Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Здравствуйте. Может кто то поможет с такой проблемой. Имеется котел BAXI ECO HOME 24F который ставят в квартиры новостроек. Котел был новый в пленках. При работе котел издает сильный шум ( понимаю что шум и его громкость субъективно для каждого, но по мне это очень громко в моем случае, что даже находиться в одном помещение не комфортно) Проявляется это так - газ включается, через короткое время начинается сильный гул, который пропадает спустя некоторое время после погасания газа. Потом остается слышен только тихий шум, через 3 минуты пропадает и он. Последним отключается циркуляционный насос, значит то, что шумит – вытяжной вентилятор. Возможно идет резонанс по трубе вентиляции так как она проходит в кухонной стене. Для примера точно такой же котел стоит у родственников 2019 года выпуска работает очень тихо на уровне шума холодильника. Какие варианты решения проблемы - вызывать спецом из бахи или газовшиков или вообще менять котел на новый?
Olegbez писал(а): 10 дек 2019, 11:37
Снимите на телефон полный цикл от включения до отключения, по буквам сложно вам помочь и определить неисправность
www.youtube.com/watch?v=qBfu_UncF90
Также замерил приложением (от фирмы Bosh) для телефон, уровень шума в простое получается 50 дб, при нагреве воды 60 дб (на скришоте прикрепленном)
По качеству измерению по моему мнение более менее правдоподобно измеряет, шум того же холодильника показывается на уровне 37-40дб
Не могу найти информацию какой уровень шума по паспорту у котла должен быть.
Из видео, я услышал гул электродвигателя насоса.
Услышал розжиг горелки, но шума от нее нет такого что бы общий шумовой фон усилился или как-то изменился.
Как мне кажется, гул может говорить об неисправности электродвигателя насоса.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А еще как вариант, гул может быть от места где установлен котел. То есть место установки как камертон.
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
Steamboy писал(а): 12 дек 2019, 12:43
Из видео, я услышал гул электродвигателя насоса.
Услышал розжиг горелки, но шума от нее нет такого что бы общий шумовой фон усилился или как-то изменился.
Как мне кажется, гул может говорить об неисправности электродвигателя насоса.
гул от вентилятора турбины вытяжки и горения самого газа, точно не от насоса, видео звук в полной мере не передаст, суть в том что в квартире не возможно находится для меня лично, в любой случае считаю это не нормальным
diro.wah писал(а): 12 дек 2019, 15:11
видео звук в полной мере не передаст
Поэтому я и подумал, что насос
Потому как у меня был на манифоре такой печальный опыт именно с насосом.
Пробовали снять вентилятор и осмотреть его техническое состояние?
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк
diro.wah писал(а): 12 дек 2019, 15:11
видео звук в полной мере не передаст
Поэтому я и подумал, что насос
Потому как у меня был на манифоре такой печальный опыт именно с насосом.
Пробовали снять вентилятор и осмотреть его техническое состояние?
Да снимал вентилятор, внешне состояние без претензий, чистый, ход плавный. Собственно котел то с новья такой шумный был.
diro.wah писал(а): 12 дек 2019, 15:11гул от вентилятора турбины вытяжки и горения самого газа,
Если расскажу что можно попытаться сделать, то кто будет выполнять работу?
Позвонил в газпром распределение должны в понедельник придти по варочной заодно котел глянут. Думаю стоит ли звонить в сервисный центр - собственно газпром распределение и есть сервисный центр.
diro.wah писал(а): 12 дек 2019, 16:09… котел то с новья такой шумный был.
Давай-ка уточним, для начала, сколько времени котел в эксплуатации.
"Мой вариант" (а если точнее - варианты) на котле с 2015 года работает, из-за холодильника котла не слышно.
Уважаемый Starik, прошу вас то же осветить ваши ноу-хау по уменьшению шума от данного котла, так как являются владельцем такого же котла в квартире, и шум его работы от насоса до вентилятора сильно напрягает.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тимур писал(а): 12 дек 2019, 18:34
Уважаемый Starik, прошу вас то же осветить ваши ноу-хау по уменьшению шума от данного котла, так как являются владельцем такого же котла в квартире, и шум его работы от насоса до вентилятора сильно напрягает.
У меня котёл в эксплуатации с конца 2016 года, шумит так же, ни меньше не больше.
diro.wah писал(а): 12 дек 2019, 16:09… котел то с новья такой шумный был.
Давай-ка уточним, для начала, сколько времени котел в эксплуатации.
"Мой вариант" (а если точнее - варианты) на котле с 2015 года работает, из-за холодильника котла не слышно.
Котел сам с 2016 года включался на зимний период вообщем наверно ближе к 1 году эксплуатации, на самом деле больше склоняюсь к другому котлу, вопрос будет ли он действительно тихий, может есть у кого конкретные модели действительно тихих котлов. Например такой Baxi Eco Nova новинка, будет ли тихий.
Тимур писал(а): 12 дек 2019, 18:35У меня котёл в эксплуатации с конца 2016 года ...
diro.wah писал(а): 12 дек 2019, 20:27Котел сам с 2016 года ...
Тогда (обоим) начинать надо с самого простого - снять вентилятор и помыть крыльчатку (и корпус улитки прицепом помоется внутри). Проделываю это ежегодно чем-то типа "шумавит" - для отмывания жира с варочных поверхностей и духовок. Запшикал крыльчатку, дал ей полежать, а потом под краном промыл (можно мягкую кисть использовать, на крыльчатке есть балансиры, с ними осторожно). Улитка не отделима от двигателя, так что надо без фанатизма водой лить. В любом случае, двигатель можно протереть и просушить феном. Жидким силиконом смазываю подшипники: капаю на вал с одной стороны подшипников, потом вращаю и двигаю в продольном направлении вал (что бы смазка затекла между валом и подшипником - подшипники скольжения), потом переворачиваю и проделываю ту же операцию.
О прочих доработках читайте мои давнишние посты, всё продолжает работать.
Вот ссылки (а то валяется бесхозное ): доработка вентилятора https://baxi.ru/forum/viewtopic.php?p=26301#p26301 (снял двигатель - звучит громко, полностью не снимается)
заглушка на камере сгорания https://baxi.ru/forum/viewtopic.php?p=41967#p41967 Вдруг пригодится.
Здравствуйте,квартира с автономным отоплением.После монтажа радиаторов rifar монолит с нижним подключением,столкнулся с проблемой шума воды в них.
Система организована лучевая,дополнительно стоит коллектор с теплыми полами.
Сливал краны,прокачивал,проливал отдельно систему,задирал сторону с краном Маевского в надежде найти воздух,тишина.Больше пары недель проблема не уходит и воздуха нету в системе(не травит его)
Разводка выполнена 16 трубой,нижнее подключение от стаут 3/4 конус.
Обвязка котла...
Последнее сообщение
Байпас на смесительном узле ТП нужно открыть.
Или как вариант настройку пропускной способности клапана под термо головкой провести. Выставить на на нём максимальное значение
Добрый день! Прошу помочь в решении проблемы. Котел Baxi Eco home 24F, работает второй год,на этот сезон котел включили в конце октября, проработал где-то неделю и появилась ошибка E10, давление на нуле, подпитал. Проработал часа 4-5 и опять та же ошибка. Котел работает на отопление, теплый пол. Что сделал - подпитал, отключил ГВС, (закрыл у котла оба вентиля подводку воды и для горячей воды) и проверил - давление также падает, это как бы исключает проблему с трехходовым клапаном(может я...
Последнее сообщение
Значит вы где-то что-то где-то врёте. Может и не со зла.
Блин. Я уже не буду рвать на цитаты все ваши посты, но по итогу:
Нет, стрелка стоит на месте, даже не дергается. А вот при открытии кранов отопления стрелка дергается но затем в исходное положение становится.
Значит нет утечки? Вы держали статику в двух закрытых системах и у вас давление не поменялось. Значит утечки нет?
При нулевом давлении измерил манометром расширит.бачок - было на нуле. Закачал 0,9 - это давление больше не...
Добрый день. Котел Baxi Eco Home 24F, 4 года ему. Вчера появился шум, появляется при разборе ГВС, до набора температуры. Пропадает при достижении заданной температуры. Прикладываю ссылку на видео, если так можно. Подскажите, с чего начинать диагностику?
Последнее сообщение
Тогда действительно есть смысл снять оба теплообменника и промыть под давлением в обе стороны. Вторичный по обоим контурам. Не от накипи. Хотя бы просто грязь вымыть скопившуюся. Ну и трёхход заодно достать и в мыльном растворе помыть, посмотреть что там с резинками.
Больше так-то вроде и нечему.
Спасибо огромное, начну со вторичного и трехходового.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста , в чем может быть проблемам
Вчера поменяли мне котел поставили новый , все работает с гвс отлично . Вечером включили отопление попробовать на 55гр на первом этаже батареи нагрелись хорошо, а вот на втором этаже нет . С котла труба идет вилка (или как там ее называют незнаю )) она горячая , вот с нее разводка на батареи первый этаж и на второй , труба на второй этаж холодная
Воздух на втором этаже стравливали , воду сливали
Систему подпитывали
Не могу...
Последнее сообщение
если воздуха точно нет:
Пройтись по всей ветке от вилки подачи на второй этаж по всей магистрали, проверить не забыли ли где-то закрытый кран. Вплоть до вилки на обратке.
Если на разветвлении (или подача или обратка) есть регулировочные вентили или запорные краны - перекрыть полностью ветку первого этажа. Проверить результат.
Проверить открыт ли автоматический воздухоотводчик в котле. Он за насосом. Либо красный колпачок (отщёлкнуть вверх), либо серый колпачок (открутить на пару оборотов).
В...
Добрый день!
В работе котел BAXI ECO Nova 24F, система отопления заполнена антифризом. Дом используется наездами.
Контур ГВС не заполнен и заглушен.
Планируется использование ГВС, но при отъезде воду необходимо сливать.
Слив из системы будет организован в нижней точке, на выходе ГВС и на подаче воды в котел установлю краны для впуска воздуха в систему в момент слива.
Подскажите, может есть еще какие то нюансы? На входе холодной воды в котле есть ли обратный клапан?
При сливе таким способом...
Последнее сообщение
В туалетной комнате оставлю конвектор на 8 градусов на случай останова.