Друзья, помогите пож-та разобраться что я возможно делаю не так.
Заодно написал в ТП компании Zont но не знаю сколько там будут отвечать.
===
Приобрели и смонтировали оборудование как Baxi, так и ваше (контроллер)
Дано:
1) Котел Baxi Duotec Compact 1.24G
2) Бойлер косвенного нагрева Ryal Thermo Innox 80л
3) Датчик бойлера – KHG71407681 для котлов Baxi арт.BX4991100068
4) Контроллер Baxi Connect+
5) Радиомодуль МЛ-590
6) Радиодатчик МЛ-740
===
Все смонтировано\настроено максимально по документации по документации. На котле сделаны все нужные настройки, подключен МЛ-590+МЛ-740. Настроено мобильное приложение для удаленного управления котлом.
Есть несколько вопросов по работе оборудования, т.к. не понимаю.
Сегодня первый день активно эксплуатирую и пытаюсь понять как управлять через приложение Baxi Coonnect и как это все раотает.
1) Подскажите пож-та, как быть если, например, проблемы с мобильным телефоном, мобильным интернетом и т.п. (невозможно в текущий момент управлять котлом через смартфон). Как в таких ситуациях вернуть управление котлом через его кнопки на панели управления? Только открывать котел и возвращать перемычку на клемму М1? По-другому ни как?
2) Сейчас я испытываю как все это работает и у меня основной вопрос пока это по работе котла в связке с бойлером. У меня в настройках приложения в свойствах Режима отопления который я создал, назвал его «Без батарей»(чтобы только ГВС грело мне), установлено Фиксированная температура=45. Так вот, котел начинает мне греть воду в бойлере и отключается когда вода не 45 градусов, а 57,5-57,9. Почему так?
3) Когда не было контроллера, я в котле притушил мощность нагрева ГВС до 30% с помощью параметра Р14. И во время нагрева бойлера, теплоноситель не грелся более 73-74 градусов. Мне так комфортнее и спокойнее. Я так сделал, потому что мне не надо греть бойлер на всю катушку за 10 минут. Я могу и полчаса подождать)). Вопрос, можно ли в самом приложении сделать что-то вроде такого же? Т.к. как я понял, приложение игнорирует мою настройку P14 и жарит теплоноситель ГВС не стесняясь, разогревая его аж до 84-85 градусов. Как убавить пыл контроллера в отношении ГВС? Т.к. в меню датчики при таком раскладе температура датчика Котел t ТН ЦШ=>81-82 градуса, при норме 80.
4) 5) Какое решение есть, чтобы, находясь на даче при подключенном контроллере, не надо было без конца тыкать в мобильное приложение? Мне проще сидя в 5м от котла, подойти к нему и нажать на нем на панели нужные кнопки, чем лезть в приложение и тыкать там.
Как с этим быть?
5) Пока испытывал словил еще одну непонятку в работе. Установлено в настройках программы на смартфоне что Отопление отталкивается от Основного датчика - Радиодатчик - МЛ-740. Так вот, включаю режим отопления. Фиксированное значение +23 градуса в настройках. Котел включается и начинает греть теплоноситель до 80 градусов. У меня за 10-15 минут работы к батареям дотронуться нельзя было + аж трубы начали трещать. Пока все это наблюдал, активно наблюдал за показаниями радио датчика. Он перескочил за +24,5, а котел так и не выключился.
Ни фига не понятно почему так жарит на полную, что с бойлером(вопрос №2), что с батареями сейчас. Так же быть не должно?
Отправлено спустя 24 минуты 4 секунды:
к стати ошибку 83 легко сбросить поставив параметр P45=00. А чтобы увидеть параметр P45, надо в параметре P22=22. Сохраняем. Выклбчаем и по питанию тоже и включаем котел. И ошибки нет.
Остальные вопросы открыты