Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
SLIM 1.230 FiN или SLIM 1.230 iN
не могу определится что выбрать
дом небольшой: подвал ~100 м2, первый и второй этажи по 75м2
есть и шахта дымохода и вент канала (20х40см)- нужно гильзовать нержой под дымоход 130d + делать вентканал из оцинковки 150d
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
с закрытой камерой подороже конечно котел - но и трубу коаксиалку можно взять 5-10 тыр
а вот с открытой нужно дымоход из нержи....а он уже других денег стоит...
а еще уточнил статистику - почему то не берет...
Последнее сообщение
Илья тогда почему не популярная....не надо морочится с дымоходом по сути
Сделал выпуск в стену и делов то....
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, перешел с электро котла на eco nova 24f
Много перечитал, но так и не понял какие оптимальные настройки, периодичность включения и т.д установить для отопления. Дом 150, первый этаж полы, второй радиаторы.
В данный момент из настроек уменьшил только мощность до 60%, какие настройки желательно еще сделать?
Так же же интересует, на дефолтных настройках, быстрый нагрев и частое включение горелки это нормально?
Спасибо
Последнее сообщение
газовым счетчиком
газовым счетчиком измеряют расход газа, вот только не надо подменять суть диалога. Я написал
тем ниже КПД котла
оппонент ответил
Замеры показывают
я спросил Чем мерил КПД
А вы тут мне отвечаете про газовый счетчик... Так вот, для чёткого понятия я еще раз поясняю вам и остальным, что КПД котла рассчитывается по полученным в ходе работы под нагрузкой данным, в том числе и по расходу топлива. Делается это вручную путем сначала теоретического расчета теплового баланса, а...
Подскажите,
имеется baxi slim 230 In с гидроразделителем и насосом который работает постоянно на малый контур
+ с 2-мя насосами после гидроразделителя: контур отопления и контур бойлера косвенного нагрева.
посередине дома установлен qaa73 и на нем же выставляется желаемая температура. все прекрасно работает.
Вопрос: с гидроразделителя забрали еще один контур на теплообменник бассейна -
собственно как подключить термостат теплообменника с сухими контактами (или нет), + насос,...
Последнее сообщение
Скорее всего придётся подключать насос отопления от дополнительного термостата и полностью отвязывать котёл от работы по воздуху. При таких раскладах и QAA не сильно нужен. Котлу нужно всего лишь включаться на загрузку стрелки при падении температуры в первичном контуре. Ну и работа на БКН, само собой.
Все остальные климатические хотелки за стрелкой организуются.
Более у меня в голове ничего не придумалось. Хотя я практически не работал с QAA. Может там можно наворочать всякого интересного. А я...
Доброго дня, господа!
Подскажите, нормально ли что мой котёл Slim 2.230 работает в таком режиме: отдых 6 минут, работа 1м 20с. Не часто ли? Батареи горячие, всё ОК. Пробовал менять скорость работа цирк. насоса - влияет, но не сильно. Сейчас работает на 1 скорости.
Здравствуйте!
Суть проблемы: котел переодически, переходит в странный режим работы в режиме отопления. Полностью тухнет, при этом гаснет лампочка 30 градусов, остальные горят (допустим режим середины комфорта, горят 40.50.60). 30 не мигает а, просто не горит. Котел может простоять так достаточно долго (1-3 часа). Когда температура доходит до 40 градусов (довольно быстро - 10-15 минут) он переодически включается на минимальном режиме на несколько минут и затухает. Такой режим сохраняется весь...
Последнее сообщение
Проблема решилась, может кому нибудь пригодится. Замена платы управления - оказалось единственным верным решением. Приобрел Бертелли. Котёл работает штатно. Все таки за 15 лет деградация элементов таких как конденсаторы, а так же диффузия дорожек в подложку платы, особенно в условиях повышенных температур, имеет место быть. Старую плату оставил, проверю как дойдут руки поэлементно, возможно найдется какой нибудь конденсатор с пониженной ёмкостью, или нечто подобное. С виду плата целая,...