Друзья, подбираю для своего Baxi Main Four 24 контроллер-термостат.
Если я правильно понимаю у меня 2 варианта : ZONT H-1B (GSM) и ZONT H-2 (wi-fi).
Моя конечная задача пробросить информацию по параметрам в умный дом (Home Assistant).
Подскажите пожалуйста какой из термостатов подойдет больше к моему котлу.
По правде говоря, дома прекрасно настроенный wi-fi во всех уголках и в GSM надобности не вижу, но импонирует тот факт, что ZONT H-1B заточен именно под Baxi.
Ну или быть может я смотрю на старинки, а ныне существуют более передовые решения для моего котла ?
Вместо Zont H1-B сейчас Zont Connect.
Можно посмотреть в сторону Teplocom Cloud. Помнится он с wifi модулем. Для сопряжения с котлом по цифре вам понадобится дополнительно модуль opentherm (у Бастиона он отдельно, у Зонта встроен).
Добрый день. Подскажите, кто подключал термостат китайский с Алиэкспресса к Baxi Slim, какой и как. Как опыт эксплуатации??
Последнее сообщение
Добрый день. Подскажите, кто подключал термостат китайский с Алиэкспресса к Baxi Slim, какой и как. Как опыт эксплуатации??
я подключал Sonoff к своему котлу, ну в общем не плохо... :)
Подскажите, какой выбрать термостат для Baxi ECO Four 24. Какие варианты есть из предлагаемого количества .Подключение планируется по цифровому интерфейсу .Знаю пока два варианта: 1.ZONT Smart 2.0 и 2.ZONT H-1V NEW. Какую модель лучше выбрать?
Последнее сообщение
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Без плюса только GSM, с плюсом WiFi есть
Всем привет. :!: Прошу совета по поводу теплообменника на Baxi Main 5 . Подскажите, стоит брать исключительно оригинал ? или может есть достойные заменители ? У оригинала цена кусается (самый дешевый вариант нашел около 28 т.р.), на маркетплейсах есть китай-аналоги по 10 т.р., но с учетом того, что мой оригинальный теплообменник проработал всего 4 года и потек , как-то сомнительно брать китайские аналоги. Заранее спасибо. :gattled:
Добрый день. Подскажите, куда завести провод от термостата? Ни одного отверстия я не увидел. Только есть какая-то непонятная резиновая заглушка.Для чего она?Спасибо
Доброго времени суток. Имеем отопление дома в 130 кв.м теплые полы через смес.узел + радиаторы и отдельно стоящей бани 40 кв.м. Все это подключенно через гидрострелку. Расход котлового насоса незначительно, но превышает суммарный расход всех отходящих насосов (Котловая обратка греется быстрее чем обратка от системы отопления). Так же подключен бойлер со своим насосом и обратными клапанами. Выбег котлового насоса выставлен 3 мин. Мощность котла в режиме ГВС зажата до минимума потенциометром на...
Последнее сообщение
Насколько негативно чугунному теплообменнику каждый раз стартовать с холодным теплоносителем?
сейчас то как стартует? нормально? если нормально, то с чего вопрос вдруг после воплощения:? :)