Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Помогите кто сталкивался, подключаю комплект для подключения к бойлеру KHW714087410 датчик видит и управляется регулятором ГВС, однако циркуляционный насос для ГВС не включается. Вместо него вглючается насос отопления. С чем это это связано и как исправить. Получается лампочка ГВС горит а ток не идёт на насос.
Всем доброго времени суток! Заканчиваю монтаж такого бойлера на 300 литров. При подключении подачи холодной воды обратил внимание, что когда кочаешь за трубу подачи в внутри что - то стучит. Словно трубка какая не приварена... это так И должно быть? Или неужели брак такой степени...
Патрубок входа холодной воды в бойлер. Когда к нему стал присоединять трубу пластиковую от магистрали холодной, через американку. Пока сединял услышал, что если немного покачать за участок трубы присоединеный непосредственно к бойлеру, то в внутри что-то стучит.
С чего его должно оторвать? Я его только распаковал. И с чего это я попал? Гарантия на что. И какая связь входа хв и змеевика?
Вложения
При такой конструкции змеевика, его отрыв от бочки свидетельствовал бы о нарушении целостности бака, вчера заполнил систему, давление 4 бара. Протечек нет.
Миль пардон. Вот что называется как спросите, та и ответят.
Гарантия распространяется на ко́сяки производителя. А такие повреждения характерны для безалаберной и неправильной транспортировки. Но это для змеевика. И таких историй валом. Вы же сами картинку конструкции запостили.
Для патрубка ХВС такого не припомню. Тем не менее посоветовал бы позвонить ближайшему сотруднику Baxi. Греметь вроде ничего не должно.
BAXI-Ural писал(а):Металл там 1.2 мм, вполне возможно, что если за счёт гибкости, упругости покачать за патрубок, то другой конец будет болтаться по донцу ...
Всем доброго. Увеличиваю трубу с 8 м до 11 м. По расчету под углом 10 ° от конька. Вот что пишет нейронка:⚠️
---
### Что будет, если эксплуатировать **без стабилизатора тяги**
1. **Тяга «гуляет»**
* Зимой при сильном морозе и высокой трубе тяга может быть **в 2–3 раза выше нормы** (30–40 Па вместо нужных 5–10 Па).
* Летом в жару или при определённых направлениях ветра тяга может падать почти до нуля или даже быть обратной.
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
День добрый, проблемы как у меня на форуме не нашел!
Котел не запускается, на 1 сек запускается вентилятор и поочередно ошибка 30 или 50.
Предшественник этой истории, прорыв трубы в котельной! На котел попала вода, визуально с платой все ок!
Последнее сообщение
Дмитрий079 , спасибо за помощь, новый прессостат решил проблему, после замены котел работает штатно.
Спасибо, что отписались. Рад был помочь. Но, если честно, у меня подозрения были на проводку. Тем не менее - Хэппи энд)
Напольный котел baxi slim 300 in. Радиаторное отопление запустил пару недель назад, расход был 16 кубов в сутки, котел горел где то на 35 градусов. Узнав что чугунные котлы не любят такую температуре, поставил на 50 градусов. Нагорать стало 32 куба в сутки. Погода на улице +- одинаковая. Это разве нормально, подскажите кто соображает в этом. Для полноты картины (дом 2 этажа 180 кв/м керамзитобетон, утепление стен каменная вата 100мм, потолки 200мм, лучевая система отопления, гидрострелка, в...
Подскажите где искать причину?
Года 4 назад подключил пассивный бойлер ГВС с родным датчиком температуры, гистерезис - включение/выключение было +/- 5 градусов, сейчас внезапно стало +/- 10 градусов
Из-за того, что котел наполнен почти 90 градусным теплоносителем, при переключении на отопление туда временно подавалась вода 90 град. Установил трехходовой термостатический клапан (с обратки подмешивается холодная), для понижения температуры теплого пола, он работает нормально и контур ГВС остался...
Последнее сообщение
Спасибо, буду мерить сопротивление при разных температурах