Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Всем доброго времени суток!
Обращаюсь за помощью к знатокам. Регулярно отключается котел Baxi Slim 1.620 in с бойлером. Загорается крайняя левая лампочка,которая означает Ошибка 13,что означает в соответствии с инструкцией "Датчик температуры". Именно датчик температуры,а не перегрева. Для перегрева там другой датчик и другая сигнализация лампочек.
Вопросы: Из-за чего отключается котел?
Что за датчик температуры,если датчик перегрева стоит отдельно?
Как это лечится?
Заранее благодарен откликнувшимся...
Юрий 999 писал(а): Вопросы: Из-за чего отключается котел?
-
Юрий 999 писал(а): Ошибка 13,что означает в соответствии с инструкцией "Датчик температуры". Именно датчик температуры,а не перегрева. Для перегрева там другой датчик и другая сигнализация лампочек.
Юрий 999 писал(а): Что за датчик температуры,если датчик перегрева стоит отдельно?
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.
Погите пожалуйста, на котле мигает индикатор 80гр. - Индикатор неисправности по датчику отопления . Сброс и выключение не помогает.
Я так понимаю, или датчик под замену, или проводку проверить до датчика ?
Полазил в интернете - не могу найти где этот датчик находится в моем котле, подскажите пожалуйста ?
Отправлено спустя 1 час 16 минут 58 секунд:
Отвечу сам себе )) :
Оказывается, есть мобильное приложение Baxi с чертежами всех компонентов. Я его скачал. Нашел этот датчик....
Последнее сообщение
Во вы какой молодец.
Сами спросили, сами ответили. Побольше бы таких. Я кроме шуток.
А вообще, ссылка на сервисную часть здесь на верхней полочке есть )))
Здравствуйте! Возникла у меня ошибка перегрева.
Инструкция гласит: Термостат перегрева. Предохранительный термостат, датчик которого устанавливается на подаче в контур отопления, отключает котел при чрезмерном перегреве воды контура отопления, вызванном неисправностью регулирующего устройства. В этих условиях котел блокируется (мигают красные индикаторы 9 и 8).
Эти индикаторы и мигали, когда я вернулся. Меня не было дома несколько часов, потому подробностей не видел. Условия работы котла были...
Добрый день ! Требуется помощь ! Котел Baxi ампера плюс 24 квт . Котлу чуть больше года . Началась проблема месяца два назад , выбивает автомат внутри котла пишет ошибку е09 , через экто контроль присылает ошибку 236 . Изначально было редко , сейчас почти каждый час . Причём сопротивление по тенам одинаковое . Котел не перегревается , датчики все видит . Есть проблема с сфазами 205 , 200, 212 вольт . Помогите где искать и что делать . Замерзаем.
Последнее сообщение
Фазные токи имеете ввиду напряжение на фазах?
дальше разговор можно не продолжать.. просто вызовите специалиста.. :)