luna Duo-Tec E 1.12, в инструкции написано, что для работы ГВС необходимо подсоединить датчик приоритета ГВС к клеммам 9-10 и так далее, с этим в общем все ясно.
Вопрос мой следующий: можно ли как-то организовать работу котла на ГВС не по этой схеме, а подключив вместо датчика температуры, например, реле с сухим контактом? Или может быть на какие-то другие клеммы?
Есть у меня электро котел, тупой, без OpenTherm, управление которым реализовано на WirenBoard, и отопление включатеся по команде от WB и ГВС, температуру соответственно тоже WB мониторит.
Заранее спасибо!
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
Так он и не включает режим ГВС, видимо нужен датчик приоритета ГВС ака датчик температуры в бойлере. Если выставить Р3=05, то сразу уходит в ошибку потому что на клеммы датчика ничего не подключено. Собственно вопрос в том можно ли туда подключить реле сухой контакт чтобы по сигналу от WB, при падении температуры воды в бойлере, контакт замыкался и котел понимал что ему нужно переключить трехходовой в русло ГВС и начинать греть теплоноситель посильнее.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Нет, нельзя. Там нужен именно терморезистор. Как вы отслеживать температуру в бочке будете? На основании чего WB сигнал на нагрев даст?
По-моему тут вообще ничего городить не нужно. Датчик на клеммы котла и в бочку. ГВС по цифре легко контроллером будет управляться.
По-моему тут вообще ничего городить не нужно. Датчик на клеммы котла и в бочку. ГВС по цифре легко контроллером будет управляться.
-
на основании датчика температуры в бочке, он там стоит. Я же не говорю, что его там не нужно ставить:) Просто у меня электро котел работает так. WB мониторит температуру в бочке и дает котлу сигнал когда греть когда не греть. Сценарии стоят чтобы ночью не грел, а к утру нагревал, антилегионелла по сценарию. Так придется туда два датчика пихать и еще провода тянуть.
В общем жалко что нельзя, вроде хорошую вещь сделали с этим OpenTherm работает все как всегда, привередливые не довольны

-
- Новичок
- Мой котел: LUNA DUO-TEC 1.24
Добрый день! Подскажите параметры терморезистора для БКН котла Baxi duo tec E1.24
-
- Новичок
Спасибо большое за информацию!
Датчика NTC 10k 3977 не нашел, купил 10k 3950.
Подключил на клеммы 9 и 10, выставил параметр P03=05, выбрал работу котла только на ГВС, выставил температуру 45 градусов на дисплее.
Котел греет воду в бойлере, на дисплее температура доходит до 77 градусов и котел поддерживает её примерно на этом уровне. Вода реально около 70 градусов. Почему котел не отключается по достижению температуры 45 градусов?
Датчика NTC 10k 3977 не нашел, купил 10k 3950.
Подключил на клеммы 9 и 10, выставил параметр P03=05, выбрал работу котла только на ГВС, выставил температуру 45 градусов на дисплее.
Котел греет воду в бойлере, на дисплее температура доходит до 77 градусов и котел поддерживает её примерно на этом уровне. Вода реально около 70 градусов. Почему котел не отключается по достижению температуры 45 градусов?
Последний раз редактировалось AlexNord 26 авг 2025, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f

-
- Новичок
Видел, только на многих сайтах написано, что KNG714076810 это тот же 10k 3950, купил из-за того, что KNG714076810 не продается с 10 метрами кабеля, а делать лишнее соединение не хотелось. При этом котел все равно должен отключаться при достижении температуры 45 градусов. А то уставка 45, котел показывает температуру 77 градусов и не отключается.
3977 при 40 градусах сопротивление 5332, при 70 градусах сопротивление 1753
3950 при 40 градусах сопротивление 5345, при 70 градусах сопротивление 1726
-
- Местный аксакал

-
- Новичок
Все, проблема решена. Во первых не на ту температуру смотрел, во вторых датчик всего на 2 градуса неправильно показывает. Выставил 43 градуса, котел нагрел воду до 45 и отключился.
-
- Местный аксакал
-