Main 5 + бойлер
Main 5 + бойлер
Фирма которая делала отопление привезла не тот котел который обговаривали, должны были Eco Compact, смонтировали Main 5. Потом когда стал разбираться понял что это совсем не хорошо.
Контур ГВС заглушен. Бойлер косвенного нагрева подключен в контур отопления через термостатический клапан с внешним датчиком, который запихали в бойлер.
Проблема в том, что летом когда все батареи будет перекрыты и не будет разбора ГВС, котел все равно будет включаться, т.к. будут потери тепла внутри котла и на трубах.
Собственно вопрос, можно ли бойлер подсоединить в контур ГВС котла последовательно с насосом? Насос подключаем к термостату датчик которого в бойлере. Температуру ГВС в котле на максимум (55гр), на термостате немного меньше. Котел в режиме только ГВС.
Остыл бойлер - включился насос - котел увидел проток и включил горелку - нагрелся бойлер - отключился насос - выключалась горелка.
Не будет ли ошибки на котле?, т.к. на вход ГВС будет заходить горячая вода, и одно и тоже давление 1.3-2атм на входе и выходе.
Контур ГВС заглушен. Бойлер косвенного нагрева подключен в контур отопления через термостатический клапан с внешним датчиком, который запихали в бойлер.
Проблема в том, что летом когда все батареи будет перекрыты и не будет разбора ГВС, котел все равно будет включаться, т.к. будут потери тепла внутри котла и на трубах.
Собственно вопрос, можно ли бойлер подсоединить в контур ГВС котла последовательно с насосом? Насос подключаем к термостату датчик которого в бойлере. Температуру ГВС в котле на максимум (55гр), на термостате немного меньше. Котел в режиме только ГВС.
Остыл бойлер - включился насос - котел увидел проток и включил горелку - нагрелся бойлер - отключился насос - выключалась горелка.
Не будет ли ошибки на котле?, т.к. на вход ГВС будет заходить горячая вода, и одно и тоже давление 1.3-2атм на входе и выходе.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Re: Main 5 + бойлер
Даю подсказку: Eco Compact и Main 5 одна плата управления. Если поставите внешний трехходовик, то "в добрый путь". Хотя конечно - колхоз... 

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Будет... Перебиваете параметры, переключаете провода...
Ярослав Грабик
BAXI-Ural, как вариант, спасибо, вот только наверное сервисники откажутся котел обслуживать.
Но все же мой вариант будет работать? ведь я в котел ни какие изменения вносить не буду, все снаружи делается.
Но все же мой вариант будет работать? ведь я в котел ни какие изменения вносить не буду, все снаружи делается.
Alens: Добрый день. У меня такая же проблема. Стоит котел Маин. Я хочу подсоединить 150л косвенник Baxi. Сижу голову ломаю как сделать. Не поделишься схемкой.
-
- Представитель BAXI
на всякий случай: когда произведён котёл? дайте серийный номер
Дело в том что самые первые MAIN 5 шли с платой на которой не было релюшки управления 3-х ходовым, это потом уже вышел ЕCO Compact и плату сделали универсальной....
Дело в том что самые первые MAIN 5 шли с платой на которой не было релюшки управления 3-х ходовым, это потом уже вышел ЕCO Compact и плату сделали универсальной....
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
-
- Опытный
да надо обязательно смотреть , тоже заметил что первые платы Мейн5 не взаимозаменяемые с екокомпакт...гидравлику по плате не настроить.BAXI - ПФО писал(а):на всякий случай: когда произведён котёл? дайте серийный номер
Main5 + бойлер
В конце прошлого года была моя тема http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=2960 , сейчас она закрытая (в архиве). Вопрос в ней остался открытым.
Был куплен комплект для подключения бойлера к Эко Компакт (трехходовой клапан и датчик температуры в бойлер).
Все подсоединили и перебили настройки под Эко, ошибка Е98. В ходе подбора параметров выяснили что котел запускается если выставить мощность 24квт, хотя сам котел 14квт. Но при этом отопление работает без проблем, а ГВС нет. Котел показывает правильно температуру в бойлере, показывает ошибку данного датчика при его отключении, но для котла бойлер как будто полностью нагретый, хотя реально он холодный.
Проблема решилась заменой платы. Привезли в точности такую же плату, с таким же номером, на ней все также распаяно. Но старая плата была 2012 года, а новая 2014 года.
Был куплен комплект для подключения бойлера к Эко Компакт (трехходовой клапан и датчик температуры в бойлер).
Все подсоединили и перебили настройки под Эко, ошибка Е98. В ходе подбора параметров выяснили что котел запускается если выставить мощность 24квт, хотя сам котел 14квт. Но при этом отопление работает без проблем, а ГВС нет. Котел показывает правильно температуру в бойлере, показывает ошибку данного датчика при его отключении, но для котла бойлер как будто полностью нагретый, хотя реально он холодный.
Проблема решилась заменой платы. Привезли в точности такую же плату, с таким же номером, на ней все также распаяно. Но старая плата была 2012 года, а новая 2014 года.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Старожил
Main 5 + бойлер
Мэйн и бойлер - забудьте. И не колхозьте ничего
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
Main 5 + бойлер
Вопрос был в начале темы, потом написал как решили задачу.
А ведь сделали, и работает не хуже одноконтурного котла. Есть еще люди которые не довольны битермом. Скорей всего данная тема кому то пригодится, т.к. стоимость переделки минимум в два раза меньше нового котла.
-
- Ас
Main 5 + бойлер
Все равно это колхоз, у немцев есть спец комплект перевода двухконтурного котла в одноконтурный и стоит не дорого в рацоне 6 тысяч рублей, у Baxi приходится колхозить, пусть и работает, но как долго, вот в чем вопрос. (Битермик)
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Main 5 + бойлер
у тех немцев универсальная гидрогруппа..вещь безусловно продвинутая и интересная..позволяет любой традиционный 2х контурный переделать в одноконтурный..
Main 5 + бойлер
Извиняюсь, забыл написать, что еще и теплообменник поставили от Эко. Пришлось переделать трубки.
Но в тоже время, битермик со своими маленькими каналами каким то образом на отопление (ГВС) работает, или это тоже колхоз по умолчанию от производителя? Он каким то образом свои заявленные киловатты отрабатывает, почему же нельзя этими киловаттами греть бойлер? Чтобы подключить бойлер надо в разъемы, которые уже есть на плате, воткнуть трехходовой и датчик температуры. Там не надо ни чего перепаивать.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Main 5 + бойлер
чего тут обсуждать? всё что не официальными методами - колхоз однозначно..переделываем на свой страх и риск..вот и всё...а официальных методов переделки нет..это не крайняя необходимость, чтобы обсуждать на офсайте..
-