Сломали в газовом котле регулировку газа в клапане
-
Natalsid11
- Мой котел: Baxi эко 4 s
Подскажите пожалуйста если настройщик нового котла сломал регулировку газового клапана, это теперь менять весь клапан целиком или можно как то поменять только эту регулировку? Новый котел два дня поработал, не понравилось что была слишком горячая вода. Решили вызвать другого мастера что бы он его настроил и такая беда 
Последний раз редактировалось Natalsid11 23 янв 2026, 20:34, всего редактировалось 3 раза.
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Сломали регулировку на газовом клапане
Это беда "отдельно другого мастера", который должен знать как исправить то, что он умудрился сломать на новом (с твоих слов) котле.Natalsid11 писал(а): Вчера, 17:38вызвали отдельно другого мастера что бы он его настроил и такая беда
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Что значит сломал? Перенастроил на непонятные значения? Ну так вызывайте его ещё раз - пусть при вас показывает значения минимума и максимума на манометре.
Заводские значения есть в таблице в инструкции на котел. Вот и сравнивайте.
А по вашей "слишком горячая", похоже, котёл вообще трогать не нужно было. Только инструкцию прочитать и понять почему котёл перегревает
Заводские значения есть в таблице в инструкции на котел. Вот и сравнивайте.
А по вашей "слишком горячая", похоже, котёл вообще трогать не нужно было. Только инструкцию прочитать и понять почему котёл перегревает
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
-
Natalsid11
Может не правильно выразилась, мы просто в итоге вызвали мастера с сервисного центра котла и вот он и обнаружил что тот мастер сломал этот клапан подачи газа и сказал надо новый покупать теперь, вот я и спрашиваю что он ведь новый нельзя ли просто в нем в этом клапане заменить только регулировку или теперь менять весь в сборе, очень обидно но никому теперь ничего не докажешь тот кто сломал сьехал что у него было все нормально.
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
официально газовый клапан не ремонтируется, отдельные з/ч к нему не продаются..Natalsid11 писал(а): Сегодня, 10:00 нельзя ли просто в нем в этом клапане заменить только регулировку или теперь менять весь в сборе
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
почему решили, что котел не настроен? и почему сразу не настроил первый мастер?Natalsid11 писал(а): Вчера, 17:38 Решили вызвать другого мастера что бы он его настроил и такая беда
-
Natalsid11
Он совсем не выключался, горела постоянно горелка, решили настроить и на тебе, лучше бы вообще ничего не трогали
-