Управление модуляцией
-
Alex_mgn
- Мой котел: Luna 3 Comfort 240 i
Управление модуляцией
Всем привет. Имею связку: контроллер с modbus-> opentherm (ectocontrol) -> Luna 3 comfort. Собственно вопрос следующий: у кого то получалось менять модуляцию не со штатной панели а через сторонний opentherm (нашел сообщение о Zont в котором это тоже не работает). Идея: внешнее регулирование в зависимости от потребностией и температуры на гидрострелке (пока что приходится менять с панели котла, по погоде, чтобы не больше 6 раз тактовал). Если есть рабочие модельки - скидывайте (желательно с Mobdus или каким то другим внешним интерфейсом).
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
-
kdme56
- Завсегдатай
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
Управление модуляцией
Простыми словами похоже...высота пламени в горелке. В древних котлах ручку крутили...пламя больше, меньше...
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Управление модуляцией
присоединяюсь к вопросу - похоже что у нас разные понятия модуляции..
-
Alex_mgn
- Мой котел: Luna 3 Comfort 240 i
Управление модуляцией
Задается только максимальная модуляция горелки в режимах нагрева воды и теплоносителя. Меня интерисует максимальная модуляция горелки теплоносителя. F13 если я не ошибаюсь в стандартной панельке. На панельке меняет поведение котла мгновенно. Со сторонних приборов пока работы не видел.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Нельзя называть ШИМ ручкой. Это как диммер с ПЧ сравнивать. Хотя судя по характеристикам и описанию SIT 845 SIGMA - это сервак с аналоговым заданием (хотя сервак все равно ШИМ).
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
В моем понимании - температура это задание. Хотя котел если честно ведет себя странно: у него нет своего гистерезиса. Включение регулируется временем простоя (F18 Время ожидания горелки между двумя включениями). Сделал внешний гистерезис в контроллере: опускаю задание температуры когда нагрев закончил и поднимаю когда нужно опять греть (ладно хоть это котел воспринимает).RADAR писал(а): Вчера, 22:58присоединяюсь к вопросу - похоже что у нас разные понятия модуляции..правильнее сказать модуляция какого параметра
хотя..никакую модуляцию меняять извне нельзя вроде как..
если не считать модуляцию температуры..
![]()
-
Starik
- Местный аксакал
Управление модуляцией
Ясно, тебе просто слово понравилось.Alex_mgn писал(а): Сегодня, 03:46Задается только максимальная модуляция горелки в режимах нагрева воды и теплоносителя.
Параметры из таблицы на удаленное управление не передаются.
-
UzunD
- Новичок
- Мой котел: Baxi Prime 24
Управление модуляцией
Здравствуйте. У меня вопрос примерно в этом ключе что и тема. Котел Baxi prime, на нем есть переключатель со 100% на 50 по мощности. Дом 100кв(теплые полы+ радиаторы).есть смысл по экономии газа переключать на 50%? Спасибо
-
Starik
- Местный аксакал
Управление модуляцией
Если всё сильно упростить, то объяснение будет таким. При уменьшении максимальной мощности, время работы горелки для нагрева СО (до заданной температуры) увеличивается, но при этом пламя меньше. Тут всё индивидуально, есть смысл засечь расход газа за сутки при 100%, а потом переключить на 50% и сравнить что выгоднее.
-