Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вчера поставил газовый котел Baxi Nuvola 240i. Немного смущает работа горелки и пьезоэлемента (на старом котле просто такого не было). Видно что горелка срабатывает после одного-двух щелчков пьезоэлемента, но потом он еще срабатывает 3-4 секунды. Так и должно быть или это конструктивные особенности? Быть может можно как то настроить время искры?
Спасибо. Буду рад за помощь.
Работает пьезоэлемент (искра) при заженной горелке
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Искра будет работать пока котёл не увидит пламя. На дисплее значок соответствующий должен загореться
Спасибо, это понятно. Просто интересно как настроен датчик сразу видеть пламя, когда оно появилось или с задержкой 4 секунды?Bahus писал(а): Сегодня, 15:12 Искра будет работать пока котёл не увидит пламя. На дисплее значок соответствующий должен загореться
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Попробуйте поправить свечку датчика ионизации. Зазор и чистоту. Он же отдельно от розжига у вас стоит?
Новый котел Baxi Nuvola 240i поставили вчера, даже не знаю где стоит датчик ионизации и отдельно ли стоит. Буду гуглить. Просто хотел уточнить это вообще нормально, стоял котел 20 летний, срабатывало мгновенно, отключение искры.Bahus писал(а): Сегодня, 16:16 Попробуйте поправить свечку датчика ионизации. Зазор и чистоту. Он же отдельно от розжига у вас стоит?
Просто думал стоит ли искать мастеров и напрягать их этой проблемой. Дело в том что котел в кухне стоит, рядом с жилой комнатой и ночью напрягает.
-