Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Добрый день!
Есть котел Baxi Luna Duo-Tec E 1.12, в инструкции написано, что для работы ГВС необходимо подсоединить датчик приоритета ГВС к клеммам 9-10 и так далее, с этим в общем все ясно.
Вопрос мой следующий: можно ли как-то организовать работу котла на ГВС не по этой схеме, а подключив вместо датчика температуры, например, реле с сухим контактом? Или может быть на какие-то другие клеммы?
Есть у меня электро котел, тупой, без OpenTherm, управление которым реализовано на WirenBoard, и отопление включатеся по команде от WB и ГВС, температуру соответственно тоже WB мониторит.
Так он и не включает режим ГВС, видимо нужен датчик приоритета ГВС ака датчик температуры в бойлере. Если выставить Р3=05, то сразу уходит в ошибку потому что на клеммы датчика ничего не подключено. Собственно вопрос в том можно ли туда подключить реле сухой контакт чтобы по сигналу от WB, при падении температуры воды в бойлере, контакт замыкался и котел понимал что ему нужно переключить трехходовой в русло ГВС и начинать греть теплоноситель посильнее.
Нет, нельзя. Там нужен именно терморезистор. Как вы отслеживать температуру в бочке будете? На основании чего WB сигнал на нагрев даст?
По-моему тут вообще ничего городить не нужно. Датчик на клеммы котла и в бочку. ГВС по цифре легко контроллером будет управляться.
Bahus писал(а): 26 дек 2024, 10:11
На основании чего WB сигнал на нагрев даст?
на основании датчика температуры в бочке, он там стоит. Я же не говорю, что его там не нужно ставить:) Просто у меня электро котел работает так. WB мониторит температуру в бочке и дает котлу сигнал когда греть когда не греть. Сценарии стоят чтобы ночью не грел, а к утру нагревал, антилегионелла по сценарию. Так придется туда два датчика пихать и еще провода тянуть.
В общем жалко что нельзя, вроде хорошую вещь сделали с этим OpenTherm работает все как всегда, привередливые не довольны
Здравствуйте. Прошу подсказать в чем отличие котлов LUNA DUO-TEC E 1.12 и LUNA DUO-TEC E 1.24, кроме характеристик мощности и т.д? Я нашел отличие только в двух деталях (Газовоздушный смеситель и инжектор газовый), общей стоимостью чуть более 20 евро. Правильно ли я понимаю, что плата у этих двух котлов абсолютно одинаковая и взаимозаменяемая? Требуется ли прошивка (перепрограммирование платы) помимо замены указаных выше деталей, что бы модернизировать LUNA DUO-TEC E 1.12 в LUNA DUO-TEC E 1.24....
Последнее сообщение
Плата одна и та же. Придётся заменить инжектор и поправить P-параметры.
Вроде так. Утверждать не буду, но зная традиционные линейки - там точно так же. Только без замены форсунок. Тупо плата настроена на меньшую мощность.
Отправлено спустя 29 секунд:
Возможно первичную калибровку придётся заново пройти.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
силами официальных сервисных центров BAXI и сохранится ли в таком случае гарантия?
Думаю да. Baxi лояльно относится к клиентам. А если замену...
WhatsApp Image 2024-12-18 at 21.58.17.jpeg WhatsApp Image 2024-12-18 at 21.58.17 (1).jpeg Уважаемые форумчане!
На моем котле появилась следующая проблема. При открытии ближайшего к котлу крана горячей воды- в полутора метрах от котла, котел начинает шуметь, резко растет температура и вылезает ошибка 78, значки сбитое пламя и требуется сервис. открываю в ванной комнате , котел шумит но в ошибку не скатывается. Температура воды в ГВС выставлена 42 градуса, но ощущениям выше и показывает...
Последнее сообщение
С этого начал.Проверял. Все чисто.
Специалист менял датчик ГВС и пытался поменять газовый датчик, но слава Богу не понадобилось.Но после этого запускал процесс самонастройки. Теперь пытаюсь сам разобраться.
Ситуация:
Отопление выключено, ГВС включено.
Греется обратка отопления до 50-55⁰. И рядом с бойлером и коллектор обратки на 2 этаже(на 1 этаже до 30⁰). Байпс внутри котла тоже (хотя может и должен?).
Что это может быть?
При закрытых кранах обратки отопления тоже ближе к бойлеру 50⁰, дальше по трубе понятно уже быстро падает до комнатной (на коллекторах тоже комнатная).
+ картинка по combi80.
Греется на цифре 24 и продавливает до коллектора обратки на 2ом этаже
Добрый день.
В сифоне конденсата на стенках появился коричневый налет. Это нормально или беда?
котел.jpg
Последнее сообщение
Котлу полгода. В таком случае, гораздо лучше и надежнее посмотреть что и какого цвета из коаксиала течет (поддон внутри котла под коаксиалом). Проверить свободно ли конденсат сливается, иначе вода внутри камеры сгорания окажется не там, где должна быть.
Есть новый котел LUNA DUO-TEC E 1.24 (7734855), подключен к газгольдеру, периодически выдает ошибку 128.
Пытается запуститься 12 раз подряд и выдает ошибку.
При этих попытках слышно что горелка горит стабильно.
На картинке график мощности горелки в этот момент, стартует с 48% и потом выключается:
baxi_мощность.PNG
Спустя время запускается и работает, может запускаться успешно хоть 30 раз подряд.
Куда копать?
PS Калибровку делал.
Последнее сообщение
Блин, но вот же редуктор не управляется. Как он может врать?