Ошибка Е00 и последующая самопроизвольная перезагрузка.
Ошибка Е00 и последующая самопроизвольная перезагрузка.
Подскажите, пожалуйста.
Такая ситуация: у моего котла стоит температура 55 градусов, нажимая кнопку "-" и удерживая ее, чтобы снизить температуру, скинув пару-тройку градусов, высвечивается кратковременно на экране Е00, затем котел самопроизвольно перезагружается, включается и начинает работать с температуры 55 как ни в чем не бывало. А вот если убавлять нажимая кнопку раз за разом, скидывая по одному градусу за одно нажатие, такой проблемы нет.
Я сам так и не нашел расшифровку ошибки Е00.
Где-то читал, что с 2013г введена обязательная (не пойми кем и для чего введенная и утвержденная) самостоятельная перезагрузка котла, для не пойми какого опроса электроники.
Может кто-нибудь подсказать по этой ситуации???
Спасибо заранее.
П.С.: Котел куплен в мае 14г, в работе 1 месяц.
Такая ситуация: у моего котла стоит температура 55 градусов, нажимая кнопку "-" и удерживая ее, чтобы снизить температуру, скинув пару-тройку градусов, высвечивается кратковременно на экране Е00, затем котел самопроизвольно перезагружается, включается и начинает работать с температуры 55 как ни в чем не бывало. А вот если убавлять нажимая кнопку раз за разом, скидывая по одному градусу за одно нажатие, такой проблемы нет.
Я сам так и не нашел расшифровку ошибки Е00.
Где-то читал, что с 2013г введена обязательная (не пойми кем и для чего введенная и утвержденная) самостоятельная перезагрузка котла, для не пойми какого опроса электроники.
Может кто-нибудь подсказать по этой ситуации???
Спасибо заранее.
П.С.: Котел куплен в мае 14г, в работе 1 месяц.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Ошибка Е00 и последующая самопроизвольная перезагрузка.
Заземляйте котел, такого быть не должно. На лицо помехи сети...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Я думаю с логикой платы проблема. Если нажимать не бысто - отрабатывае. Если быстро - не успевает обрабатывать (E00 ошибка электроники). Скорее всего кондер пробило и не успевает набрать заряд за время между нажатиями кнопки.
Вызов сервисников - пусть заключение дают.
-
- Ас
Нет такой штуки как сброс электроники, судя по всему ее Baxi придумало, есть куча других маде ин итали котлов, там таких обнулений нет. Правды я так и не узнал.
-
- Представитель BAXI
Я уже писал на эту тему, но всё же вижу что нужно повториться
Согласно европейским нормам котёл не относится к приборам которым требуется бесперебойное питание.
Поясню: к примеру потеря питания на компьютере может вызвать потерю данных.
В котле всё программное обеспечение зашито в плату и алгоритм жёсткий.
Для того чтобы исключить накопление ошибок в микропроцессоре, котёл может иногда перезагружаться и это никак не влияет на его работу.
Да при перезагрузке высвечивается Е00, это не ошибка

Согласно европейским нормам котёл не относится к приборам которым требуется бесперебойное питание.
Для того чтобы исключить накопление ошибок в микропроцессоре, котёл может иногда перезагружаться и это никак не влияет на его работу.
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Старожил
У нас тоже есть 2-3 котла на моей памяти которые раз в день а то и не раз перезапускаются через оо и дальше нормально работают. Ни одной блокировки или еще какого нибудь затупа.
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
Предоставьте, пожалуйста, эти самые европейско-российско-американо-марсианско-юпитерские нормы, пожалуйста. Можно на иностранном языке - переведем, раз для России не удосужились перевести и не уведомили конечного потребителя, указав на это в инструкции по эксплуатации (утаив, таким образом, некую недоработку, выдаваемую теперь за нормальную работу газового котла (взрыво- и пожароопасного так-то оборудования)).BAXI - ПФО писал(а):Я уже писал на эту тему, но всё же вижу что нужно повториться :evil:
Т.е. мой котел переполнен ошибками????? Какими????
детский лепет, уважаемый, представитель организации по имени Baxi.
-
- Представитель BAXI
Уважаемый "Гость" !
Вы бы для начала представились...
Вы бы для начала представились...
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Тем более, почему он перезагружается когда именно Я хочу изменить температуру на более низкую???? Или это совпадение???
По Вашим словам в нем накапливаются ошибки и переполнение памяти совпадает с моим желанием задать температуру поменьше?))))
Не смешите, потребителя, уважаемый.
Предыдущее сообщение написал я, kolco74.
По Вашим словам в нем накапливаются ошибки и переполнение памяти совпадает с моим желанием задать температуру поменьше?))))
Не смешите, потребителя, уважаемый.
Предыдущее сообщение написал я, kolco74.
-
- Представитель BAXI
вот и не собирался....kolco74 писал(а):Не смешите, потребителя, уважаемый.
Вы не первый кто обращается с данным вопросом и мы неоднократно задавали его итальянским коллегам, я транслирую Вам их ответ....
я так понимаю что котёл выдаёт всё что положено по отоплению и ГВС?
И ещё вопрос? как у Вас обстоит дело с электроснабжением? Напряжение в сети? (есть ли стабилизатор), есть ли заземление? и по какой схеме сделано заземление?
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Итальянцы хитрый народ, получается. Раз на вопрос отвечают вопросом, или это перевод представителей Baxi для россиян?)
Стабилизатор штиль, ввод в дом - СИП, 3х16 или 3х25. В ВРУ шинка N и PE соединены перемычкой, заземления в виде уголка и полосы не выполнено (планирую летом).
Про отсутствие заземления читал на сторонних ресурсах, но это не ответ, это отмазка (увод потребителя в сторону от возможных проблем с электроникой). Напряжение 219В на выходе со стабилизатора.
Так это специальная перезагрузка по европейским нормам или теперь отсутствие заземления виновато???
П.С.: это не поиск виноватых и сарказм, это просто потребитель, купивший продукт за 1100 евро (с нынешним-то курсом), хочет разобраться, что он в итоге приобрел :)
Стабилизатор штиль, ввод в дом - СИП, 3х16 или 3х25. В ВРУ шинка N и PE соединены перемычкой, заземления в виде уголка и полосы не выполнено (планирую летом).
Про отсутствие заземления читал на сторонних ресурсах, но это не ответ, это отмазка (увод потребителя в сторону от возможных проблем с электроникой). Напряжение 219В на выходе со стабилизатора.
Так это специальная перезагрузка по европейским нормам или теперь отсутствие заземления виновато???
П.С.: это не поиск виноватых и сарказм, это просто потребитель, купивший продукт за 1100 евро (с нынешним-то курсом), хочет разобраться, что он в итоге приобрел :)
-
- Представитель BAXI
Стоп !!!
модель котла?
модель котла?
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
BAXI - ПФО писал(а):вот и не собирался....kolco74 писал(а):Не смешите, потребителя, уважаемый.
Вы не первый кто обращается с данным вопросом и мы неоднократно задавали его итальянским коллегам, я транслирую Вам их ответ....
я так понимаю что котёл выдаёт всё что положено по отоплению и ГВС?
И ещё вопрос? как у Вас обстоит дело с электроснабжением? Напряжение в сети? (есть ли стабилизатор), есть ли заземление? и по какой схеме сделано заземление?
А еще, вопрос, как я сторонний потребитель могу оценить, что котел Baxi выдает ВСЕ, ЧТО ПОЛОЖЕНО ПО ОТОПЛЕНИЮ И ГВС ????? Да, дома тепло (хоть и не проживаю - отделка в самом разгаре), а ГВС пока не пользуюсь. Но перезагрузка (проблема) то присутствует, а ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ответа до сих пор никто не дал!
Вдруг пока я не проживаю, котел забудет включиться после очередной ПЛАНОВОЙ перезагрузки, а я пострадаю - трубы разморозит, кто виноват? Я? Или Baxi?
Модель котла BAXI ECOFOUR 24Fi, 24 кВт, коаксиал...
Да и тем более, почему плановой перезагрузки не происходит, если я отдельными нажатиями снижаю градус за градусом ( нажал - минус градус, еще нажал - еще минус градус). В этом случае котел обнулять от накопившихся ошибок не надо :(
Вы считаете это нормальным? Или это не свое оборудование, а находящееся на балансе, поэтому в суть проблемы влазить смысла не имело?GAZCONEC писал(а):У нас тоже есть 2-3 котла на моей памяти которые раз в день а то и не раз перезапускаются через оо и дальше нормально работают. Ни одной блокировки или еще какого нибудь затупа.
В г.Магнитогорске (Челябинской области) я думаю, всем сервис-менам города будет "по-барабану", их ответ будет в стиле: "Раз работает и греет - не лезьте в работу котла, не мешайте ему работать, не придумывайте проблему!!!!!!"Bahus писал(а):Я думаю с логикой платы проблема. Если нажимать не бысто - отрабатывае. Если быстро - не успевает обрабатывать (E00 ошибка электроники). Скорее всего кондер пробило и не успевает набрать заряд за время между нажатиями кнопки.
Только лишь поэтому решил узнать на ОФИЦИАЛЬНОМ РОССИЙСКОМ форуме Baxi, но вразумительного ответа и тут нету, так что...о чем вы....какая глубинка....
-
- Старожил
- Контактная информация:
Ваши притензии вполне понятны мне, чисто по человечески. У меня дома у самого стоит Main FOUR 240 за три года не разу не видел E00 у себя. Но у моего же коллеги по работе возникала такая же ошибка после двух лет работы, выходила она совместно с ошибкой E35 (паразитное пламя). В итоге поставили Теплоком GF на месяц, больше ошибки не возникало, хотя грешили на плату. То что у вас выявляется эта ошибка - это не нормально,я так считаю. В данный момент у меня на балансе около 400 котлов на обслуживании именно BAxi, за все время всего 3-4 человека задавали подобный вопрос
-
- Представитель BAXI
Чаще всего перезагрузка происходит незаметно для пользователей и никак их не беспокоит. В то же время нельзя исключить и других причин, поэтому задаются вопросы по электроснабжению и заземлению в частности. Нужно исключить влияние внешних факторов.kolco74 писал(а): Про отсутствие заземления читал на сторонних ресурсах, но это не ответ, это отмазка (увод потребителя в сторону от возможных проблем с электроникой). Напряжение 219В на выходе со стабилизатора.
Опыт эксплуатации показывает, что отсутствие заземления самая распространённая причина глюков электроники. Почему электроника такая капризная? потому что требования к безопасности на порядок выше.
Нет нужды заранее расстраиваться, причина найдётся. Ваш котёл на гарантии и если виновата плата, то в гарантийной замене мы никому не отказываем. Но всё же для начала нужно организовать контур заземления, дабы убедиться и исключить этот фактор
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Будем надеяться на лучшее!
Всем спасибо за ответы.
Всем спасибо за ответы.
-
- Старожил
- Контактная информация:
По моему вот где собака зарыта, повторюсь на нашей практике E00 выходила совместно с E35, что в большинстве случаев решалось установкой заземления, либо оборудованием заменяющим его (Теплоком GF)kolco74 писал(а): заземления в виде уголка и полосы не выполнено (планирую летом).
-
- Ас
Не обольщайся, у меня е35 выскакивала из-за вентилятора. И вентилятор и плата отданы в представительство, дальнейшую судьбу не знаю. Заземлено было все по самое не балуй.
-
- Старожил
Kolco 74 я говорю о том с чем сталкивался и о том что котел не блокируется.
Я не считаю это нормой так как нигде повально этого нет.
К чему такая фамильярность за Магнитку? Вы к нам обращались?
Я не считаю это нормой так как нигде повально этого нет.
К чему такая фамильярность за Магнитку? Вы к нам обращались?
Павел
Летом сделаю заземление и если проблема не уйдет, буду обращаться к Вам :) GAZCONEC
Фамильярность, говорите, да это не фамильярность, это констатация факта.
Особенно ПНР за 2000р, нажали кнопку вкл, выставили 55 градусов, в настройках выставили мах мощность 70% и поставили печать в гарантийник.
В принципе я и так знал, что сдерут 2000 за печать :).
Фамильярность, говорите, да это не фамильярность, это констатация факта.
Особенно ПНР за 2000р, нажали кнопку вкл, выставили 55 градусов, в настройках выставили мах мощность 70% и поставили печать в гарантийник.
В принципе я и так знал, что сдерут 2000 за печать :).
А в этих случаях с этими двумя котлами заземление выполнено?GAZCONEC писал(а):У нас тоже есть 2-3 котла на моей памяти которые раз в день а то и не раз перезапускаются через оо и дальше нормально работают. Ни одной блокировки или еще какого нибудь затупа.
Да и я так понял, раз не тупят и работают котлы.....то до сих пор они работают в таком режиме?)) Т.е. проблему не решили....хотя раз работают котлы - проблемы нету)
-
- Старожил
Я в черте города меньше чем за 2500₽ не поеду.
Газком за "плита-счетчик-котел" возьмет примерно 4500₽.
Кому вы 2000₽ отдали туда и обращайтесь.
Зачем вы всех подряд хаете?
Можем пообщаться 290123.
Можем пообщаться 290123.
Павел
GAZCONEC писал(а):Я в черте города меньше чем за 2500₽ не поеду.
Можем пообщаться 290123.
Повторю вопрос, с Вашего позволения.GAZCONEC писал(а):У нас тоже есть 2-3 котла на моей памяти которые раз в день а то и не раз перезапускаются через оо и дальше нормально работают. Ни одной блокировки или еще какого нибудь затупа.
Вы решили проблему с теми двумя котлами с аналогичными ошибками или пошли по методу: "Раз работают и греют то и нехай с ними"???
-
- Старожил
Нет!
Считаю что поможет только замена эл. платы.
Считаю что поможет только замена эл. платы.
Павел
Спасибо за ответ.
А замена платы будет являться гарантийным случаем?
В случае ее замены мне необходимо будет привезти котел в СЦ или же оплатив выезд специалиста (2500р) мне ее поменяют на месте?
А замена платы будет являться гарантийным случаем?
В случае ее замены мне необходимо будет привезти котел в СЦ или же оплатив выезд специалиста (2500р) мне ее поменяют на месте?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
А что такое "гарантийный случай"? Вот как ответите себе на этот вопрос, так и все остальное станет понятным... На прочие вам ответили.kolco74 писал(а):А замена платы будет являться гарантийным случаем?
Тема закрыта.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-