Странности в работе оборудования Baxi Connect+

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
DeniTornado
Новичок

Сообщение DeniTornado »

Всем доброго!
Друзья, помогите пож-та разобраться что я возможно делаю не так.
Заодно написал в ТП компании Zont но не знаю сколько там будут отвечать.
===
Приобрели и смонтировали оборудование как Baxi, так и ваше (контроллер)
Дано:
1) Котел Baxi Duotec Compact 1.24G
2) Бойлер косвенного нагрева Ryal Thermo Innox 80л
3) Датчик бойлера – KHG71407681 для котлов Baxi арт.BX4991100068
4) Контроллер Baxi Connect+
5) Радиомодуль МЛ-590
6) Радиодатчик МЛ-740
===
Все смонтировано\настроено максимально по документации по документации. На котле сделаны все нужные настройки, подключен МЛ-590+МЛ-740. Настроено мобильное приложение для удаленного управления котлом.
Есть несколько вопросов по работе оборудования, т.к. не понимаю.

Сегодня первый день активно эксплуатирую и пытаюсь понять как управлять через приложение Baxi Coonnect и как это все раотает.

1) Подскажите пож-та, как быть если, например, проблемы с мобильным телефоном, мобильным интернетом и т.п. (невозможно в текущий момент управлять котлом через смартфон). Как в таких ситуациях вернуть управление котлом через его кнопки на панели управления? Только открывать котел и возвращать перемычку на клемму М1? По-другому ни как?
2) Сейчас я испытываю как все это работает и у меня основной вопрос пока это по работе котла в связке с бойлером. У меня в настройках приложения в свойствах Режима отопления который я создал, назвал его «Без батарей»(чтобы только ГВС грело мне), установлено Фиксированная температура=45. Так вот, котел начинает мне греть воду в бойлере и отключается когда вода не 45 градусов, а 57,5-57,9. Почему так?
3) Когда не было контроллера, я в котле притушил мощность нагрева ГВС до 30% с помощью параметра Р14. И во время нагрева бойлера, теплоноситель не грелся более 73-74 градусов. Мне так комфортнее и спокойнее. Я так сделал, потому что мне не надо греть бойлер на всю катушку за 10 минут. Я могу и полчаса подождать)). Вопрос, можно ли в самом приложении сделать что-то вроде такого же? Т.к. как я понял, приложение игнорирует мою настройку P14 и жарит теплоноситель ГВС не стесняясь, разогревая его аж до 84-85 градусов. Как убавить пыл контроллера в отношении ГВС? Т.к. в меню датчики при таком раскладе температура датчика Котел t ТН ЦШ=>81-82 градуса, при норме 80.
4) 5) Какое решение есть, чтобы, находясь на даче при подключенном контроллере, не надо было без конца тыкать в мобильное приложение? Мне проще сидя в 5м от котла, подойти к нему и нажать на нем на панели нужные кнопки, чем лезть в приложение и тыкать там.
Как с этим быть?

5) Пока испытывал словил еще одну непонятку в работе. Установлено в настройках программы на смартфоне что Отопление отталкивается от Основного датчика - Радиодатчик - МЛ-740. Так вот, включаю режим отопления. Фиксированное значение +23 градуса в настройках. Котел включается и начинает греть теплоноситель до 80 градусов. У меня за 10-15 минут работы к батареям дотронуться нельзя было + аж трубы начали трещать. Пока все это наблюдал, активно наблюдал за показаниями радио датчика. Он перескочил за +24,5, а котел так и не выключился. :?: Почему так? Он же стоит как основной для контроллера! В результате стало стремно что он хреначит на полную в мои батареи, ни какой модуляции горелки и в помине не было. Выключил с кнопки принудительно и отключил контроллер. И сейчас словил ошибку 83 с гаечным ключом. Но вроде прочитал как ее сбросить сейчас попробую.

Ни фига не понятно почему так жарит на полную, что с бойлером(вопрос №2), что с батареями сейчас. Так же быть не должно?

Отправлено спустя 24 минуты 4 секунды:
к стати ошибку 83 легко сбросить поставив параметр P45=00. А чтобы увидеть параметр P45, надо в параметре P22=22. Сохраняем. Выклбчаем и по питанию тоже и включаем котел. И ошибки нет.
Остальные вопросы открыты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Bahus »

DeniTornado писал(а): 28 сен 2026, 18:58 Подскажите пож-та, как быть если, например, проблемы с мобильным телефоном, мобильным интернетом и т.п. (невозможно в текущий момент управлять котлом через смартфон). Как в таких ситуациях вернуть управление котлом через его кнопки на панели управления? Только открывать котел и возвращать перемычку на клемму М1? По-другому ни как?
Верно
DeniTornado писал(а): 28 сен 2026, 18:58 Сейчас я испытываю как все это работает и у меня основной вопрос пока это по работе котла в связке с бойлером. У меня в настройках приложения в свойствах Режима отопления который я создал, назвал его «Без батарей»(чтобы только ГВС грело мне), установлено Фиксированная температура=45. Так вот, котел начинает мне греть воду в бойлере и отключается когда вода не 45 градусов, а 57,5-57,9. Почему так?
Скорее всего антилегионелла отрабатывает. Дождитесь, потом нормально должно быть.
DeniTornado писал(а): 28 сен 2026, 18:58 Вопрос, можно ли в самом приложении сделать что-то вроде такого же?
См. п2.
DeniTornado писал(а): 28 сен 2026, 18:58 Какое решение есть, чтобы, находясь на даче при подключенном контроллере, не надо было без конца тыкать в мобильное приложение? Мне проще сидя в 5м от котла, подойти к нему и нажать на нем на панели нужные кнопки, чем лезть в приложение и тыкать там.
Как с этим быть?
Нет. Только приложуха. Управлением занимается контроллер, Без отключения вы до кнопочек не достучитесь.
DeniTornado писал(а): 28 сен 2026, 18:58 Он перескочил за +24,5, а котел так и не выключился.
С настройками разбирайтесь
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Starik »

DeniTornado писал(а): 28 сен 2026, 18:58По-другому ни как?
Тумблер тебе в помощь, что бы внутрь котла каждый раз не лезть.

Автор темы
DeniTornado
Новичок

Сообщение DeniTornado »

Bahus писал(а): Вчера, 06:56 С настройками разбирайтесь
ну так меня бы тут не было если бы я них разобрался. Вроде на вид настройки простые и почти понятные. После того как все было настроено по мастеру настройки с простыми вопросами, по идее же должно работать? А мне не понятно что ковырять почему котел не выключился при отоплении при достижении радиодатчиком заданной температуры. Тем более радиодатчик выбран как основной! Не понятно почему бойлер был нагрет на 12 градусов горячее от заданной температуры в 45 градусов.

Вернуться в «Поломалось - чинимся»