Baxi ecj nova 1.31F
Baxi ecj nova 1.31F
Доброго времени суток уважаемые форумчане, подскажите такой вопрос при пуске котла (в режиме "Только отопление") сервопривод не переключает трехходовой клапан на отопление. немного поколдовав с котлом скинули с моторчика фишку идущую на плату и принудительно выдвинули шток моторчика подключив 220В. оставил на потом вопрос по дальнейшему разбирательству с котлом, подумал что вопрос в том что не обвязан бойлер и это как то влияет на весь функционал котла в целом, хотя в сервисном центре по телефону меня заверяли в обратном. через полгода, обвязав бойлер косвенного нагрева и заполнив систему снова начал разбираться с котлом. путем долгих проб выяснил что котел работает исправно и переключает отопление и ГВС в режиме "бойлер" считывая температуру теплоносителя и воды в бойлере при помощи термосопротивления. и тут я уж было думал что вопрос отпал сам собой, но... переключив котел в режим "только отопление" шток моторчика не выдвигается и соответственно теплоноситель ходит по магистрали бойлера. полазив в интернете причин неисправности не нашел. вроде бы как котел работает но не совсем. в итоге не понимаю вопрос в моторчике, либо в мозгах котла...
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Baxi ecj nova 1.31F
Starik, пробовал, датчик бойлера в режиме "только отопление" никак не участвует, температуру не считывает. или имеете ввиду отключить от фишки м2 и закольцевать
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Bahus, да, верно, P00! 2-бойлер, 3-только отопление
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
пробовал, датчик бойлера в режиме "только отопление" никак не участвует, температуру не считывает. или имеете ввиду отключить от фишки м2 и закольцевать
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Bahus, да, верно, P00! 2-бойлер, 3-только отопление
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
да, верно, P00! 2-бойлер, 3-только отопление
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
пробовал, датчик бойлера в режиме "только отопление" никак не участвует, температуру не считывает. или имеете ввиду отключить от фишки м2 и закольцевать
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Baxi ecj nova 1.31F
На новой прошивке должно быть P00=1
Что-то они перемудрили там с этим параметром
Отправлено спустя 46 секунд:*Для использования одноконтурного котла только в режиме отопления параметр P00 должен быть установлен равным “1=Проточный”. При этом датчик бойлера должен быть подключен к плате.
Что-то они перемудрили там с этим параметром
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Baxi ecj nova 1.31F
Отключить от фишки, а вот что ты кольцевать собрался? Разве в разъеме была перемычка?
-