Спасибо всем!
А разве это зависит не от теплопотерь дома?Vladhol писал(а): в целях экономии ......... тепла тоже, вода будет чуть медленнее остывать)
Конечно, от этого. Но вот поставил на насос рециркуляции бойлера таймер, отключающий его (насос) на ночь. В-первых, счёт за электричество стал меньше (естественно), а во-вторых, бойлер заметно медленнее остывает, котёл его теперь реже греет. Рециркуляция идёт, в том числе, через несколько полотенцесушителей. Я думаю, примерно так же и с полами. Смесительный узел (он без теплоизоляции) в котельной здОрово отдаёт тепло. Если выключать насос, то, наверно, та часть, что в полах, будет помедленнее остывать. Но, конечно, это всё ловля блох (скорее всего). А вот насчёт электричества - это точно.BAXI-Ural писал(а): А разве это зависит не от теплопотерь дома?
Спасибо большое!BAXI-Ural писал(а): Код заказа реле: KHG71410051- с 1 реле, KHG71410651- с 2 реле.
Vladhol писал(а): Я думаю, примерно так же и с полами
- но есть маленький момент который вы должны учитывать это инертность ТП если будет отключен насос и ТП остынет , то и нагреется он через большой промежуток времени . Это не радиаторы !Vladhol писал(а): Если выключать насос,
- http://alpha-nasos.ru/Vladhol писал(а): А можно поподробней про насосы с частотным регулированием? Что это и как они управляются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость