Baxi eco nova 1.31F
-
ecoin88
- Новичок
- Мой котел: Baxi eco nova 1.31F
Baxi eco nova 1.31F
Доброго времени суток уважаемые форумчане, подскажите такой вопрос при пуске котла (в режиме "Только отопление") сервопривод не переключает трехходовой клапан на отопление. немного поколдовав с котлом скинули с моторчика фишку идущую на плату и принудительно выдвинули шток моторчика подключив 220В. оставил на потом вопрос по дальнейшему разбирательству с котлом, подумал что вопрос в том что не обвязан бойлер и это как то влияет на весь функционал котла в целом, хотя в сервисном центре по телефону меня заверяли в обратном. через полгода, обвязав бойлер косвенного нагрева и заполнив систему снова начал разбираться с котлом. путем долгих проб выяснил что котел работает исправно и переключает отопление и ГВС в режиме "бойлер" считывая температуру теплоносителя и воды в бойлере при помощи термосопротивления. и тут я уж было думал что вопрос отпал сам собой, но... переключив котел в режим "только отопление" шток моторчика не выдвигается и соответственно теплоноситель ходит по магистрали бойлера. полазив в интернете причин неисправности не нашел. вроде бы как котел работает но не совсем. в итоге не понимаю вопрос в моторчике, либо в мозгах котла...
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
-
ecoin88
- Новичок
Baxi ecj nova 1.31F
Starik, пробовал, датчик бойлера в режиме "только отопление" никак не участвует, температуру не считывает. или имеете ввиду отключить от фишки м2 и закольцевать
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Bahus, да, верно, P00! 2-бойлер, 3-только отопление
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
пробовал, датчик бойлера в режиме "только отопление" никак не участвует, температуру не считывает. или имеете ввиду отключить от фишки м2 и закольцевать
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Bahus, да, верно, P00! 2-бойлер, 3-только отопление
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
да, верно, P00! 2-бойлер, 3-только отопление
пробовал, датчик бойлера в режиме "только отопление" никак не участвует, температуру не считывает. или имеете ввиду отключить от фишки м2 и закольцевать
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
-
Bahus
- Главный администратор

Baxi ecj nova 1.31F
На новой прошивке должно быть P00=1
Что-то они перемудрили там с этим параметром
Отправлено спустя 46 секунд:*Для использования одноконтурного котла только в режиме отопления параметр P00 должен быть установлен равным “1=Проточный”. При этом датчик бойлера должен быть подключен к плате.
Что-то они перемудрили там с этим параметром
-
Starik
- Местный аксакал
Baxi ecj nova 1.31F
Отключить от фишки, а вот что ты кольцевать собрался? Разве в разъеме была перемычка?
-
ecoin88
- Новичок
Baxi ecj nova 1.31F
перемычка стоит на месте где должен стоять уличный датчик.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Отправлено спустя 46 секунд:Bahus писал(а): 22 дек 2025, 18:13 На новой прошивке должно быть P00=1*Для использования одноконтурного котла только в режиме отопления параметр P00 должен быть установлен равным “1=Проточный”. При этом датчик бойлера должен быть подключен к плате.
так тоже пробовал, в режиме "1-проточный" тоже не работает как надо, хотя датчик бойлера подключен. в режиме Р00 - 1 котел вообще не разжигается, просто переключает на ГВС (отображает на дисплее кран) и все. сервопривод открывается и закрывается по датчикам температуры только в режиме Р00 - 2.
-
Starik
- Местный аксакал
Baxi ecj nova 1.31F
-
ecoin88
- Новичок
Baxi ecj nova 1.31F
я это понял, уточнил нужно ставить перемычку или нет после отключения. по аналогии с датчиком уличной температуры.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и в каком режиме Р00 - "3 - только отопление", правильно!?ecoin88 писал(а): 23 дек 2025, 09:58я это понял, уточнил нужно ставить перемычку или нет после отключения. по аналогии с датчиком уличной температуры.![]()
-
ecoin88
- Новичок
Baxi ecj nova 1.31F
датчик температуры БКН был подключен (только короткий), вместо уличного датчика изначально перемычка стоит.
датчик БКН сам подключал, поменял на длинный 5м.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
с режимами тоже сам разбирался, мастер по обслуживанию сказал подключай БКН и читай матчасть и ушел...
-
ecoin88
- Новичок
Baxi ecj nova 1.31F
Starik писал(а): 23 дек 2025, 10:31 Просто отсоедини датчик от разъема котла и проверяй (что ты там проверяешь).
-
ecoin88
- Новичок
Baxi ecj nova 1.31F
попробовал - фокус не удался, как шток не выходил так и не выходит. контур отопления не переключается, пробовал перезапускать котел - тоже без результата!Starik писал(а): 23 дек 2025, 10:31 Просто отсоедини датчик от разъема котла и проверяй (что ты там проверяешь).
-
Starik
- Местный аксакал
-
Bahus
- Главный администратор

Baxi ecj nova 1.31F
Что-то вы куда-то в дебри полезли.
Я же процитировал из новой инструкции. Если вам не нужна работа бойлера (по каким-то причинам) - P00=1. Отопление работать будет, бойлер греться не будет.
viewtopic.php?p=98849#p98849
Откройте родную инструкцию, которая с котлом шла. Есть в таблице параметров сноска у P00 (под таблицей)? Если есть, тогда не забивайте голову и делайте как в инструкции. Остальные перемычки верните на место, если что-то снимали.
Я же процитировал из новой инструкции. Если вам не нужна работа бойлера (по каким-то причинам) - P00=1. Отопление работать будет, бойлер греться не будет.
Откройте родную инструкцию, которая с котлом шла. Есть в таблице параметров сноска у P00 (под таблицей)? Если есть, тогда не забивайте голову и делайте как в инструкции. Остальные перемычки верните на место, если что-то снимали.
-
Starik
- Местный аксакал
Baxi ecj nova 1.31F
Что-то как-то запутано с этими котлами.
Во втором варианте так Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И сноски нет.
Во втором варианте так Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И сноски нет.
-
Bahus
- Главный администратор

Baxi ecj nova 1.31F
Я говорю, там намудрили что-то. То ли это на новой плате так. То ли это на старой прошивку меняли.
https://baxi.ru/upload/iblock/529/4mcw0 ... ktsiya.pdf
Вот старая плата. Там есть сноска.
https://baxi.ru/upload/iblock/051/c396s ... ktsiya.pdf
А вот новая. Там сноски нет.
Тогда, по хорошему нужно уточнять что за плата на борту. Ну или на крайняк модификацию и дату производства котла.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тогда, по хорошему нужно уточнять что за плата на борту. Ну или на крайняк модификацию и дату производства котла.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Из новой на старую плату, получается. Потому что в первых инструкциях такой сноски тоже не было.
-
ecoin88
- Новичок
Baxi ecj nova 1.31F
проверял, все выставлено Р00 - 3
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
вы видимо пропустили сообщение, я же говорю так тоже пробовал, в режиме "1-проточный" тоже не работает как надо, хотя датчик бойлера подключен. в режиме Р00 - 1 котел вообще не разжигается, просто переключает на ГВС (отображает на дисплее кран) и все. сервопривод открывается и закрывается по датчикам температуры только в режиме Р00 - 2.Bahus писал(а): Вчера, 09:33 Что-то вы куда-то в дебри полезли.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
у меня тоже сноски нет, и с завода выставлено было Р00 - 3 "только отопление". но котел как разжигался сразу срабатывал сбросник. потом выяснили что сервопривод на ГВС переключен.Bahus писал(а): Вчера, 10:58 Я говорю, там намудрили что-то. То ли это на новой плате так. То ли это на старой прошивку меняли.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
сегодня снова попробую в режиме Р00 - 1, но уже пробовал так не разжигался котел... а инструкция у меня которая первая указана. но сноску я там не замечал. уточню сегодня
-
Starik
- Местный аксакал
Baxi ecj nova 1.31F
ecoin88, как ты умудрился так нацитировать... замучался исправлять. 
Возможно тебе с платой котла "повезло". У тебя всё подключено, всё работает как положено, выдохни и готовься к праздникам спокойно.
Возможно тебе с платой котла "повезло". У тебя всё подключено, всё работает как положено, выдохни и готовься к праздникам спокойно.
-
ecoin88
- Новичок
Baxi ecj nova 1.31F
в итоге, проблема не решена в режиме Р00 -1 и Р00 - 3 не работает, шток не выдвигается. сноски в мануале нет.
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
вот такая у меня
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и подскажите, пожалуйста, люди добрые, что все-таки такое ток модуляции. я думал что это как то влияет на размер пламени горелки, оказывается что нет
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
вот такая у меня
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и подскажите, пожалуйста, люди добрые, что все-таки такое ток модуляции. я думал что это как то влияет на размер пламени горелки, оказывается что нет
- Вложения
-
1766654969711.pdf- (45.05 КБ) 3 скачивания
-