Добрый день помогите пожалуйста разобраться!
Необходимо добавить в систему БКН, нужно подобрать контактор для насосов!
Три года назад наемный человек делал систему отопления в строящемся доме, бойлер тогда я не ставил т.к. не было необходимости теперь настал момент подключения БКН (почитав форум я уже понял, что система собрана криво, но имеем, что имеем) теперь необходимо подобрать оборудование:
1 установлен котел Baxi slim 1400 in (плата bertelli), далее главный циркуляционный насос, затем гидрострелка. От гидрострелки идет 1 контур со своим насосом (радиаторы первого этажа), 2 контур со своим насосом (радиаторы второго этажа), 3 контур с насосом непосредственно в распределительном коллекторе (теплые полы) и 4й контур предназначен для подключения БКС (уже понял, что лучше БКС врезать перед ГС, но котельная готова и переделывать накладно и геморно.
2. Необходимо подключить БКС BAXI UBC 400 к системе, работой котла управляет baxi connext.
Правильно ли я понимаю, чтобы в мой системе организовать приоритет ГВС необходимо:
а) насос БКС (который будет установлен после гидрострелки) подключить к плате котла?
б) насосы от контуров отопления подключить через контактор к плате котла, чтобы они отключались когда будет включатся насос БКС (подскажите характеристики контактора, нигде не написана максимальная мощность и сопротивление которое безопасно для платы котла)?
в) Центральный насос (установленный до гидрострелки) при такой схеме можно не подключать к плате котла?
Какое оборудование еще необходимо докупить для реализации этой схемы? Не совсем понял как baxi connect или котел будет определять температуру воды в бойлере, поидее нужен термодатчик, в инструкции к болеру я об этом информации не нашел.
Спасибо!
Подключение baxi ubc 400 к котлу и настройка приоритета
-
Naks
- Мой котел: Baxi slim 1400 in
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Подключение baxi ubc 400 к котлу и настройка приоритета
верноNaks писал(а): Сегодня, 14:11 а) насос БКС (который будет установлен после гидрострелки) подключить к плате котла?
максимум 200ВтNaks писал(а): Сегодня, 14:11 б) насосы от контуров отопления подключить через контактор к плате котла, чтобы они отключались когда будет включатся насос БКС (подскажите характеристики контактора, нигде не написана максимальная мощность и сопротивление которое безопасно для платы котла)?
в розетку его..Naks писал(а): Сегодня, 14:11 в) Центральный насос (установленный до гидрострелки) при такой схеме можно не подключать к плате котла?
нужен, KHG71406191-