Дом 133 кв.м.
-
kkk
- Мой котел: eco4s Baxi
Дом 133 кв.м.
Купили дом в черновом варианте, чтобы подать заявку на подключение газа надо выбрать котел. А какой понять не могу, все советуют по-разному. Имеется дом 133 кв, предусмотрена котельная с кирпичной шахтой, но гильзу там не увидел. Хочу настенный котел, ГВС+ теплый пол+ бойлер косвенного нагрева. Мощность думаю мне хватит 24 кВт, но какой котел выбрать, двухконтурный или одноконтурный? Хочу 2х контурный, не ипользовать трубу дымохода, а просто поставить коаксильный дымоход в стену, не использовать второй контур, а просто чтобы был про запас. Или все если есть дымоход то лучше его использовать? Тогда котел нужен с открытой камерой сгорания со всеми вытекающими, могу не пройти по объему котельной.
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Дом 133 кв.м.
Eco Life 1.24F
Luna-3 Comfort 1.240Fi
Luna-3 Comfort 1.240Fi
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Дом 133 кв.м.
Взаимоисключающие условия. Если надо ещё "ГВС про запас", то проси газовиков включать в расчет и в проект газовый проточный нагреватель (колонку), рядом с одноконтурным котлом повесишь, дымоотвод от колонки в существующую "кирпичную шахту"...kkk писал(а): Сегодня, 14:21ГВС+ теплый пол+ бойлер косвенного нагрева ... не использовать второй контур, а просто чтобы был про запас.