Luna Platinum отключение ПЗА не отключая датчика
-
- Новичок
- Мой котел: Luna Platinum+ GA 1.24
Здравствуйте, товарищи! Скажите пожалуйста, как отключить ПЗА на Baxi Luna Platinum + (требуется в ручную устанавливать температуру подачи) для ручного управления котлом но при этом не отключая датчик уличной температуры, а то при подключении датчика котёл автоматически переходит в режим ПЗА!
-
- Опытный
- Мой котел: Eco Four 1.14F
Сделайте датчик на быстросъемном разъеме. Датчик либо подключен либо нет, такая логика котловAlesX писал(а): 13 дек 2024, 13:48 для ручного управления котлом но при этом не отключая датчик уличной температуры
-
- Забегающий
- Мой котел: BAXI Luna-3 Comfort 1.240 Fi
в просто луне \не платинум\ физически отключать его не обязательно... а в платинум хз как

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Страницы 64-65 инструкции. И уличный датчик к этому вообще отношения не имеет.
СЛУЧАЙ 1: панель управления установлена на котле.
Вращением ручки B регулируется температура подачи котла.
А так же советую ознакомиться с разделами 14.2.1 и 14.5.1 инструкцииСЛУЧАЙ 2: панель управления установлена на стене.
Вращением ручки B регулируется температура помещения, которое необходимо обогреть.
-
- Новичок
К сожалению- имеет! При подключенном датчике уличной температуры невозможно установить температуру подачи в ручную, котел (и температура подачи соответственно) в ПЗА режиме работает! Соответственно ручкой выбирается желаемая температура в помещении и котлу всё равно, вынесена панель или нет... Инструкцию пользователя перечитал вдоль и поперёк- про отключение ПЗА режима ни слова не нашел, только про настройку кривых. По этому и обратился сюда, возможно в инженерном меню есть где-то, хотя я его тоже пролистал и ничего толком не нашел, что касается ПЗА и отдичается от настройки пользователем
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У платинум всё более заморочено...astrom15 писал(а): 13 дек 2024, 14:20 просто луне \не платинум\ физически отключать его не обязательно...
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
К сожалению данный способ не подойдёт! Температуру нужно транслировать на внешний блок, так скажем, онлайн... И этот самый блок должен задавать температуру подачи, что у него не получается в виду того, что ПЗА котла в приоритетеEvgenySh писал(а): 13 дек 2024, 14:06 Сделайте датчик на быстросъемном разъеме. Датчик либо подключен либо нет, такая логика котлов
-
- Опытный
- Мой котел: Eco Four 1.14F
Из инструкции - 14.5.1 ДАТЧИК УЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫAlesX писал(а): 13 дек 2024, 15:07 Температуру нужно транслировать на внешний блок, так скажем, онлайн...
Датчик уличной температуры (опция) подключается к
котлу, как показано на рисунке рядом. Далее описан
порядок установки параметра " Влияние комнатной
температуры", которым определяется, какая из
температур, комнатная или уличная, в большей степени
влияет на работу котла (заводская настройка – 50%-50%).
Пример: если для параметра "Влияние комнатной
температуры" устанавливается значение 60%, то
влияние датчика уличной температуры будет равным
40% (чем больше влияние комнатной температуры,
тем меньше влияние уличной и наоборот).
Может просто поставить 100% на комнатный ?
-
- Новичок
Пробовал. Так же пробовал вообще прочерки ставить...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ну вы тогда уже договаривайте сразу, что у вас ещё и MyHeat до кучи в помещении орудует.
-
- Новичок
При отключении МайХита ничего не меняется. Но ручное управление да, нужно для его корректной работы! До подключения датчика, а так же после его отключения котёл и контроллер (МайХит) работают так, как мне нужно, управляются и не выпендриваются. Но стОит только подключить датчик, котёл становится неуправляемым.Bahus писал(а): 13 дек 2024, 17:58 Ну вы тогда уже договаривайте сразу, что у вас ещё и MyHeat до кучи в помещении орудует.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Это и есть управление температурой подачи, которое осуществляется через специальный алгоритм (встроенного в ПО посредника, условно говоря). Проигнорировать этого "посредника" ни матом, ни уговорами не получится. Тут либо - шашечки, либо - ехать.

Такая же хрень! Панель стоит на котле. Регулируется почему то комнатная температура, а не подача. Изменяя абстрактную комнатную температуру меняется температуры подачи. Методом тыка подбираю комфортную температуру в помещении. Ставлю 27гр. на панели, а реально воздух 22гр. , и подача 80гр.AlesX писал(а): 13 дек 2024, 15:07 К сожалению- имеет! При подключенном датчике уличной температуры невозможно установить температуру подачи в ручную, котел (и температура подачи соответственно) в ПЗА режиме работает! Соответственно ручкой выбирается желаемая температура в помещении и котлу всё равно, вынесена панель или нет...
Текущая конфигурацию системы: котел на стене, дымоход смонтирован, подключен к газу, запущен. Подключен уличный датчик, БКН, т.к. теплые полы не готовы, вместо них водяной калорифер подключенный к котлу. вполне справляется с домом 110кв2. даже в лютые морозы без труда 23гр.
-